随着时间的飞逝,我踏入初中的大门已接近1年了。再回首,遥遥望见1.2年级是我们稚嫩的笑脸和无法重拾的天真。虽然十分怀念那段日子,但初一生活注定是记忆中最完美的一页。
小学时,我一心只认为初一是枯燥无味的,学科多,老师多,作业多但我完全想错了。初一的生活比六一班多了许多欢乐声,多了搞笑的学科,认真慈爱的老师虽然繁重的学习任务压得我有时喘但是气来,但是和蔼的老师们总能轻轻拨动我们心中的学习之弦,奏出美妙的乐章。
刚进入初中时,一张张陌生的面孔总显出盛气凌人,也不明白是怎样度过了那段时光,只觉得渐渐很简单。快乐,彼此都将彼此印入脑海中。此刻的我们打打闹闹,团结一心,初一的生活就应是十分甜美的吧,如蜜糖般的甜美。天天和同学们幸福的呆在一起,中午也和同学们一起学习,一边欣赏我后面那位同学和班委发生的口角。下课和放学时又凑在一起谈天说地,高谈阔论。这种自由和无忧无虑的时光,真是十分完美。
初一的生活就应也是忙碌的吧,像蚂蚁般忙碌,每一天应对增多的作业,不停的复习、预习。特别是临近考试的时候,无处不在的压力,让人几乎无法喘息。每一天都要超多的学习,但是就是这样,才使我的生活过得充实而忙碌。
初一的生活还有一丝难堪,临近考试的一个周末,我居然把作业和复习资料遗落在学校,我只好赶到学校,甚至还把班主任给请了出来,其间不断听到和我同校的同学在旁边窃笑好容易才进到学校,坚固的铁门,一把生了锈的大铁锁断绝了我最后的期望。我差点冒出找小偷补习开锁和爬墙技术的想法。拿不到作业不说,还丢了那么大的面子,真是赔了夫人又折兵呀。这就是对我粗心大意的惩罚吧!
初一就快过去了,过去的过错,永远记住,而过去的荣誉,属于过去,让我用心阳光的应对新的生活吧!