致夏天作文
夏天作文:我爱夏天胜秋天
夏,热情,奔放!秋,冷清,萧条!这正像两种不同的我,外表那个火热的我与内心那个内向的我。可我终究是个耐不住寂寞的人,所以,夏天就更多的代表了我!
看吧,太阳下的夏。它穿梭于每棵花木之间,一会儿挠挠这棵树,一会儿摸摸那朵花。被它摸到的花呀,草呀,都咯咯地笑起来。然后,就开始行动了!树木伸出了碧绿的叶子,并用太阳的光把自己打扮的油光水亮。花朵再也不愿做春天时那羞涩的,含苞待放的“小姑娘”,它们奔走相告,一个个争先恐后的绽放。牡丹花饱绽着花朵,为的是比玫瑰开得更大。郁金香得到了最华贵的色彩,而兰花则要来了最美的香氛。太阳公公也来了,他用自己的万丈光芒,为每一棵花木撒上了亮晶晶的金粉。夏姑娘小蜜蜂的家,告诉它们:“小蜜蜂,快来!花儿都醒了,能采蜜啦!”于是,太阳下的夏,一片繁荣!
看吧,太阳下的秋。秋风送爽,凉风习习。夏末就快死亡的蝉不再欢叫,而是一种凄切的叫声,树上结了无数的果实,可也只能一时半会儿掩住无声的凄凉。树叶飞走了,树干光秃秃的,就像没有毛边的纸条,没有一点东西。成熟的麦子像金色的波浪,可一旦割完,那一片光光的田地,就再也不能掩住那无处不在的孤独。晚秋,人们离开了,带走了丰硕的果实,留下了无尽的萧条。它们只能等待雪的来临........
看吧,月亮下的夏。猫头鹰的”咕咕“声告诉人们,音乐晚会即将开始。纺织娘们和蝉已经组好了乐队,蜘蛛用自己的丝装饰着音乐会的大厅。蚂蚁找来清冽的山泉与香甜的浆果做茶点。接着,它们又搬来小木片桌椅,并让蜘蛛织好桌布盖在上面。月儿走下来,为它们的会场涂上了银色的光辉。一切准备就绪,宾客纷纷落座,开始欣赏音乐会。纺织娘走上前来报幕后,十八只萤火虫将灯光对着舞台中心打开,独奏开始了。第一位音乐家是夏蝉,它有高超的提琴技艺,是音乐家中的佼佼者。第二位金钟子也不甘示弱,音乐会逐步向高潮推进着。夏姑娘坐在枝头,轻快又柔和的打着拍子,还时不时的哼唱着......
看吧,月下的秋。一阵寒风吹过,树叶孤独的跳着舞,一点不招人注意。虫儿们时刻准备着唱一曲生命之歌!蜘蛛用尽自己最后的丝,尽可能把大厅打扮的华美,蚂蚁取来了最后一点浆果,纺织娘尽力排练歌曲,萤火虫用尽力气来增加光芒....树叶和着歌声跳起舞,歌手们被落叶轻轻托起,伴着歌声飞进了月亮————歌手们在这个深秋之夜离开人世,伴着歌声飞进了天堂......
夏和秋,两种不同的季节代表我两种不同的性格。挚爱夏的我,胜过挚爱秋的我!!!!