我们的责任作文
动作一个21世纪的中学生学习当然重大,但是我们的肩负不止是学习,自然也不是顽耍,对社会我们还有相映的肩负,对父母我们也有肩负。总之我们的肩负有非常多非常多。
开始我们是一个华夏人我们应爱我们的故国,爱我中华!不恰是这样一个原因吗?我爱我的故国,我爱我的民族,我会夸耀的说我是一名华夏人,现在社会华夏愈发的富强,有的人说:80后的青年一个不如一个。我可不这样觉得,由于动作80后的青年之一,我觉得我们是现在最有设想力的,从而我们具有了现在社会最须要的精神革新精神,为了故国的荣枯我们的肩负就出来了,好好学习,长大为故国成效。
在家里我们应当贡献父母,这即是我们的肩负,我们出身在社会,生长在社会,衣食住行都离不开社会。从而,假如往后我们有了-成绩就应当回报社会,这样才能尽到我们的肩负,所以我们依然是应当好好学习,总而言之我们依然是要把学习放在首位才行。
在此我要告知大家我们是故国的期望,是故国的将来。我们身上负担提神大的担子,我们不只要学习好各方面学问还要提升情绪素养,不能经不起故障,我经常在电视上看见有的人加入社会因经不起故障而自尽,这会让人惹起多大的沉思啊!生命是如许的宝贵,而为了一些小小的事而自尽,这化得来吗?然后我们还要学会自理,要本人恐怕照料本人,有的人在上大学时因生活不能自理而迫令罢免,这是使人酸心的。我们不能再受父母的宠爱要本人的事本人来完成。要做一个及格的21世纪的初中生。
这即是我的梦想,把华夏推向世界的顶峰,任重而道远,我们的路还很长很长。