盛夏的爱作文
我多想用华丽的藻饰装点我最爱的番附。
(一)
三年前的夏天,我带着懵懂和一脸无知走进这偌大的校园,带着满心的好奇东张西望。殊不知,未来的短短三年,竟留下如此数不清的灿烂和些许星星点点的遗憾。
第四年,我又回到这里,这个充斥着回忆的气息的地方。独自漫步在林间小道上,任由和风缭乱发丝,我用力吸吸鼻子,闻到的依旧是那股熟悉的雨后青草的香气。
由起初的落寞沮丧,到而今的心平气和,我想那个夏天的中考已经对我没有任何牵绊了。人总要向前看,我不转弯。
(二)
今夏的酷暑是燥热紧张的,它还留着一条尾巴迟迟未褪去。五月的燥热总是令人心烦意乱。从教室到办公室短短的几十步路中,汗水就悄无声息地攀上脊背。直到背后湿了一大片,我才豁然开朗。
然后复习、练习,再复习、再练习。我天真地在课桌上写“再不努力就要去隔壁读了!”似乎一看到这句话就会在无形中产生压迫和紧张感,于是在一次次打击后总能很快重鼓士气。不知是不是重复得多了麻木了,到最后它的效果也逐渐看不见了。
6月16日至6月18日,三年的拼搏或是蒙混用三天的笔试一下子定下格局。我忐忑走进考场,平静走出考场,似乎也是浑浑噩噩过了三天。
七月,放榜。
我不晓得我该抱怨取消择校的不公,还是该感叹没有户口的无奈。望着录取结果,我苦笑着。
在初中三年的口口相传中,我耳闻了许多。也许是谣言,也许是事实,但无论如何都充分印证了一个铁铮铮的事实——初中远胜于高中部。
我开始恐惧,我害怕自己像一株墙头草一样,稍不留神就歪向某一边。直到听到肖光大人对我们的期望、直到与你们相识一个月了,我才如梦初醒,也许,这不枉是一个好的选择。
曾经看到过一句话,在好的学校也有后进生,在差的学校也会出人才。我并没有想贬低什么,只是随着时间的推移,我对这句话好像也越来越有感触。学好学坏,只在一念之间。
(五)
也许一个人就应该磨练和挫败中成长,就像郭欣说的那样,未来会有数不清的考试数不清的挫折在等着我,我需要做的就是放平心态,然后骄傲地告诉自己——“我能行!”
原谅我找不到什么光彩夺目的句子或是华丽的结构描述可爱的番附,我只能用我稚嫩单调的笔尖记述某些已经随风而逝的过去。待到从回忆中醒来时我会向世界宣告,终将有一天我的付出和汗水会换取我想要的未来和人生。
最后想用陈冰唱的《盛夏光年》的一句歌词做结尾——我不转弯。