盛夏的爱作文
记得那是在暑假里,我刚学会骑单车,我们全家人骑车来到了乡下,去欣赏盛夏里田野的风光。
烈日炎炎,我们漫步在乡间的小道上。举目眺望,碧绿的田野连接着天,把天空反衬得都带了绿色。眼前的农作物正处于旺盛的生长期,地头上长满了一簇簇鲜艳的小野花,引来了彩蝶翩翩起舞。渠道里的水缓缓地流淌着,有许多小蜻蜓正在点水戏耍。农民伯伯为了获取更大的丰收,正辛勤地灌溉着庄稼。
我走到一块一望无际的大棉田,看到棉花长势喜人。我蹲下身子,仔细地观察起来。这些棉花茎有半米多高,茂盛的枝叶下绽出了绚丽的花朵,有的已经凋谢,结出了又嫩又绿的棉桃,形状酷似桃子,十分惹人喜爱。
等到秋天,这些棉桃成熟以后,外壳就会慢慢变色,并且能够自动裂开,绽出雪白的棉花。好神奇啊!棉花的用处很多很多,不但能够织布,而且还能够做棉衣、棉被呢。可我却从来不知道它到底是怎样生长的,今天可长了见识。
盛夏的田野好关啊!真使人陶醉。相信炎热的盛夏过去,将是硕果累累的秋天……