不知不觉中,我已经到了初三,猛然回首,都不知道自己的如何过来的,但是现在必须要面对一个事实,那就是我现在已经初三了,明年要参加中考了,这人生当中第一次重要的环节。
却是又过了一个轮回,春夏秋冬,冬夏春秋。生活,在初二无忧无虑的氛围下,在音像店里法国香颂的吟唱下流过去了。历史的车轮碾过,留下班驳的回忆,前方的路没有印痕,没有标记,却是我要走的。
初三也可以是很有趣的一年,越忙,越烦恼,就显得快乐越珍贵,同学之间相处了两年,多了许多默契。尽管初三生活是卷子连天,可和朋友们在一起,那些分数便显得毫不重要了。同学之间的情感,到了初三才显得愈加深厚。
生活变得太迅猛太突然了,就像中考是一个模子,要把人都变成一个样,可我就是歪瓜裂枣,而且也喜欢现在的这副模样。把我送进模子里去,就像是得从身上拧下些什么零件,才能跟他人一样。
对于初三,每个人都有不同的看法,可能认为初三是美好的,也可能认为初三是痛苦的,但是不管怎样,走过了才感觉珍贵,走过了才知道美好,痛苦的也是幸福的了。