盛夏的爱作文
天上挂着一轮火辣辣的太阳,气温每天都不低于32度,没错,漫长的暑期到了。如果没有好朋友作伴,只有我一个人写暑假作业,只有我一个人看书,只有我一个人玩,那就太孤单了。幸亏今年暑假我交到了一个志同道合的好兄弟,他叫潘晟,我俩的交情把假期里的空缺都填满了。
潘晟与我住在同一栋楼,我发现他和我都爱阅读,性格也很相像,我们有着共同的爱好和聊不完的话题,于是这个假期我们不停地互相串门,不是亲兄弟,胜似亲兄弟。
一天早晨,云朵被太阳烤成了棉花糖,小狗见了馋得口水也止不住,阳光在街上肆意穿行。我和潘晟坐着车穿过一条条街道,没一会儿就到了图书馆门口。
我们迟迟不肯走,总期望有新的发现,一直到饭点,才恋恋不舍地商量着去哪儿吃饭,最后发现我们的口味也是一样的:我们都想吃汉堡包。于是,我们高高兴兴地直奔街口的那家汉堡店。
我从小不爱吃辣,到了店里点餐的时候只顾聊天,忘了选不辣的汉堡,结果就是我被辣得脸像关公一样面红耳赤,那辣味直往嗓子眼儿里钻,我一大口一大口地喝着冰水解辣,我的模样一定狼狈极了。但我看他吃起来倒是蛮香的,于是我也试着一口汉堡一口冰水,就在这一刻,我体会到了辣并快乐着。跟好朋友在一起尝试着不同的口味,挑战自己的味蕾,也是一件愉快的事情,从那以后我对辣好像也没有那么排斥了。
这个夏天,我们分享体验着各自的生活,收获了属于我们共同的快乐。每一天,我们都期待着新一天的到来!