背影作文
背影
初中的时候,我和我的爸爸妈妈住在一个小城市的公寓里。每天放学回家,都能看到爸爸妈妈在门口等着我。然而,有一天,一件让我永生难忘的事情发生了,那是一次关于背影的故事。
那天,我放学回家后,发现爸爸不在门口等待。我上楼找妈妈,却发现她也不在家。我感到非常意外,但我知道他们会回来的,于是我静静地等待着他们的归来。
等了很久很久,天渐渐黑了下来。我开始有点担心,四处找寻着他们的身影。终于,在离家不远的街角,我看到了两个背影,一个高大的,一个娇小的,正向我走来。
我激动地跑向他们,喊道:“爸爸妈妈,你们终于回来了!”他们转过身来,看到我在等待着,他们的眼睛里充满了歉意。爸爸拍了拍我的头,说道:“孩子,对不起,我们忘记了接你放学。”
回到家里,我抱住爸爸妈妈,不禁痛哭起来。他们沉默的样子,让我感到很心疼。我知道,他们是为了工作,为了生活才忙碌到忘记了接我放学。
那天晚上,我躺在床上,暗暗下定决心。我要努力学习,将来找到一份好工作,让他们不再那么辛苦,不再忘记接我放学。
从那天起,我开始更加用功学习。每天放学后,我都会坚持在图书馆学习两个小时,直到天黑。看到我的进步,爸爸妈妈也很欣慰,他们开始更加关注我的学习情况,每天晚上都会和我一起温习功课。
时间一天天过去,我的成绩也越来越好。一天,在学校的期末考试中,我考了全年级第一名。我激动地告诉爸爸妈妈,他们对我高兴地笑了。
高中时,我进了一所有名的高中,离家很远。离别的那一天,我站在车站,望着爸爸妈妈的背影,眼泪不禁流了出来。
“孩子,你要好好学习,不要辜负了我们对你的期望。”爸爸妈妈的声音里充满了鼓励和期待。
我点了点头,努力忍住眼泪,告别了爸爸妈妈,踏上了新征程。
高中的日子很忙碌,我几乎每天都泡在图书馆里学习。即使再累,再困,再迷茫,我也毫不退缩。因为我知道,爸爸妈妈在背后默默支持着我,他们的背影就是我的动力。
终于,我考上了理想的大学,成为了一名学霸。在毕业典礼上,我爸爸妈妈早早地来了,他们站在观众席上,为我骄傲地鼓掌。
我走上领奖台,接过学院的奖状。我转过身,看到了爸爸妈妈的背影,他们的眼睛里满是感动。
背影,是一种呵护和托付。我悄悄走到爸爸妈妈身后,紧紧地拥抱着他们。在这个瞬间,我深深地感受到了他们对我的爱,也明白了他们为我付出的一切。
背影,让我明白了什么叫做家庭的温暖和牵挂。它是爸爸妈妈对我的爱的象征,是我一路走来的动力。以后,无论我走到哪里,无论面临多大的困难,我都会怀着对爸爸妈妈的感激,背负着他们的背影,勇往直前。