牵手幸福作文
幸福是一本耐读的书,是一幅深邃的画,是一眼小小的泉,幸福是内心深处的一种感动,和幸福牵手,共同沉浸在香甜的幸福中。
春天,在明媚的春光中步入大自然,看一看漫山遍野的野山花,看看满树吐蕊的柳条,清风徐来,吸一口满是花香的空气,似乎有一种飘飘欲仙的错觉。是谁说春是花仙子?这话一点儿也不假!在山花浪漫的大自然中,清新美丽的景色总能让人心旌摇曳。“闲看庭前花开花落,漫随天边云卷云舒”,真是一首清丽的小诗,一部浪漫的小说。读着这样的诗和小说,幸福便在心中翻涌。春天的幸福是美丽的,芬芳的,甜蜜的。
夏日,在白花花的阳光下,轻提罗裙,探入清清洌洌的小溪中,享受夏日的清凉,让流淌的溪水洗去夏日的燥热与烦闷。还可以享受蓝天白云的自然闲适,感受一番“软泥上的青荇,油油地在水底招摇”的情调。幸福,可以不像六月雨后的彩虹那么绚烂多彩;幸福也可以不像电闪雷鸣那般猛烈,只是淡淡的快乐,那淡淡中又透出全然的生活气息。夏日的幸福是流淌于我们肆无忌惮的笑容里的汗水,咸咸的,满是青春的味道。
秋季,幸福在枫林里,你能听见吗?幸福的歌声让枫叶醉红了脸,“一片两片三四片,香山红叶红满天”的血色浪漫在心底堆起一股幸福的潮涌。幸福又在秋日的月圆之时,看,嫦娥的舞蹈,惹出多少相思!皎洁的月亮,静谧的夜空,偶尔来点丹桂的飘香,点缀得秋凉如水的夜晚情趣盎然。谁能说这不是幸福呢?细微处的真实感受,平凡处的点滴真情,才是最动人的幸福啊!
冬,总是携着皑皑白雪,铺天盖地的白,让人想到银装素裹。四周一片银白,天空灰灰的,踩在满是雪花的地面上,听见沙沙的声响。此时,寒冬的酷寒早已不算什么了,能够自由地行走在大地上,能够尽情享受健康身体的满足,还有什么抱怨的呢?雪白的色彩掩盖了所有的肮脏和不平,只留给世界一片肃穆洁白的影像。银白的世界,在孩童眼里如同童话里的白雪公主的国度,美丽而又充满神奇。在大人们的眼里,又何尝不是“瑞雪兆丰年”呢?谁能不期待来年的大丰收呢?冬日的幸福是隐在对来年的向往之中的!