【第二章回顾】
正霖杰将一个许愿瓶送给了羽馨,小孩子的友情就是这么简单。接下来的日子一定是像雨后的蓝天般透亮。
时间一点一点地走,日子一天一天地过。羽馨依旧天天都去海滩和霖杰一起享受海风的淘洗…………可谁都没想到,有一天,霖杰会离开这儿,到法国去了。
那天,羽馨快乐地蹦跳到了沙滩,在她以往和霖杰见面的椰树下,她发现了一张便条,上面写着:
小丫头片子,在你看到这张便条时,我已经坐上飞往法国的飞机了。请原谅我的不辞而别,你可一定要看好我给你的瓶子哦~我会回来找你的!
永远的好朋友:正霖杰
这一切仿佛是在做梦,羽馨实在是无法相信这个事实,她认为霖杰是在和她闹着玩,她以为霖杰今天会像往常一样,躲在某一棵椰树后面,再突然地跳出来,吓她一大跳。
于是,她坐在椰树旁,独自一人眼睁睁地看着太阳收起它最后的一点儿光芒。
夜黑了,城市也变得灯火通明了,但羽馨一直都没等到她再熟悉不过的身影。她最后还是伤心地离开了沙滩。
回到家的叶羽馨,一直闷闷不乐。她把霖杰留的便条卷了起来,放到了瓶子里。
在简单地吃过晚饭后,羽馨就回了房间,她抱着瓶子,望着地图上的法国进入了梦乡……
摘自正霖杰日记:
X 年X 月X 日 晴
今天,在父母的一再要求下,我不得不离开这个美丽富饶的海滨小城,离开我最要好的朋友——小丫头片子。心里虽然有许多的不舍,但是毕竟父命难为嘛~我还是带着满腹的遗憾去
往了法国。
唯一让我感到安慰的是——我终于知道小丫头片子的名了。
今天傍晚,我本来是想到沙滩和她道别的,但一直都没看到她的出现,后来在我去机场的路上,看见了那天跟小丫头片子一起来海滩的女孩子,我就问她小丫头片子叫什么名字。她告诉我,小丫头片子是她的姐姐,叫叶羽薇;她叫叶羽馨。
呵呵~羽薇,你一定要记得我们的约定哦~我会来找的!!
摘自叶羽薇的日记:
X 年X 月X 日 晴
今天,我的心情很烦闷。傍晚的时候,我去了海滩。在路上,我碰到了正霖杰。他说他就
要去法国了,他很希望知道妹妹的字。
我真的不想让他知道,因为他说,他是会回来找妹妹的。我很想知道,为什么上帝总是那
么眷顾妹妹,而从不看我一眼呢?我觉得,这是一次改变我命运的答。
于是,我撒了一个慌,一个弥天大谎——我告诉他,我叫叶羽馨,是叶家妹妹,而小丫头
片子叫叶羽薇,是我的姐姐。
我知道这样做很对不起妹妹,我希望她能原谅我,希望她能成全我的幸福。如果真的
可以,我也祝她幸福。如果不行,我想,我是会捍卫我的幸福的。