学会了作文
傍晚时分,夕阳尽情挥洒着它仅剩下的光芒,我静静地趴在阳台边上,观望着夕阳将湛蓝色的天空染成红色,此时的天空犹如一段无止境的红色绸带,给人以无数的遐想。很快,落日的余晖褪去了最后一抹红晕,夜像半透明的墨油纸,渐渐铺展开来。
你听,“诺,快下去取快递。”“不要啊,天都黑了。”“快去!”唉,怕黑的我依旧无法违抗老妈的“圣旨”,只好壮着胆子到楼下取快递。
你瞧,黑夜呑噬了一切,就像一块密不透风的黑绒布劈头盖脸地压下来,我内心的恐惧不由地一点点加深了。我的双腿越来越软,就像已经融化的冰激凌一样。眼前只见月光透过斑斑驳驳的树梢,投下一片诡异的阴影。忽然,前方隐隐约约有个“庞然大物”的身影追随着我飘动,我心头一颤,暗暗吞了吞口水,心中仿佛有只调皮的小兔在活蹦乱跳。
此时,就连平日里我最喜爱的太阳花都变身成正对我冷笑的怪物,旁边的合欢树则变成了张牙舞爪、挥着大刀的死神。“妈呀!”我的脑海就像放电影一样,一幕幕“人妖大战”的画面从脑中闪过。我深吸一口气,大声呵斥:“来者何人?”话音刚落,我便紧闭双眼,像冲锋陷阵的战士一样奋力往前冲。“咦,人呢?该不会是可以让人穿身而过的怪物吧!”于是我猛地回头一看,“啊,血!”我惊声尖叫起来,眨眼间,我摆出一副要和怪物斗争到底的架势,大喊一声:“有本事你就过来呀!”说完,只见我一阵毫不章法的乱“拳”过后,“啪”地一声,我的双手徒劳地在空中挥了几下,便一屁股坐在地上,摔了个嘴啃泥。我忍着痛,努力不让自己的眼泪流下来,可偏偏这眼泪还是不争气地流下来。我暗自咬咬牙,一股怒火正在心中熊熊燃烧,原先的恐惧就像柔弱的薄纸一样,瞬间就被火扑灭了。我定睛一看,原来那“血”是被行人踩着泥的叶子,而那“怪物”,其实是正在跟踪保护我的老爸倒影下来的。我长舒了一口气,这才镇定地和老爸一起去取包裹。
在回家的路上,老爸语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。你勇敢地战胜困难,你比爸爸强一千倍!”一阵成功的喜悦漾进了我的心田,热泪在眼眶中打转,我兴奋地扑进老爸的怀里,这时,月亮姐姐帮我们记下了这感人的一幕,那一夜,我学会了征服黑暗。