离开小学生活后,我满怀憧憬地期盼着即将来临的初中生活,迫不及待地想成为一名初中生。迈进校园的那一刻,我便叩响了初中的大门……
迎来的第一关就是紧张而繁琐的军训。第一天进入教室后,教官板正地立在门口,青着脸瞪着大眼看着我,你坐下,这句话把我震住了。“这里!”教官手指第一排座位,我顺从指令坐了下去,周围的同学一言不发,教室里鸦雀无声,给人一种窒息感。
第一天刚来,一切都像安排好一样,丝毫不给你喘息的机会,或许,这就是初中吧!静下来后我也没有想太多。操场到集训时,教官不断提醒大家,立刻按男女两陆纵队站齐,谁慢了就会被两个监管老师拍下肩。说是拍下肩,不妨说是打下肩。我身体痒得不行,但仔细想只有两分钟了,心中又暗自窃喜,偏偏就是最后一分钟,蜜蜂大军带着压迫感降临了。一只蜜蜂盯着一个人,开始了邪恶的计划。首先东转转,西转转,再靠近嘴边,蹦来蹦去。最后,没人逃过蜜蜂大军,全部败下阵来。
所有人在这时团结一致,纷纷异口同声说:“都怪蜜蜂!”教官不屑一笑:“我没法子,只能罚深蹲喽。”天气这时又变热了,接下来最后的一小时必会痛苦地渡过。
军训的日子真不好过,何况还是第一天,也许初中生活就是如此吧!