致夏天作文
夏天是一个热情的小姑娘,她飞快的奔来将整个世界拥入怀中。
阵阵热气袭来,她边走边告知周围的一切:“夏天来了!夏天来了!”夏天是一剂催生药,她一到来,树枝上原本沉睡的苞芽渐渐苏醒,它悄悄的舒展着自己的肢体,打个哈欠,伸个懒腰,与其它叶子谈天说地,在风中舞蹈。夏天用她热情的目光望着它们,不多久就绿树成荫了。夏天可高兴了,她小心地为太阳调节温度,一时间,更热了,粉的,黄的,绿的,紫的,有名儿的,没名儿的……各种花儿纷纷登上舞台,一个个浓妆艳抹、争奇斗艳,空气中处处充满了鲜花的芬芳。
夏天是一位音乐家。夏风吹过树林,树叶发出“哗啦哗啦”的笑声,伴随着蝉的轻鸣,谱成了一曲美妙的旋律。空中鸟儿飞过,留下一串美妙的音符,洒在轻盈洁白的云彩上,洒在无边的风中,像一副美丽的风景画。听,远处是谁在歌唱?原来是溪流在欢吟。它早就褪去了冬日的宁静,春日的温柔,在口中流淌着的则是夏日的风情——欢乐。它那清脆的声音,不禁让人想到:花丛中的蝴蝶,树林中的松鼠……在星光灿烂的夜晚,青蛙放声高歌,金龟子吟唱小夜曲,萤火虫快乐的飞舞,乘凉的人们交谈着,串成一首夜间欢曲。
夏天是童年的玩伴。在温柔的风中,孩子们飞快的奔跑,有时我们会手持长长的竹竿,在头上粘一些麦芽糖,跑到树下去捉蝉。有时会在晚上三五成群的去捕捉萤火虫,回来后装在瓶子里,做成一个个“灯笼”。
夏天,你是清晨冉冉的星,你是黄昏檐上的月……