致夏天作文
说句心里话,过去我一直不怎么喜欢夏天。可能是因为我怕热吧!还有我害怕夏天的响雷和闪电,尤其是那雷声。夏天的雷声好象是要穿透你的五脏六腑,把你撕得粉碎一样的凶狠!
可是近几年我却开始突然喜欢夏天,因为我发现夏天有很多美丽的风景,是夏天美丽的风景代替了忧伤,取代了恐惧,心境也被热烈的夏天感染了。
夏天来到田里用心欣赏,你会发现夏天的绿色很热烈,它孕育着希望和收获,即使烈日当空,人们也忘不了踩着绿色的希望,在绿色的田野里耕耘。虽然汗流浃背,却毫无怨言。正是有了人们夏天里的辛勤劳动,挥洒出如雨的汗水,才把夏天打扮得如此美丽。夏天的绿很特别,它是天上派来的使者,把一个个干涸的田心,都插上一片翠绿,翠绿又在人们的期待中,一天天地成熟。夏天的绿,夏天的火热,不正是为了酝酿丰收的喜悦和金秋香甜的果实吗?
夏天的雷最多,而且是最响,也是最让人害怕的。有人说:雷声是夏天飞翔的音乐,雷声是换起大地碧绿的进行曲,没有雷声,就没有彩虹,就没有夏天的绿色。
没有夏天的绿色,就没有春华秋实的收获;没有夏天的火热,就没有五谷丰登的果实;没有夏天的热烈,就没有秋天的平和;没有夏天的喧嚣,就没有冬天的宁静。
当我换一种角度看夏天,才发现夏天不光只有响雷,台风,暴雨,火辣的太阳,它也同样有很多风景让我们爱,值得我们留连!