放学了,我背着书包回到家里,肚子咕噜噜地叫个不停。爸爸妈妈要到6点钟才放工,天天我家吃晚饭都特别迟。我打开冰箱看了看,早上的剩菜还有良多,但是没有饭。我灵机一动:干脆我提前把饭做好等爸爸妈妈回来吃吧。
我找到电饭锅,把一碗米放进电饭锅里,然后学着妈妈平时的样子把米掏干净。就在我暗暗自喜的时候,问题来了:平时只知道吃现成的,不知道妈妈是放多少水。不管了,自己斟酌着放吧。我把电饭锅弄好后,就自得地看起电视来。大约过了40分钟,电饭锅跳闸了,我知道饭已经熟了。我急忙跑去揭开锅一看,傻眼了——饭都煮成稀饭了。
哼,这锅饭的水放得太多了,要是少放一些,一定能做好。想着想着,我把稀饭倒出来,又重新做起了饭来。这一次,我只放了小半瓢水。大约过了半个小时,电饭锅再次跳闸了。我飞快跑去看个毕竟,这次,我又傻眼了——这次的水放得太少了,饭太硬,有的米似乎还没熟。
唉,原来做饭也不收留易!看到自己的“劳动成果”,我像霜打的茄子。这时,爸爸妈妈回来了,看到我的“劳动果实”,爸爸妈妈又兴奋又心疼。在妈妈的指导下,我又做了一锅饭。当听到跳闸的声音时,我高兴地跑去看个毕竟。打开锅盖,一股香味扑鼻而来。耶,我终于会做饭了!