学会了作文
有一次美术课上,我正非常用心地画水粉画,画着画着,我的水粉颜料中的绿色用完了,我不知怎么办才好。这时老师走到我的身边,看到我在发呆,就问我在想什么,我说我的绿色颜料用完了,不知道怎么办。老师笑了笑说:“你试试把黄色和蓝色调在一起看是什么颜色?”我照着老师说的去做,用排笔挑了一点黄色放进一个没有颜料的格子里,然后把排笔洗干净,又挑了一点蓝色放进刚才装黄色的格子里,慢慢地用排笔一调,呀,变成绿色啦!原来颜料还可以变的呀!这可真好玩。
可是到后来我的粉红色又没了,我又开始发呆了。老师又走了过来,这回他不是问我,而是说:“我来看看,你又差什么颜色?嗯,没有粉红色,对不对?”嘿,神了,老师一看就知道我差什么颜色,我说是的。“你试着用红色和白色在一起调一下,看能不能变成你要的颜色?”我恍然大悟,赶快把排笔洗干净,把红色和白色一样挑了一点到一个干净的格子里。开始调色了,随着排笔在颜料中划动,颜料盘中出现了一道道红色和白色的圈圈,一会儿,圈圈越来越模糊了,渐渐的,渐渐的,颜料变成了粉红色。啊,真是太美了!
这些颜料真像魔术师。我赶快把画画完,就专门来调色玩。我一会儿把红色和蓝色混在一起,就变成了紫色;一会儿把黄色和红色混合在一起,就变成了橙色……
美术老师教会了我调色,我觉得非常有趣。于是我不管走到哪里就在那里调色。在学校里调色,就在纸上乱画;在家里调色,就在墙上乱涂,搞的墙上脏兮兮的,爸爸妈妈虽然也批评过我几次,但是我太喜欢调色了,没办法呀!