责任心话题作文
责任不是上帝馈赠给你的礼物。当你悄悄地来到这个世界上时,责任便成为你无法推却的一种义务。它是一个你时时不得不付出一切去呵护的孩子,而它给予你的,往往只是灵魂与肉体所感到的痛苦。这样的一个十字架,我们为什么要背负呢?因为它最终带给你的是人类的珍宝——人类的伟大。
你,我都一样,有着脆弱的心灵。仿佛轻轻一碰就会破碎。所以每个人都把自己的内心封闭起来,以自己相反的性格表现在他人面前。然儿,你却在不经意间把自己的内心玷污了。
也许,老师在课堂上当众批评你,你也不要是失去信心,更不要以我会超过某人,而去为别人学习;你虽然有些科目不好,但你不要以为我已经不好了,还学什么学?学是没有边境的,只要自己跨出一步了,你就嬴了;不要觉得他人什么都好,他也会有不会的。
我每天都坚定地对自己说:天生我材必有用,相信自己吧!随着自信心的增强,我渐渐恢复了以往作风,又在他人的眼光中找回了自我。是啊,当烦恼像藤一样缠着你的时候,逃避不是办法,应该快刀斩乱麻。
所以我们必须要有责任,也要有自信!