我当小导演作文
这次得让其他四个训练者一起训练,因为一个一个训练单一而且抓不住重点。我先和几个助教把小品从头到尾做了个示范,接着让宁同学靠着墙大喊一声:倪老师来了!又赶紧跑回原位。他点了点头,照着我的样子演了一遍。嗯!非常好!我赞许地点点头。再让之前训练好的倪同学接在后面演检查卫生。然后让演生2的陈同学和演生3的刘同学按照我示范的语气、动作、表情各演了一遍,第一遍的排练就结束了。
可是,星期一正式表演的时候,不能拿稿子演,需要背熟,怎么办?突然我想起朱熹的话:多诵遍数,自然上口。于是,我就让他们多读读,果不其然,一会儿就背熟了,再加上无数次的艰辛排练,终于可以游刃有余地演完一个生动的小品了!
我非常自豪,不仅因为我当上了导演,更因为我培养出了四个好演员!