写树的作文
听说过变色龙吗?它是一种很神奇的动物,能通过改变肤色来躲避敌害。现在,我有种植物要介绍给大家,它也能改变自身的颜色,不过它变色不是为了自己,而是为了我们人类。
因为还没想到更合适的名字,我暂且就叫它“变色树”吧。初看外表,它似乎和普通的树没什么两样:绿色的茂盛的枝叶。别急,只要仔细观察上几天,你就会收获惊喜的。
阳光灿烂的日子里,一棵棵“变色树”伸展着嫩绿的枝条,生机勃勃地装点着我们美丽的家园,为我们带来新鲜的空气。可到中午时,奇怪了——“变色树”的树干和枝叶怎么变成灰色的了?你正纳闷着,谁知天就变脸了,阴云密布的。到了傍晚,这些“变色树”变成黑色的了,没一会儿,雨就落下来了。现在,你知道其中的奥秘了吧?原来“变色树”会通过改变枝叶的颜色来预报天气:绿色代表阳光灿烂,灰色预示阴天,黑色则告诉大家要下雨了。看,“变色树”的本领是不是很大呀?
“变色树”不光能预报天气,它还有更神奇的本领呢。有了它,我们就不用担心秋冬季节欣赏不到林深叶茂的美景了。无论哪个季节,“变色树”总是生机盎然,为我们人类提供源源不断的氧气。
为了我们自己,记得要多种“变色树”哦!如果你想到了更适合它的名字,记得要告诉我哦!