天蓝色的彼岸读后感作文
《天蓝色的彼岸》是一本能教会我们深刻道理的书,是英国的希尔写的。
故事的大概:小男孩哈里因为跟姐姐怄气,骑着自行车到外面,不幸遭遇到了车祸,到了另一个世界。在另一个世界里,他开始后悔自己生前为什么不把自己想说的话告诉父亲、母亲、姐姐、老师和同学。
因为他没有放下生活中的每一件事,所以他不能去天蓝的另一边。直到碰到一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷返回人间,想他们一一告别,并表示歉意和爱。
这本书的作者希尔希望教会人们珍惜生命中的每一刻,唤起我们心中最美好的爱,实现生与死。
这本书主要是想让我们知道,我们必须珍惜生命,因为生命只有一次,死后不可能再出现。生活中,有许多人就因为一点儿小事,而放弃生命或想不开,那真是太可惜了。我死后,为什么要这样做?我还有很多事情要做?
真是无比的后悔,可又能怎么办呢?所以在你做任何事之前,三思而后行。不要太冲动。