我当小导演作文
今天我们班举行了一个有趣的活动——走进经典名著,我们这一小组也参与其中。
今天早上我就忐忑不安,身为我们组的小导演,排练的这个节目不知能不能受观众喜欢。第二节语文课的铃声响起,我的心已从半空升到了高空,看看我的“演员们”,也一个个神情严肃,都说在冒冷汗。
主持人傅楚岩一喊开始,观众们就欢呼起来。1号组登台了,真是一个开门红,同学们拍手叫好!2号组的《武松喝酒篇》同样精彩。马上到我们5号组了,组员们摩拳擦掌,准备迎接这场“战斗”!表演开始了,我的心反而更平静了。组员们的表演比我预料的要好。这个《三顾茅庐》经过几次辛苦的排练,表情、动作与语气都在这一表演中展现得淋漓尽致,果然有付出就有收获呀!听到台下热烈的掌声,作为这一组的“编剧”和“导演”,我无比欣慰。组员们都不负我重望,什么汗水,什么泪水,都值了!这次表演,让我们5号组更加团结友爱。我静静地看着他们的表演,内心深处涌起了一股力量:那是一股努力和团结的力量。一句句话语、一个个动作,都包含着我们的认真和执着。最后,我们以“谢谢大家”这句话,完美的结束了这次表演。我们组每个成员都笑了,心里像吃了蜜一样甜。心中蹦跳着的小兔子也渐渐消失了。
后面的几个节目也甚是精彩,特别是傅楚岩的快板,让人赞不绝口。这次“走进经典”活动可真让我难忘呀!