致夏天作文
梅雨季节已经宣告结束,天空早已湛蓝一片,盛夏的骄阳尽情的灼照着大地,绿叶繁茂的柳树、梧桐在这天气中,又是摇拽着浓密的阴影。
独自站在这燥热的沥青路上,阳光直射下来,让我看路的俩旁都若影若现,树上油蝉的叫声不绝于耳,盛夏的到来,拉开了一幕青春、热情、欢快的序幕。
迎面扑来的热浪如同激流一般把我吞没,夏天的炎热并不能阻碍我的步伐,静静的我只手护着眼睛,以四十五度角仰望苍穹,碧空万里,不带有一丝瑕疵。聚集在眼中的景色是那样的让我心灵向往。
炙热的夏天是青春的奋斗、是年轻的向往,我一直在努力前行。无论遇到什么样的问题难关,都是如夏天的热浪一般;只会苦恼、只会阻碍、并不能让我就此放弃,走下去,我坚信会有“树下的阴凉”。
在阴影中我感受到了清清凉凉的微风,拂在脸上叫人心里涌上许多情愫和感动。回头望去那一段埋藏着艰难和炙热的路我感受到了,我已然走过了“夏天”,迈过了最困难的时光,为了家人,为了自己的未来,我会一直奋斗,为了能在这美好的世界中快乐的生活下去,我义无反顾的走在最前面。抗着阳光、滴撒汗水、只为获取我的回报,我活着的认定。
漫漫长路就在脚下,在盛夏中勇敢迈出前进的步伐吧!