牵手幸福作文
幸福,就好像一朵小花儿,你紧紧攥在手里的当儿,一眨眼就飘得远远的。
我小时候是在农村度过的,那里有我最珍贵的记忆,有我最敬爱的外婆用她那双苍老的大手,紧紧攥着我稚嫩的小手,走过许多地方:观音岩,响水坑,青石桥一高一矮,一老一小的背影,印在山坡上,田野里让我的童年特别新鲜、快乐
印象最深刻的事情就是和外婆一起去山上采野果子了。那时候外婆总喜欢牵着我的小手,生怕我摔着。可是小时候的我可调皮呢,不是这里跑就是那里跳,像只小猴子一样,没一刻是闲着的。外婆跟在后面气喘吁吁的追着我。我顽皮的跑呀,跳呀,躲呀!涵涵慢点小心外婆大声的喊着。只听见扑通一声,我从山坡上摔了下来,外婆费力的抱起我,额头上沁出了一粒粒黄豆般大小的汗珠,我抬头望着外婆,她的眼神里透出一丝丝心疼,两鬓微微泛白,岁月的皱纹也无情地爬上了她的脸颊。我心里猛的一震,眼泪水哗哗的流了下来,心里十分愧疚。外婆用她那干燥而又瘦硬的手摸了又摸我脸颊上的眼泪,然后顺手摘下树上的一粒枣子,在衣服上面蹭了又蹭放进我的口里,甜甜的。外婆笑了,我也笑了我站起来抓着外婆的手,二个人的身影晃动在夕阳洒下的余辉里幸福的感觉彻底淹没了我。
时间像沙漏中的细沙,悄悄流逝。转眼间,我都9岁了,来到了城里上学,与外婆见面的机会也少了,但那牵手的幸福,让我一想起便有说不清的温暖,让我幸福无比,欢乐无比。