写树的作文
我的家乡有一棵梧桐树,它一年四季有着不同的变化。
春天,梧桐树开满了紫色的花朵,远远看去,像一团团棕色的烟雾,又犹如有一位紫色仙子在风中舞蹈。近看,梧桐花像一个个小喇叭,在吹响春天的号角。
夏天,烈日炎炎,别的树木都被太阳照得无精打采,可梧桐树却苍翠挺拔,叶子晶莹透亮,像一个个绿宝石。枝叶繁茂,如一把碧绿的大伞,树荫下成了我和小伙伴们游戏的乐园。
秋天,金风送爽,梧桐树也换上了黄色的外衣,叶子纷纷扬扬落下,一阵风吹来,叶子像调皮的孩子一样在空中翻着跟头,然后,飘飘扬扬往下落,好似黄蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,寒风刺骨,别的树都弯下了腰,只有梧桐树虽然也是光秃秃的枝干,但它依然昂首挺胸,不畏严寒地站在那里。冬爷爷看到这一幕,被它的顽强感动了,给梧桐树盖上了一层厚厚的棉被。梧桐树就这样睡了过去。当它再睁开眼睛的时候,一定会看到万物复苏的春天。
我爱四季姿态万千的梧桐树!