写树的作文
当我窗外的那棵树第一次坐在窗前,我就感觉到那棵树很忧郁,很寂寞,好像全世界的人都忘了它的存在,但它却又倔强地站着,不服输地站着。于是我便对它产生了兴趣,只要一有空,就窗外的那棵树静静地面对它坐着,仔细地看着那棵树。也许是看它的时间窗外的那棵树比较长,也许是我和它有些相似,于是我就比其他人更了解它了,我在沉默中感受着它的喜怒哀乐。
今天我又坐在窗外的那棵树窗前看着窗外的那棵树。天空乌云密布。轰隆隆的雷声犹如xx般地重重敲起来。雨滴便像是关在笼子里得到释放的鸟兽一样,在灰蒙蒙的窗外的那棵树背景下用力往前冲。这样,雨滴就难免会与树来个“亲密接触”。第一滴雨落在树的身上时,我感觉到了它的痛,一种锥心刺骨般地痛。它无力地呻吟,只是很少人听到,而我真真切切地听到了。雨越下越大,我看到树仿佛在轻轻颤抖,又似无力地反抗,但最后妥协了。我知道,它绝望了,心中虽有无奈、痛苦与寂寞,但是窗外的那棵树没有人能帮得了它。雨还是在窗外的那棵树没完没了地下,最后竟吹起了一阵冰冷刺骨的风,这风就像一把锋利的刀,这刀用力戳它的心脏,痛得令它几乎窒息,虽然这是窗外的那棵树在夏天。
看到它的痛苦,我却很无奈。窗外的那棵树我知道它需要真正意义上的一些朋友,去关注它。但是它却从未得到过这样的一份关注。而沉默也只是它的一种保护色,一种最薄弱、卑微,但它自己却认为最窗外的那棵树安全的一种窗外的那棵树保护色来保护自己。但这同时也是它的窗外的那棵树悲哀。窗外的那棵树我希望它能把我当作朋友,这样它也许会少一些寂寞和无助。
日子窗外的那棵树一天一天地过,我意外地发现看着树的日子也会如此好过,而此时的树则开始变老,不,确切的说,它是在进行一次换裳,由绿色蜕变成黄色。虽然它在努力地悄悄改变着,但注意它的人也还是没有。
最近,那棵树好像变得更加沉默了。也许是在长久静默的日子里,它遭受了窗外的那棵树太多太多的打击。它似乎被一张窗外的那棵树无形的网罩住了。而树也早已放弃挣扎,更为沉默地站着。
窗外的那棵树窗外的那棵树依旧沉默地站着,然而却没有其他人能窗外的那棵树感觉到它的窗外的那棵树沉默、寂寞和无助。