在漫长的岁月里,在不经意间,我已变成了小小青少年,稚气在脸上一点点褪去。我开始有了自己的小秘密,开始渴望像大人一样自由不受束缚。开始在意镜子里的自己是否美丽。然而这些都是父母发现不了的,青春的岁月里,我们懵懂并被动的成长着。如果有人问我:”你的青春谁做主?”那么我想大声地说我的青春我做主!
一声响亮的吆喝划破了清晨的宁静,妈妈开始了一天的念叨“颜微,起床啦。颜微,刷牙了。颜微,你的头发该洗啦。颜微,你的书该收拾啦……”我似乎已经麻木了,面对哈哈哈催促,我厌烦并不情愿的做着每件事。是的,我有些懒。但也有心思细腻的时候,我总是在妈妈睡着后把想对妈妈说的话写在纸上。妈妈上班回来很晚的时候,我会把饭煮好,等她回来。
我已经长大了,有自己的学习方法,不想有人在我耳边一直在不停地说,不停的念叨。我也不喜欢在思考时被打断。在上个学期,学校举行校园集体舞的比赛中,我作为班级里的文艺委员,感觉肩上承载着同学们的希望,倍感劲头十足。同学们都非常努力,上午,下午下课后,急急忙忙去食堂吃饭,然后冲冲忙忙的赶往我们一起训练的地方,我从同学的眼睛里看到对冠军的渴望,爸爸妈妈担心我的学习被繁忙的排练耽误,但事实证明我可以权衡好两者之间。谁然只得了第二名,但是我们是用青春的汗水换来的硕果!
为青春加油,为自己喝彩!那一次,学校举行校运会,在赛场上,我们用汗水来浇灌青春之花,我们张扬着我们的个性。我们的努力都没有白费,因为我们努力过,在同一片蓝天下,在这青葱的岁月里,曾经的我们共同努力过,一起疯狂过,青春的主旋律,我们是这个音乐的主角。我们在这旋律中舞出了最美的舞曲。留下了美好的回忆。
因为青春,我的血液里充满了能量;因为青春,我要让青春的汗水变得火辣;因为青春,我的梦想变得温馨且美丽;因为青春,我可以让努力的汗水肆意的流淌;给我一点空间让我自由的选择。给我点时间,让我去感知时间的长短。给我点信任,相信我是最棒。我的青春我做主,我只要我的小小空间。在我的青春世界里,没有掩饰,不许躲藏,我的青春我做主,在我的青春世界里,只有欢乐,没有悲伤,在这五彩的世界里,我用心灵唱响青春之歌,属于我们的飞扬之歌,我的青春我做主!