雄鹰搏击长空;燕子掠过田野;青松屹立山颠;小草装点大地;尘埃飘浮半空。
朋友,你向往天空吗?那就选择苍鹰!朋友,你依恋大地吗?那就选择小草!如果,你既向往天空,又依恋大地,那么,你往往只能是一缕半空中飘乎不定的尘埃。
天空的深邃,似乎只有苍鹰才能领悟;湛蓝湛蓝的天空,一切都是那么的平静。但平静的背后却暗藏着暴风雨。勇敢的苍鹰却依然在狂风中振翅,在暴雨中搏击。它从不躲避风雨,也并不需要巢穴。它是天地间飞翔的精灵。天空是它的家园、梦想、荣耀和骄傲;高傲、凶猛、勇敢、无畏是它的个性。在天空遨游是它一生的追求。所以,如果你选择了天空,那就与苍鹰一起搏击长空。几番秋风,山野也失去了大半的绿色,只有青松仍然挺立。"欲与西风战一场,轻装上阵任风吹。"无论风吹、雨打,还是身处悬崖绝壁、高山野岭,人们依然可见它的苍劲、挺拔与伟岸的身躯。它的枝干笔直地伸向天空。青松挺拔的身躯,扎根在大地,却想拥抱整个蓝天。
大地的温柔也似乎只有小草才能领略。还记得那石缝间的生命吗?那些常使我们感动得潸然泪下的生命。虽然只是一簇一簇的不知名的野草,却也岁岁枯荣,默默装点着辽阔的大地。
如果你选择了大地,那就与小草一起装扮大地吧!