期待着,新学期开始了。高中的学习和生活开始了。
带着喜悦和好奇,我推开了半开的高中生活的大门。多么神圣的庙宇!我下定决心要好好学习,为自己的成长做出辉煌的贡献!
当然,一切还是从零开始。高一学习任务繁重,科目太多,你很着急。老师讲得和潮水一样多。其实老师的目的也很明确,就是让我们学做船。“学海任重道远”!
学习一天,效果如何?于是,老师布置了作业。在我看来,每一项作业都是对能力的评估。比如数学,有时候老师会把鲜为人知的东西拿出来给我们看,让我们不知所措。怎么办?一句话学习!于是桌子上摆满了参考资料,堆得高高的,形成了一座书山。加油,快点爬起来,不要害怕,克服困难。写作
然而,做完作业,抬起朦胧的睡眼去看世界,周围的灯光早已变成了黑暗。不管你愿不愿意,赶紧上床睡觉。梦里我还在算着白天一直在琢磨的数学题,结果是睡觉说话英语“流利”。我梦想考上名牌大学,获得博士学位,获得诺贝尔奖。醒来之后呢?又迎来了忙碌的一天。
毕竟作为高中生,应该知道学习的道理。所以所有科目都是晚上复习预习,睡眠时间大大减少。镜头转向教室,是下午第一节课。地理老师正在谈论地球的自转。老师兴致勃勃地讲着,学生们听得入迷,频频点头,眼皮仿佛粘了一层胶。偶尔回头看后排,已经“摔倒”下一个了。突然老师惊呼:“下雨了!”一个睡着的人立刻从椅子上跳起来,跑到窗口,让全班哄堂大笑。写作
虽然我们很累,但我们都说可以吃苦。
不劳无获。如果你努力工作,你会得到果实。当我知道我的数学作业得了“优”的时候,当我看到我的英语作文上印着一个“5分”的时候,我的内心是那么的温暖和快乐,眼前的时刻都是美好的。每个人都渴望得到美好的东西,但美好需要每个人去创造!