唉。今天真是倒了八辈子霉!不知学校哪位领导头 脑发热,搞什么“儿童韵律操比赛”。唉,你不知道,这套 操简直是配乐舞蹈,我们这些手脚比钢筋还要硬的男 孩子要做好它,簡直比登天还难。特別是第十节:抬手、偏头,屁股还得一扭一扭的,真是天下最“难看”的动 作。偏偏老师又把我选进了参赛队伍。唉,真没劲,这 不,又是一下午的训练。
下午放了学,李锐对我们说:“大家别憋气,我们到 后山玩个痛快去。”大家欢呼起来,像小鸟一样飞出学 校后门。
爬上后山,空气好清爽啊!我们在草地上打滚 追逐,还进行翻跟头比赛,刚才训练时的一切不愉快早 拋到九霄云外去了。
不知不觉一个钟头过去了,我们疯够了,玩累了, 才溜回学校。当我们背上书包,准备回家时,吴炳清说: “有动静。”有的同学说:“到现在还有什么动静?”“不 对,仔细听听!“大家竖起耳朵一听,真的,好像是从办 公室里传出来的。“有贼!"不知谁喊了一声:“嘘^轻 点声!”大家悄怕靠近办公室,探头一看,呆住了,班主 任傅老师正在做“儿童韵律橾”,大概是为了更好地辅 导我们。傅老师年纪大了,腹部突出,做每一个动作都 非常吃力但她却做得那么认真,就连第十节也不例 外:抬头、偏头、扭臀……忽然,我们觉得这些动作不那 么难看了。
我们都不说话,只有录音机里传出的韵律橾的音 乐声。挂钟“当、当……”敲了七下,我们默默地走了回 来,录音机仍然在响着,我最先说话:“这次比赛,我们 一定要让我们班得第一。”“对!”“来,我们拉拉钩。"几 只手的小指紧紧地钩在了一起。