致夏天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢金桂飘香的秋天,喜欢雪花飘飘的冬天,但就是不怎么喜欢夏天。
我不喜欢它的原因主要是热。夏天到了,一个看上去只有月饼大的火红太阳,却能发出它身体无数倍的热量。夏天的阳光是白的,白的刺眼。曾经就有人在最热的时候把鸡蛋放在太阳下的,只过了几分钟,鸡蛋都被烤熟了,够厉害吧?
我不喜欢夏天的原因,还有一个,那就是烦。本来夏天就够热了,蝉还来凑热闹。太阳火辣辣地照着,蝉一声声地叫着,心一刻刻地烦着。真是天热偏逢蝉鸣叫,热上加烦呀!
但是,夏天我们可以吃到各种各样的冰棒,它们形态各异,颜色不一:有艳艳的红色,有大海一样的蓝色,有青草一样的绿色又有西瓜形的、草莓形的轻咬一口,冰爽瞬间袭遍全身,仿佛置身于凉爽天地之间,简直妙不可言。这么看来,夏天也还是有点特色的。
其实再静下心来看看,夏天也挺好看的。那一朵朵火红的石榴花,像一个个穿红嫁衣的新嫁娘;又似一团团火焰,在树枝上熊熊燃烧着。那些还未开花的花苞,像迷你版的小灯笼,衬上碧绿的叶子,十分美丽。还有那出淤泥而不染的荷花,就更不必说了。
那无与伦比的夏夜的星空,也似乎在征服着我。夜晚那那一颗颗明亮的星星,挂在天空中,向我们眨着它那顽皮的小眼睛。慈祥的月亮母亲,用她柔和的月光照耀着大地,好一派祥和的景致。
吃着冰凉香甜的冰棒,赏着火红的石榴花、荷花。晚上搬个躺椅,在夜幕下数着星星,听着青蛙唱歌,再来块冰镇西瓜夏天,其实还挺美好的。