最近一段时间,同学录在我们班掀起一场轩然大波……..
是谁掀起的轩然大波呢?要是说同学录的创始人,那可有的说了,他就是我们班的捣蛋鬼——“耗子”。
那是星期三的一天早上,天空下着蒙蒙细雨,夏颖刚刚步入教室,“耗子”便说:“夏颖,你过来一下。”夏颖心里起了疑问:“耗子”叫我过去有什么事?是不是又有什么鬼主意……..?夏颖心中的疑问越来越多,只见“耗子”挥了挥他手中的一个本,夏颖放心了下来,走了过去。夏颖一看,问“耗子”:“这是什么呀?”“耗子”回答:“没见过,同学录呀!我准备录入全班同学。”说完,还得意地看了夏颖一眼。夏颖想刷刷他的威风,便说:“我就不给你填,我看你怎么录入全班同学,哼!”“耗子”急忙说:“夏颖姐姐,你就填一张吧!就一张。”夏颖像训小孩子一样,问“耗子”:“你以后还捣不捣乱了?”“耗子”还挺配合,乖乖地回答:“不捣乱了。”虽然他嘴上这样说,但是他不会这样做,夏颖自己也知道:“耗子”只是光嘴上说说,他属于光说不练假把式的人。捣乱是他的天性,要是想让他不捣乱,简直比登天还难。但是他的样子令夏颖哭笑不得。但夏颖嘴上是答应了,但夏颖却不会给他好好地填,为了让他不再骄傲,夏颖的好友赠言是这样写的:
祝你:
QQ被盗
DV被偷
钱包被抢
最后献上我衷心的祝福:祝你长的越来越像耗子。
——好友夏颖赠
“耗子”看了,顿时火冒三丈,光想把夏颖抓过来打她几巴掌,可他又不敢,为了完成他的诺言“录入全班同学”也只好忍气吞声了,没有别的办法了。