我最近比较烦,你要问我为什么,且听我慢慢讲来。
以前,每次写功课时,妈妈总会陪在我身边,有困难给给我讲解,老师功课布置得多,无论写到多晚,妈妈也会不辞辛劳地陪伴我,可现在呢?
现在变了!
夜晚陪我的,只有那"五条,三饼,九万!”天天晚上写功课,耳朵里都会传来大人们的哄闹声,笑声,我关紧门,上锁,带耳机听音乐,不管怎么样,也抵抗不住那一声声“洪荒之音”,以前的妈妈哪去了,怎么不见了呢?
前几天老师布置了奥数题,很难,我一直在这一道题上原地打转,每次欲想踢开绊脚石,思路被麻将声打中断,我只好打开门去问妈妈。
我蹑手蹑脚的来到妈妈身边,生怕破坏了这热闹的气氛,我小声对妈妈说:“妈妈,这道题我不会,您教教我。”妈妈不知是否闻声,继承和牌友们说笑,我进步了声音,重复了一遍,妈妈闻声了,一面看牌,一面依依不舍地扭过头来,问:“哪一道?”我指了指,妈妈扫了一眼标题问题,说:“拿纸,我给你写上谜底!”什么拿纸?以前妈妈可是一点一点地给我讲解,让我听懂每个知识点,可如今呢?我站在那没动,妈妈却烦了,“快去,别打扰我打麻将!”我愣了愣,回屋了。
我并没有拿纸给妈妈,只是把功课装进书包,明天去问老师。
真烦呐,到底要到何时?妈妈才能放下手中的麻将,同心专心一意教导我学习,回到从前?