仅有两个小时的短暂午休之后,冰盈迎来了下午的课程。大学校的课程安排果然很紧啊!冰盈扶额无奈地哀叹了一声,随即麻利地收拾了书包,随手将门一关,上学去。
或许是学员大多来自于不同的地方,又因为幻兽大多居住在人迹罕至的偏远地带,不要说了解了,连知道幻兽长什么样之的都很少,所以刚开学,学院就给学生恶补了一下午的幻兽知识。
给冰盈他们讲课的老师叫碧珍。人如其名,让人一眼看见就想起碧玉和珍珠。虽然学院里美女如云,使冰盈对美女已经麻木,但在看到碧珍老师的一瞬间,她还是感到了小小地惊艳了一下:
她不仅气质如同美玉一般温润,发色瞳色也如同打磨好的玉石一般有着如水般温润的色泽,在阳光下呈现出一种晶莹的绿。发色和瞳色呈现出绿色在学院中并不少见,令人惊奇的是她的皮肤竟如同珍珠一般光华润泽。
同学们好,今天我们要学习的是幻兽的知识。这是我们要学习的知识中最重要的一个部分,也和我们下个月要举行的活动有关。碧珍老师的声音明亮而清丽,仿佛春日穿透树叶照到玻璃窗上的金色阳光,给人一种舒适的暖意。
碧珍老师话音还未落,就有一位同学举手问道:是什么活动啊?
看到有同学那么心急,她禁不住咯咯地笑了起来,回答却一点没有延迟:是去月落森林的试炼。
月落森林是在学校的西面,而在月亮落下方向正好是月落森林所处的地方,月落森林也由此得名。月落森林是南方首屈一指的大森林,占地共几百公顷,里面高阶的幻兽和许多天才地宝等级的灵物简直是随处可见,可谓是冒险者们的天堂。但也因为这样,月落森林也成为了最危险地区排名第一的地方,常年占领着排行榜榜首的位置,每年都有数万人月落森林里葬身。
想到这儿,刚刚还跃跃欲试的同学们立马安静了下来。
去那么恐怖的大森林里试炼,简直就是去送死!
正在同学们再去与不去之间犹豫不决的时候,碧珍老师神秘地笑了笑,抛下了一颗重型炸弹:哦,不小心忘了说,只要是同学们抓得到的幻兽,我们学院将会派一位驯兽大师来帮助驯兽。
话音才刚一落,同学们像一锅煮开的水,又立即沸腾了起来,每一位同学脸上都无一例外地露出了惊喜之色,就差没有跳起来欢呼了。
驯兽师是大陆上驯服野生动物将之变成幻兽的特殊职业群,和、炼丹师、炼器师一样都是极为罕见的人物。高等的驯兽师便能驯服高等的幻兽,除非是幼年状态的卵生幻兽,想要得到一只认主的幻兽就必须要通过他们的帮助。
不过,因为驯兽师们大多较为高傲、难以接近,所以各大势力也极少能够招揽到驯兽师。
正是因为如此,已驯服的高阶幻兽的珍贵,才几乎无法用金钱来衡量,送到一些地下拍卖场,至少也能够卖出上千万金币的高价。
要知道在这个世界,金币可是排在金字塔最顶端的,100枚铁币兑换一枚铜币,100枚铜币兑换一枚银币,100枚银币才兑换一枚金币。而一个家庭一个月的开销,也只不过才十几枚铁币而已。
想到自己一个月后将会有机会拥有一只幻兽,班上的每一位同学眼中都浮现出了憧憬的光芒。
碧珍老师看了看同学们的表现,满意地笑笑,宛若碧玉般的长发优雅一扬,在空中划出一道完美的弧线,转身走到黑板前:既然同学们都那么期待下个月的活动,那我们就赶快开始今天的课程吧!要知道,在森林中认错幻兽可是致命伤呢!