故事大道理读后感作文
这个暑假里我读了一本书,《小故事大道理》女孩版,里面有很多让我记忆深刻的故事,比如《专注的玛丽》、《不怕困难,做到最好》。第一个故事是在波兰有位小姑娘叫玛丽,她学习很认真,爸爸妈妈让姐姐向她学习,姐姐想妹妹有什么好的,于是就带了几个同学回家,她们一会唱歌、一会跳舞、一会做游戏想引起妹妹的注意,姐姐想妹妹一定是装的,于是在她后面放上了几张凳子,心想只要她一动凳子就会倒下。姐姐和朋友们焦急的等着,直到妹妹把书看完,那些凳子还是竖在那儿。姐姐终于明白了为什么爸爸妈妈要她向妹妹学习了。后来妹妹是世界上第一个两次诺贝尔奖获得者,她就是居里夫人,一个伟大的科学家。
还有一个故事是写多年前一位年轻的日本姑娘到东京准备在一家大酒店里工作,可她没有想到主管居然让她去洗厕所,她心想哪个年轻姑娘想做这种又脏又累,又没有尊严的事,但是她还是接受了,每次她把手伸进马桶时,胃里立刻翻江倒海起来,读后感《小故事大道理》读后感600字》。而上司的要求又高得骇人,必须把马桶刷洗得光洁如新,她常常委屈的哭鼻子。有一天一位前辈的认真工作惊呆了她,后来她明白了一个道理,一个人要坚定不移做一次事,一定要做到最好。她这个种定不移的人生信念使她走向成功的人生历程。几十年后她成了日本的邮政大臣,她就是野田圣子。