也不知道怎么了,这个“超长”的假期,我对做饭非常感兴趣。家人做饭的时候,我就在旁边观看,越看手越痒。终于有一天,我忍不住动手了。
清明节假期那一天,只有我和姑姑在家。中午时,我自告奋勇地说:“今天中午我做饭,做番茄鸡蛋面条。”
说干就干,我先拿起锅接一点水,接着把锅放在电磁炉上烧。水煮开后,我把面条放进去,拿起筷子搅一搅,再把用盐腌好的芹菜放入锅里,然后把鸡蛋搅成碎花状倒入锅中。
在煮面条的时间,我又清洗了一个番茄,切成小块倒入另外一个锅中翻炒。番茄炒香后,倒进面条中,再放点香油煮两分钟。
就这样,大功告成了。我连忙给姑姑盛了一碗端到客厅递给她。姑姑看着我做的面条不情愿地尝了一口,只见她嘴角露出了微笑,抬头看着我说:“臭小子,面条里虽然没放青菜,颜色不咋好看,味道还真不赖,没想到你第一次做,竟然做成功了。”
我听了姑姑的话后,悬着的心放了下来,长长地舒了一口气,心里像吃了棒棒糖一样甜,手舞足蹈地跑进厨房盛起一碗面条,大口大口地吃了起来,吃着自己亲手做的番茄鸡蛋面条,格外香。
我会自己做饭了,可真好!今后我还要帮家人做饭,分担他们的辛苦。