岁月匆匆,带走了无数往事,淡化了许多回忆,但幸福却是永远都不会被忘记、被淡化的。那什么是幸福呢?每思及此,我的眼前不由自主地出现了那条花园小路,球球和我欢快地沐浴在阳光下的小路上……
球球是一只可爱活泼的巧克力色泰迪犬。第一次见面时,它就像一道巧克力色的闪电一样,从花径深处飞奔到了我身边……
我总喜欢带着球球去花园小路散步,走累了便一屁股坐在小路的长椅上,捧着我喜欢的书一边沐浴阳光,一边沉浸书海。每当这时,球球便会一下子扑进我的怀里,不停地打着滚儿。我知道这小家伙又在跟我撒娇,便配合地抚摸着它软乎乎的身子,它便会安静地窝在我怀里。望着它那清澈明亮的眼睛,幸福总是抑制不住地涌上心头。有时我竟任性地想要时间走得再慢一些。
但是,祸福相依,有什么会是永远幸福的呢?
球球来我家的好景不长,就得了癫痫症。当我赶去医院看它时,它已经完全变了一个样儿:原本胖胖的身子变得消瘦,湿润的鼻子变得干燥,明亮有神的黑眼珠变得黯淡无光……就连它大脑的记忆也不复存在作文了,它现在已经完全不认识我了!
那一刻,我仿佛听到了心里什么东西破碎的声音,眼泪在眼眶里一圈又一圈地晃着。这个喜欢在我怀里撒娇,时不时耍点小性子的小宝贝,难道就要这样弃我而去吗?我不相信,伸出手想要像往常一样抚摸它,它却把头扭到了一边。我伤心地赶紧转过身,用手捂住脸,但眼泪终究决堤,喷涌而下……
后来,我把球球接回了家,又开始带它在那条我们最喜欢的花园小路散步。我给它讲一个又一个属于我们的故事,每天都积极地把所有开心的事和它分享,我甚至每天都在心中默默地祈祷……祈祷奇迹可以发生在我心爱的小宝贝身上!
很久之后的一天,风和日丽,我放学回家,脚刚踏入小区大门口,一道巧克力闪电便从那条花园小路上向我飞奔而来,欢快地扑入我的怀中,是球球!简直不敢相信,医生说是我对球球的爱唤醒了它的记忆!
我再次抚摸着它那柔软温暖的身子,望着它那重新清澈明亮的眼睛,一股久违的幸福感涌上心头……我站在洒满阳光的花园小路上,紧紧地拥抱着球球,拥抱着这份来之不易的幸福。