学会了作文
我现在是一名学生,但是我并没有好好学习,只知道每天玩,因此,我的爸爸妈妈经常对我说,你一定要好好学习,不能辜负我们对你的希望,我知道我的爸爸妈妈都是对我好,但是我就是下不了决心,老师在学习也经常教育我,你要好好学习,只有你好好学习,你的将来才有希望,才能让你过上好的生活,我的学习成绩一向不是很好,老师知道我是不用心,老师也不想放弃每一个学生,因为教好每一个学生,都是老师的骄傲,对老师来说都是一种幸福,我记得有一次,彻底改变了我的人生,让我的学习成绩有了很大额提高,让我的人生步入了正轨,那是我非常难忘的,就是那一次给了我很大的动力,给了我前进的方向,让我知道了学习是多么的重要,是多么的令人开心的一件事情。
有一次,我的表哥来到了我的家里,在家坐着和我的爸爸妈妈聊天,我也在那坐着听着表哥说话,我的表哥现在是一名大学生,我的爸爸妈妈问我的表哥,想你的表弟一样,他就不知道学习呀,我们都不知道该怎么办了,表哥看了我一眼,什么也没说,当时我确实感到有点惭愧,表哥就对我说,现在你虽然学习很辛苦,但是那会每一个人都需要经历的,都需要体验的,每一个人的成功,他的背后都是流下了很多的汗水,只是我们看不到而已,往往我们只能看到他的成功,而不能去体会他成功的背后付出了什么,在大学里是非常自由的,就是锻炼我们的人生,在大学是非常幸福的,是给了我们一个锻炼的平台,给了我们一个表现人生的机会,当听到我的表哥这么说,我真的有一种向往的心情,我渴望表现一下我自己,我要让大家觉得我是可以的,是能够做到的,听到表哥说的话,我心里感到非常的后悔,后悔不珍惜自己的青春,不知道珍惜时间,珍惜现在这学习的好年华。
从那以后,我每天都在用功的读书,每天都在努力着,我一定要像我的表哥一样,步入大学的校门,我学会了学习,我学习到了很多的知识和快乐。