伍美珍是一个善良,喜欢和小朋友来玩笑的阿姨。看这本书的小朋友都很喜欢伍美珍阿姨。还有人会叫他阳光姐姐。今年寒假我看了一本叫做《同桌冤家之天下我最跩》这本书!
这本书主要讲了两对冤家分别是惜城VS兔子,阿呆VS咪咪。这四人别看他们是冤家,只要他们其中有一人有难,绝对是三方支援!今天我就给你们讲我最喜欢的一篇文章叫——轮到谁血溅五步。这篇文章主要讲了他们学校放假,其中惜城说:“到我家去,我家弟弟在呢!”他们一个叫大双一个叫小双,这两对冤家便一起去了。正好他家舅舅不在家,要惜城照看大双和小双。结果,大双小双在看猫和老鼠。动画片放完了之后,大双小双便缠着他们问是不是最后老鼠会吃掉猫。对于大双小双的问题,惜城只能捂住自己的耳朵呻吟着:“这天杀的电视台,为什么不多放一点啊!”最后咪咪笑嘻嘻地拉住大双小双,一番劝说以后才让大双小双安静了下来……
我还记得有一次那时我还小好像才7岁,那天我在看姐姐聊天,突然那个人说:“我们这倾盆大雨,我怕我家门前的那块石头要被那雨,水滴石穿啦!”这是我问姐姐:姐姐生么叫水滴石穿?什么叫清盆大雨?姐姐说:“水滴石穿的意思是,水一直滴着一块石头的一个地方,那地方就会有一个洞。”那清盆大雨呢我说。清盆大雨是非常大的雨姐姐说。姐姐又说:“你真是什么东西不懂就问什么!”
看了这篇文章后,大家是不是对这本书有更加浓厚的兴趣了呢,那就买本回家看看吧,相信这本书会带给大家很多的乐趣哦!