我当小导演作文
导演不好当
导演不好当
泰兴市黄桥中心小学六(1)班   丁冰清
看着电视上的片花时,导演坐在舒服的椅子上指挥,看着演员表演,爽!可真当了导演,却知道不是那么一回事了。难啊!
学完《半截蜡烛》后,老师让我们准备课本剧表演。我光荣地成为了第三小组的“副导演”。
“排练了!排练了!”我两手叉腰,扯开嗓子大吼道。我来到排练地等待演员们的到来,傻傻地站了半晌,却不见一个人的踪影。“都聋了吗?喊了也不来,难道还得我亲自去请吗?”我不满地嘟囔。我是导演哎,怎么能让我当“苦力”呢?虽然极不情愿,可脚还是朝着教室的方向跑去。
前脚刚进门,就逮着一个顽劣不堪的演员——张佳雯,正和同桌聊得正嗨,我二话不说,拉住她的手就往门外拽,她一脸的不满:“干嘛呀?真烦人!”她朝我翻了个白眼,撇了撇嘴,厌恶地推开我。不过我这一打岔,她也没了继续和同学聊下去的兴致了,失望地回到自己的座位上,理也不理我。我可不想首站失利,于是又像个跟屁虫似的,一路小跑,穷追不舍地跟到了她的座位上。我刚想张口,就看到她把头一扭,双手紧紧握住耳朵,一副“打死我也不听”的架势。看来我只能硬碰硬了。我大吼一声,拽住她的手,使出我深藏不漏的“拉拽**”。别看她平时挺文弱,可一发起威来,却是个标准的女汉子,虽然我拉得很用力,但张佳雯却稳如泰山,坚如磐石,颇有“任尔东西南北风,立根原在座位中”的架势。
硬的不行,那就再试试软的吧!我改掉了刚才凶巴巴的模样,一秒切换成苦口婆心的“长辈”,拍拍张佳雯的肩膀:“雯儿呀,适合这个角色的人不多,你可要为我们组争光呀!要是你不演好,丢的可是我们全组的脸呀!所以……”还没等我说完,张佳雯就打断了我,不耐烦嚷道:“我去还不行吗?你这个导演还真是负责呀!”耶,第一位终于搞定!
召集了所有演员,我又开始一个一个地给她们讲台词和分工。可趁我不注意时,“杰克”准备开溜了!我得去把他抓回来……
哎,当个导演难,当个好导演更难!