人生如在阳光下盛开的花朵;人生也像微风中的翠竹林。人的一生也要经历一些事情,使我最难忘的还是我第一次炒菜。
从小,我就很喜欢炒菜。我喜欢炒菜的动作,炒菜的声音。妈妈炒菜时,我就站在旁边看着妈妈。今天回想起我第一次炒菜时,不禁让我哈哈大笑。
那年我9岁,爸爸妈妈都不在家,所以我便要自己炒菜。我先把鸡蛋打好,番茄切好。然后我再把火打开,倒入花生油。等油热了就倒入鸡蛋,在我到鸡蛋的同时,油于突然跳了起来。锅上还冒着浓烟。我赶紧把碗一丢逃离了灾难现场。过了一会儿,我把锅盖当成盾,慢慢的靠。过了一会儿,我把锅盖当成盾牌,慢慢的靠近油锅。“啪”的一声。我把盖子盖上了。同时,我把火也关了。等油慢慢的平息了,我把锅盖拿开,只见锅里一片漆黑。鸡蛋?不用说,它肯定也全黑了。我只好把鸡蛋拿去喂老鼠。第一次做菜以失败告终,我准备放弃了,可是心里忽然闪过一句名言:自古英雄多磨难。我不能遇到一点挫折就放弃,我要努力的做好这一道番茄炒蛋。
我鼓起了勇气,开始了第二次的做菜。这次,我把油放进锅里时,我就拿着我的“盾”挡住了油。我轻轻地抖动着,以防糊锅。等鸡蛋熟了就盛出来,然后把番茄放进锅里,煎一下,有汁出来后就把鸡蛋放进去,然后放盐,酱油就做好了一道菜。