写花语的作文
自序:
你若是问我:这些年来,你什么保存的最好?那我可以很负责人的告诉你,我保存的最好的,是心灵深处属于孩童时代的回忆。
那个年代,甚是久远,但现在想想,不过就是眨眼间而已。闭了眼,脑海里翻涌的是络绎不绝的记忆,那种似电影银幕般的画面,这些年,藏在我心里,从未走远,它一点一滴地暖着我的心,不至于在十年的物是人非间,迷失自己。
那个年代,是富有激情及动力的时间。心中不断交织着未来的光景,诸如各种梦想,各类美景,她们在同学以及自己之间,发着熠熠光辉,燃烧了那个时期的动力,会和志同道合的同伴谈天说地,会和性格相近的邻居玩耍嬉戏,不知不觉间,向着自己的方向努力。我们都明白,在那条人生道路上会越走越远,看不见同伴的光影,只可能在到达终点时,碰见当年志同道合的朋友,一起再叙叙旧。可那是的我们,早已经过岁月的洗礼,不似当年那样,单认为执着就能办好一切,这个世界为你独尊,再也不似当年那般可以天真地在课堂上捣乱,且还自认为理所当然。
这个年代在时代这个巨轮中风云变幻着。正同那句古诗所云:”物是人非事事休。”人生天地之间,若白驹之过却,忽然而已,改变的东西,太多太多。放眼望去,我们留到现在的,只是刻骨铭心的回忆。
我只是想通过四个女孩及她们的朋友的故事,写出对那年代的一些拙见。不至于回忆起来,连两行文墨都没有。
一花语的名称
有人说,一个女孩就是一个梦,她们用属于自己的童谣,交织着属于她们的幻想曲,迷人且富有新意,就似一张白纸,作者慢慢地在上头添了些笔墨,构成了一幅有浓有淡的山水画,空灵且神奇。
若说这世间有什么最是美好,那么,这种东西,必然是那些女孩的生活中的点点滴滴。
每一个女孩,都是一朵含苞欲放的花儿,每一种花儿,代表着她们不同的境遇与传奇,但是,不管种类如何,归根结底,她们的名称,都叫做——友情。