学会了作文
学会取舍 一个富翁得到了财富却失去了幸福,一个人得到的越多,失去的也就越多。 看到多家媒体报道‘‘遇到老人扶不扶’’的问题,我们始终纠结,如果扶,可能被敲诈,如果不扶,自己心里过不去。我们的生活质量虽然大大提高,但人与人之间却缺少了一份信任。
现在有多少少年因为迷恋网络而误入歧途,失去了自己光明的前途和朋友家人。我们虽然获得了高科技带给我们的方便,但是同时又有多少父母失去了自己正在豆蔻年华的孩子。
我们到新家有一段时间了,但和邻居之间没有打过一次招呼,甚至不知道邻居的名字。我们虽然住进了各式各样的高楼大厦,但却不如以前走在乡间的小路上与邻居聊天好了。
升入小学之后,原本曾经和自己亲密的小伙伴,却因为在学习上的‘‘忙碌’’而逐渐疏远。我们虽然前途无量,但却失去了珍贵的友谊。
我们在得到的同时,也失去了十分宝贵的东西。这就是人生中的矛盾,我们应该学会取舍,学会选择。且行且珍惜。