哈哈哈的声音从远处传来,咦?是怎么回事呢?原来是从铜管教室里发出的笑声啊。
今天下午,老师响亮地说:现在我们把学习过的歌曲复习一下,如果谁吹得不好听,可要单独上来吹给我听噢!我们异口同声地回答道:知道啦!话音刚落,我们便开始认真地吹起来了,刚开始我们吹得很整齐,声音也很好听,可吹到一半的时候,一些笑声从一个角落里传了出来,我们不得不停下来,齐刷刷地把头转向了逸凡那边。原来是他惹的祸吹错了三个音,发出了一个很奇怪的声音。顿时大家放声大笑,就在那时,老师皱紧眉头生气地说道:好了,别笑了,逸凡,你不是原来吹得很好的吗?今天是怎么回事啊?有什么好笑的,现在把你的乐器拿过来单独给我吹一遍吧。嘿嘿,这下有好戏看了,我幸灾乐祸地想着。只见他低着头,拿起乐器慢吞吞地走向老师,嘴里不停地自言自语道:唉,为什么啊等他走到老师旁边时,老师有节奏地说道:三、二、一,起逸凡又开始认真地吹了起来,可是谁知道这次吹得比刚刚还要离谱,居然错了五个音,可能是因为太紧张的缘故吧,我猜想着。同学们又捧腹大笑起来,最后逸凡终于在老师的耐心教导下,吹得很好了。