天,依旧灰蒙蒙的,带给人的老是一种压抑的感觉。我,依然坐在教室的角落,看着乏味的课本,为自己的未来而努力着。
欢乐与论坛声已经被学习声所笼盖,这时的我更加燥闷。岂非人的夸姣未来只能在学校里学习才能实现吗?我不喜欢清淡的糊口,更不喜欢自己的命运被早已经被安排好的糊口。高中三年,考入大学四年,大学毕业后,参加工作,努力当真完成任务,升职加薪,娶老婆,生孩子,整天为家庭的生计而奋斗。买车,买房,教导自己的孩子继承好好学习,等老了,抱着孙子,直到安泰的死去。
这种糊口,似被早已被安排好的,没有乐趣,只有单调的色彩。我经常幻想自己在各种难题中崛起,获得终极的成功,究竟这只是一场梦,梦醒了什么东西都没了。我想早早的接触社会中的人闻风趣,假如单是上学工作这一点,还不能知足我,应为我是一个闲不了的“忙”人。
我迫切的但愿早早的进入社会,想真实体验社会中的各种“味道”。或许是我的无邪,想成为社会中的一员,用亲自经历过的事来验证大人口中奸险的社会。在社会中我会很渺小,但是我一直但愿我能在错乱社会中会有所作为,由于我有自己的梦想。我的梦想可能会有点自私,我的梦想不是父母对我的期盼,我不敢告诉他们,由于我的梦想在这一时间段会伤他们的心。固然我的梦想会伤他们的心,但是我也很无助。每当这个时候我便很矛盾,不知道该遵循他们,仍是继承走自己的路?我,在父母眼前,总仍是表现不了我自私的一面。
自打我小的时候就崇拜世界的商界精英,看了他们白手起家,丰硕多彩的发家史,固然磨难良多但那种磨难究竟也是一种美。经历过种种磨难而走向成功的人,在晚年讲述自己的经历时,也是一种自豪!
也许被现在社会所逼,吉县小城的人们但愿都是子女们考上一所好的大学,出来后找个好工作,或者报考公务员,这样就可以安逸的糊口。良多同学都是这样,我则以为,这种人只是对平静的糊口有着自私的进取心理,易于知足。我则但愿我的糊口不是这样,立足于商界,固然看似渺茫,但是和奋斗究竟是成功的一半,就算不能成功,我也会很个兴奋,由于在我的奋斗中必定会看到社会中的人情世故。
我没有足够的资本在社会立足,一方面是没有足够的知识,一方面没有社会经验,或许在学校的学习会成为我在社会里立足的资本吧。
我依然坐在角落,学习才是我立足社会的资本,我重新打起一百分的精神。
天上飘着几朵雪花,孤傲的落在地面上。没有人理会它,而现在的我正如这朵小雪花,在世界上是那么的微不足道,不值一提。即使这样,我也会努力,为了自己的梦想而努力,为了自己的梦想而奋斗,对自己梦想的要求永不知足。我要成为雪花中的强者,即使在盛夏的炎热中烘烤也不会融化!