牵手幸福作文
_____1.
你说。我总是那么任性了,任性得让人躲闪不及。是么?可是,无论我怎么任性。你依旧那么爱我,你终究逃不过我,也远离不了我。尽管我是任性无理的孩子,孩子。
你总是忙碌地坐在办公室里修改资料,我不懂,你为什么那么忙。我总是肆意去破坏。我亲爱的。你还是步步退让,迁就着我,我是你眼里任性永远长不大的小孩。可是时光却永远都那么残忍。我望着你的缕缕白发,有种想哭的冲动,我还是哭不出来,我真的不是孝顺的孩子,真的不是,连一句我爱你也永远说不出来。
花季真是个残忍的季节。我开始长高,你一米七的身高,站在我面前,有点小滑稽,我笑着笑着,你也跟着傻笑,笑容温暖。最后,我的心里开始淌出一大片透明的液体,滴血,疼痛。我开始不再是那个小孩,我会反抗你,握起拳头,我不是小孩子了!可你还是笑,你终究还是小孩子。不,我不是,早在我远离我的小熊时,我早就不是,我遗弃了我的童年。
但我亲爱的。我开始会为你的笑而笑了,会为你感动了。这就是亲情么?那么过去我究竟是如何?
空洞么?无知么?幼稚么?但从这刻起,我发誓,我会开始珍惜一切。包括你。
______2.
我会喊你一声爸,从我懂事时就会,我忘记了我小时候的一切,你却会拿起我的照片,温柔地说,看,这就是你,第一次含糊不清地喊我爸爸的你。我没有回答,那现在的这些呼唤你?难道感动不了你?哦,对了,我记得,我只会敷衍你,我何时再深情地叫过你?我亲爱的。我发现你给予我太多太多,而我回报你的,永远也抵不过。你跟别人说你喜欢儿女待在身边,可是,现在,你却执意送我去外面的学校,你说,那学校总比这儿好,再说,你不想出去吗?
我沉默。死寂的沉默。我还是顺从了你。因为,我真是个任性的孩子,我曾恨过你,恨过这个家,我视为监狱的家。
我亲爱的。其实我非常恨你,我总觉得,你爱弟弟太多,爱我,真的是太少太少了,你会对弟弟笑,但你对我却有时十分严肃,你只会督促我认真做作业,我偷骂你,重男轻女,你从来没爱过我,如果可以重新选择,我绝对不当你的女儿,不降临在这个家。
那时的想法真是幼稚--其实你还是很爱我,我知道的,至少现在的我知道。
_______3.
老妈问过我,你以后养不养我们?我倔强地摇头,你去找弟弟。你和她叹气,不再看我,老妈发牢骚,我们养你这么多年有何用?其实,你们都不知道,我真的想养你们,用毕生的经精力,可是,我不是会表达的人,我也是个小心眼的人,我不容忍,我的爱与别人共享,哪怕是我的亲弟弟。
现在,我过马路时,你牵了我的手,尽管那手很粗糙,长满了茧子,但我觉得异常幸福,从未有过的幸福,你不知道,我的心里又开始淌泪,你爱我,我也是真的爱你,很爱很爱。但我还是倔强地甩开了你的手,我说,我不是一两岁的小孩子了,我会过马路。
其实,我多希望,我是一两岁的小孩子,至少那时我还能与你幸福地牵手。
我感受着你的手温,我点头,那是幸福的温度,我现在还清楚记得。
有篇文章令我很感动。最后一句是。父亲,你是我遗世而独立的恋人。
那么,我亲爱的你呢?对,你也是我,遗世而独立的恋人。
我真的会好好抓住幸福,我亲爱的你,我的父亲,我不会再任性。因为。我想再次感受那--与幸福牵手。