写树的作文
春风一吹,原来僵硬的柳树纸条就渐渐变得柔软起来,绿色从树皮里泛了出来,像小姑娘的发辫似的在风中轻轻飘荡。
随着气温的升高,绿枝条鼓出了一个个小芽苞。只能小米粒那么大,嫩黄嫩黄的,像是在向人们报告着春季的消息。
又过了几天,小芽苞绽开了,两片尖尖嫩嫩的小芽儿从芽苞里探出头来。小芽中间还裹着一个玉米棒一样的东西。这东西叫柳穗。
柳叶一天天长大,一天天变长。柳穗也由一个小玉米变成了小毛毛虫的样子。叶子再长一长,柳穗干枯了,一条一天地飘落在地上。这时再看柳叶,已经长得很大很大了。
又是一个多云天,让我们去观察大树吧!树的样子和种类各种各样,我会观察到一棵怎样的树呢?好期待呀!
下午,我带着好奇心走到一棵树前。咦,树的叶子去哪儿了呢,怎么只看见树干?过了一会儿,我才明白过来,是这棵树太高了。于是,我抬起头来,放眼一望。哇,这棵树好高呀!比我刚才想的还高!这棵树非常高大,有粗糙的树皮,笔直的树干,细长的树藤,繁多的枝丫,茂盛的树冠以及嫩绿的树叶。并且,树干上长有树瘤,树枝上还有一个鸟巢。四只小鸟正等着鸟妈妈来给它们喂食。要是鸟妈妈回来了,我想它们一定会伸长脖子,张开小嘴,争先恐后地到鸟妈妈面前,接它嘴里的小虫子。风一吹,树就发出"唰唰"的声音,好听极了!
这次观察大树,给我带来了不少收获。下个星期六我还要去观察大树!