致夏天作文
夏天,照理来说放假对我们学生来说是最高兴不过的了,不过今年的暑假也让人烦恼。
今年的暑假异常的炎热,和前几年不成正比。上周五下午还发布了高温红色预警,最热达到了40.6度的高温,是140年来同日的最高温。七月份至今已经有了20多个高温天,平均温度达到35度以上。
你看,火辣的太阳烤着大地,在天空中十分耀眼。太阳通过玻璃反射,把四周照的十分光亮。小草受不了这高温,耷珑着脑袋,无精打采的。朝着南边的土地因为干旱高温都开始有裂开的痕迹了。调皮的狗狗们也热得受不了,吐着舌头,看见一些同类也懒得去打闹,玩耍了。
我静静地呆在家里,享受着空调带来的丝丝凉意。但是到了饭点了,我今天打算要出去吃顿午饭。刚打开房门,我就感到一股“暖流”迎面扑来。走在大街上,我感觉整个人好像在火炉上烤。大街上的行人都是全副武装:戴着太阳帽、打着太阳伞、手里拿着扇子不停地扇风……马路上维持秩序的交警叔叔的衣服都湿透了。这时,我感觉汗已经开始大滴大滴开始落下来了,就赶快回家,到了家里已经汗流浃背,衣服后面已经湿透了。
据专家说这是因为热岛效应,所以我们的地球会越来越热。城市中有许多人工构成的东西,比如:柏油、混凝土、建筑墙面等吸热性强不容易散热的物质。原先太阳热量白天被地表吸收,中午开始散热,是一天最热时候。现在工业污染严重,大量砍伐树木,废气在天空难以散去,散发的热量再一次反射回来,热量反射不出去,也没有足够的绿化吸收温度,所以地球越来越热。