盛夏的爱作文
回首,那一季是永远的光年
阳光灿烂地普照大地,从树叶稀疏的缝隙中透出点点光斑,不均匀地洒落在地上,小道似乎被光芒笼罩,闪烁着耀眼的光圈。一位小女孩,独自蹲在小道旁,手里把弄着一束小花。女孩的脸稚嫩得如同刚摘下来的苹果,阳光照射下,泛红的脸仿佛显得羞涩
童年的印记悄悄漫上我心。女孩回头一望,留给那一季最美丽的答卷。童年,总是将人心最美好的东西淋漓尽致地展现,连一丝瑕疵都显得格外真实。
默默地,盘旋,是一棵庞大苍老的槐树,一堆男孩女孩挤在树旁,个个脸上洋溢着满足的微笑。这一瞬间,我仿佛看到了天使的笑脸。你在那儿发什么呆呢?一起来吧!我们准备叠罗汉哩!只见一个身着蓝色连衣裙的小女孩伸出手对我说。我诧异了一下,但还是把手伸向了她,也进入了他们的世界。我们玩起了叠罗汉,一步两步,终于爬到了最高点,底下的基柱突然不稳,哎呀,跌在了一片笑声中。
童年的情感似乎纯到你无法想象,就像棒棒糖的甜蜜,让你无法拒绝。这一刻,友谊的痕迹仿佛被刻画得很深很深
乡间的古井是我童年另一处天堂。我不停地拍打着井沿每年夏天,我总是喜欢来乡下阿婆家,用这冰冷的井水洗洗小脚丫子,那是我在夏天最惬意的享受。这里的水可不是一般的凉呀,那种冰凉的感觉,就像古井的沧桑穿越时空般,凉进你心底!就像那温柔的月亮在唱着甜甜的歌,像在诉说心中最真实的感受。夜晚的古井,常有萤火虫飞过,一闪一闪的,盛夏的童年如银河般璀璨,仿佛可以延伸到遥远的他乡。
童年如歌,音符是我们最独特的心情记号,它时而激昂澎湃,时而低沉阴郁,充满无限的遐想。夏风兴起,抚过童年那些幼稚的脸庞,我们追着风飞奔。真,是我们追求的唯一主调,闹,是我们奉行的奇特喜好。你若非要说我们胡闹,我只能说这才是童年最美的好。