“妈妈,长大了是不是就能当上公主了呢?“一个稚嫩的声音传来。
“傻孩子,你现在就是妈妈的小公主呀!”
安以萱又回忆起了小时候的时光。她不禁哭了。在自己九岁的时候,妈妈就因为得了癌症晚期,而过世了。而母亲唯一留给自己的,就只有那张照片。
照片中是一个穿着美丽公主裙的小姑娘和一位慈祥的母亲正在微笑。但是,妈妈再也不会回来了,自己再也听不到妈妈的笑声了。
“叮咚叮咚“门铃声打破了寂静。我来到门前,开了门,看见自己的父亲身旁有一位女士,看来爸爸为了安抚我,又娶了一个性格像妈妈的人,但无论怎么样,妈妈还会回来吗?不会的。
我回到房间。呀!想起来了,这个女人是妈妈在小时候的闺蜜。我说爸爸什么好呢?“哎“默默的叹了口气。
晚饭时间到了,只见这个继母应该热情过头了,一会夹这个,一会夹那个,到底谁才是客人,我无奈地摇了摇头。继母:“萱儿,我是你的母亲,我叫张燕,以后我们就是一家人了,有什么需要帮忙的尽管说。”我:”恩,知道了妈。”这个张女士像打了鸡血似的,好像就等着这句话,笑的合不拢嘴,”唉,唉。呵呵,好孩子!“爸爸也在一旁傻呵呵地笑着,我也不知道自己为什么会喊出“妈“的,一顿饭就在欢声笑语下度过了。