《同桌冤家》读后感
《同桌冤家》是一本既搞笑又减压的书,它出自著名作家伍美珍的笔下。这本书讲述了两对同桌之间的冤仇故事,很受小学生的欢迎,我也是她的粉丝之一哦。
这本书的主要人物是惜城。惜城的爸妈认为惜城太瘦了,就给他喝了营养口服液,让他开胃。没想到,报纸上说这种口服液里加了激素,才让人胃口大开,但是只要停用并减肥就能解除副作用。于是,他当晚的夜宵泡汤了。早上吃了减肥早餐,老爸还告诉他:你昨晚说了梦话,我要吃红烧肉,我要吃红烧排骨。下课时,他的同桌兔子还告诉他:你上课时睡觉磨牙,还一边说,我已经五百年没吃人肉了。
书中类似这样搞笑的事情数不胜数,看后我笑得前仰后合。温馨提醒各位读者:不要只顾着开心大笑哦,故事里面也有丰富的道理。
家长们,如果您的孩子太瘦或太胖,请不要随便给他们买营养口服液或减肥药。因为这种方法不但起不了作用,而且还会影响身体健康。父母应该根据孩子的身体状况,在饮食上均衡营养搭配,让饭菜做得既营养有健康。还要让孩子坚持锻炼身体,帮助父母做力所能及的家务,周末时可以到养老院、福利院等地方做义工。这样,不但让孩子身体棒棒、身材匀称,还能丰富学生的课余生活,培养孩子独立生活的能力。各位家长,何乐而不为呢
你想了解更多关于《同桌冤家》的故事吗你想让自己在学习之余,开心一笑吗你想让自己的课余生活更加丰富多彩吗请同学们自己走进《同桌冤家》这本书吧。