我当小导演作文
光荫似箭,日光如梭,时间过得飞快。恍然之间,我已从牙牙学语的孩童,长成了意气风发,朝气蓬勃的少年。成长的路上,有许多美好的回忆,而那年春节我做“导演”的情景至今还历历在目,一想起来,至今还会偷着乐呢!
那是20xx年春节的家庭晚会。
因为是春节,大伯大娘和二伯很早就带我大哥哥二哥哥来到我家,在爷爷的指挥下,爸爸妈妈和伯伯们准备了丰盛的春节晚宴。
在宴会上,爷爷和我的大伯一致推选我,担任本次家庭晚会的导演,让我用在学校和训练班学到的才艺,根据自己的意愿挑选演员,组织表演两个节目。
大家对我的信任,使我信心大增,同时也感到有点自豪。我仔细想了想,挑选了爷爷、妈妈,还有我的大哥哥作为我的合作伙伴。
面对自己的第一次表演,我决定第一个节目由妈妈报幕、打拍子自己先表演一个练字音,作为开场的首秀。我和妈妈一前一后迈着整齐合一的步伐,从卧室的幕后,来到客厅,大家随即响起热烈的掌声。众人的目光一齐看向我,说实话,心里还有点小紧张。但自己曾经在训练班学过表演,这算什么呢?我镇定了一下,不慌不忙,尽情发挥,同时也把我当天的快乐深深地融入到里面。我的表演更是赢得了大家的一致赞同和热烈的掌声。
第二个节目是由爷爷、妈妈、大哥哥和我四个人共同表演《春晓》诗词接龙,当爷爷用他那浓浓的安丘乡音说出“春眠不觉晓”时,赢来了大家的一阵笑声和掌声,妈妈则用歌唱的形式唱出了“处处闻啼鸟”,让大家仿佛听到了鸟儿的美妙啼鸣,哥哥则用京剧唱腔来了句“夜来风雨声”,最后我用极其富含感情稚嫩的声音说出“花落知多少”。看到我那认真的表情,大家更是发出雷鸣般的掌声。因为我们的表演,大家过了一个特别有意义的春节。
爷爷说:“这是我过得最高兴最快乐的新年!”“家和万事兴”,我们的大家庭相处得是多么和谐美好呀!
第一次做“导演”,这是我最美好的一段回忆!