作文兴趣班上课了,同学们却依然吵闹,老师一遍遍地强调着纪律,可在那些批评的皮鞭之下,我们班有些学生简直就是钢铁战士,刚安静一分钟,又吵了起来。
我应该还算比较听话的学生,但也会偶尔插嘴几句,而我的同桌,从坐下来到现在,没有讲过一句话。
他好像不喜欢讲话,有些内向,而且不受别人影响。从不跟着起哄。做一个不恰当的比喻,他就像一颗夜明珠一般,在那漆黑的夜里,永远不被盖住光芒,反而将绚烂的光芒散出,照出一片光明。
他是初三的学长,比我高两个年级,我们这个兴趣班从六年级到九年级的学生都有。他总坐在角落,但他似乎有一种非凡的气概,无声地告诉你,他很强。
我看过他的作文,文笔老练,描写传神,像一位弛骋沙场的老兵,弹无虚发,枪枪致命。
我也不时注意他,透过他的眼镜,我能从他的眼中看到一丝平静,瞳孔更深处却有一片创作的火焰。他从不作多余的动作,只会做他想要完成的动作。
这一次,他来得晚了一点,他可能和大多数男生一样,不愿和女生一起坐。所以他成为了我的同桌,我们相遇了。
他拦下喧哗,留下了我写作时候的宁静。我不自觉地向这个新同桌看一眼,我有点吃惊,他从口袋中拿出了一本《新华字典》。
也许你会认为我是大惊小怪,一本字典有什么好吃惊的?
当然,字典太平常了,可就是因为它太平常,所以几乎没有人会带着它,而且,我们的老师也会告诉我们不会写的字怎么写。
后者显然更加方便,那他为什么要带字典呢?我猜想,他不愿麻烦老师,让老师多帮助更需要帮助的同学。或者,他有随时学习的习惯,就像枪不离战士,药不离医生,帆不离航船,这令我十分感动。坐在他身边,我不由自主地安静下来,生怕会打扰到他。
这次我的作文,我写得出奇地快,老师也表扬了我。不知是因为同桌的气场将我影响,还是我自己主动地学习他。总之,谢谢老天,让我遇见你。如果不是你,我怎么可能写得这么快?我怎么可能得到老师的表扬呢?我怎么可能对自己更加自信?我尴尬地笑了笑,用感激而又敬佩的目光看他。他对我点了点头,然后接着创作他的文章。
他将笔提起,悬在空中,手中的笔不停在晃动,像采珠人在挑选一颗颗自己中意的珍珠,他一定也是在挑选心中最中意的词句。
生活中,有许多人像他这样充满正能量,他们传播着阳光情绪,让身边的人也感到温暖,充满力量。
感谢上天,让我在茫茫人海中遇见了你!