月圆下,我愿与明月漫步云端,听她诉说古老的浪漫传说;我也想静静地站着,静静地凝视。然而,这一切都变成了我身上柔和的月光。这是老朋友的祝福。很多人都愿意在屋里喝一杯来度过这个中秋之夜,但我更喜欢在高高的阳台上或在一个安静的夜晚户外听月亮的歌声,感受“月亮是独一无二的美丽”。晚上晴。”
恰逢中秋佳节,我们家乘车回外婆家过中秋节。沿途的景色美得让人流连忘返。
晚上,我用梯子坐在高高的瓦房上观看独特的明月:明月被层层轻云包围,如烟和雾,在月光下。一个安静的夜晚,月色明媚,风轻,总给人一种安静祥和的感觉。皎洁明净,月光如软水,静谧洁净,月光柔和透明,轻盈飘逸。她镀银的脸透过树梢照耀,(照在人们幸福祥和的脸上。星星也散落在月亮周围,眨眼眨眼,似乎在向人们诉说她的历险和月亮的美丽。并祝愿人们:“中秋节快乐!”
但是有多少人不能团聚,有多少人没有固定的家,家人已经离去,有多少人远在千里,思念亲人却回不了家乡。想到这里,不禁想起一首诗:“月满阴晴,人有祸福。这件事来之不易。”
满月下,不禁想起死去的外婆。没有人知道我付出了多少,付出了多少。从我的呓语到天真的无知。我的祖母度过了她最宝贵的晚年及时给了我。父母忙于工作时,她在我身边照顾我的生活;她用了姑姑给我的零花钱,给我买衣服,买零食,买书,等我开始上学,我就走了。说到这里,她的眼眶里都放不下泪水。这时候,当其他老人享受晚年的时候,外婆却是……唉!我就知道会有今天这样的结果,我会一直陪在她身边,乖乖听话,让奶奶安心走路,在另一个世界唱歌。
我的眼泪在眼眶里打转,却又舍不得流下来。我想我异世界的奶奶这个时候也一定很想我们的家人吧。
时间匆匆,夜已深,我靠在梯子上,走下瓦房,躺在柔软的床上,却久久无法入睡,睡...