学会了作文
做人一个真实而又富有哲理的新名词,从古代到今朝再到未来,时间的流程永远改变不了它在人类世界的地位。它的存在彰显了世界的和谐,它的存在皆是了生命的意义;它的存在印刻了人性的善良和世界的文明。有了它,才使世界其乐融融,才使人类赖以生存的地球不停地转动。
俗话说:幼儿读小学,小学读中学,中学读大学,大学读做人。这句话说得一点没错,无论你的身份等级,不管你身在何处,你最终的结束点都在社会里,随着时间的车轮往前滚动,你将一步一步地走入社会,融入社会,开始学习做一个真正的人,承担自己的社会责任。
春去球又来,花开花又谢,不知不觉我已度过个十几个春秋,在十几年的生命历程中我一直浑浑噩噩,去追求,无意义的度过每一个日夜。在我真正的明白做人的意义时,已是上了初二,在历史的学科中,我更为了解了一个闻名世界的伟人毛泽东。他的一生活的很有价值,有意义,他的生活丰富多彩,他的经历惊天动地。因为他会做人,他把做人的含义灌输入每一个人民的心中。他百折不挠,坚强不屈为了革命事业奉献全部的精力,他以事业为中心,以人民的幸福生活为中心,他为民着想,军民平等,是中华民族当之不愧的领导人。
在每一次的历史课中,老师讲到他的事迹,我总会感到一种振奋人心的力量,让我觉得身为他的人民有一种莫大的骄傲与自豪。他的让给让我崇拜,他的精神让我向往。从此,我在心中默默发誓要学习伟人做一个真正的人。
从此我慢慢学会了如何做人,在学习中我主动帮助其他同学,我学会了为人着想、体谅他人帮助他人。我一直做好事不留名,默默的做好自己的工作,情愿在人生的舞台上做一个为他人服务的配角。在社会上我立争做一个合格的小公民,热心公益事业,只为尽自己的努力去创造文明的社会。我喜欢把平时积攒下的零花钱捐献给灾区,必竟一方有难八方支援这是我们义不容辞的责任。渐渐的我领悟到了做人所应该具备的品格,还记得今年新学期开始,有迎来了发新书的高潮,我猛然发现我手里的五本书中有一本擦破了皮。我看了看书然后不动声色的把这本书放在了我的位置上。当时我的心里在想:只是破了点皮,又不影响内容,没什么大不了的。看着同学们拿到新书的愉快感,我心里也为自己的行为而高兴。这应该就是一个人的品格吧。
做一个真正的人,就像保尔的感悟:人的一生应当这样度过,当他回忆往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。做为一个真正的人也应该不虚度年华,要让生命更充实,对社会有所贡献,对他人有所帮助,让人生丰富多彩,我的生命就有意义,我们就学会了做一个真正的人。