迎接国庆节作文
盼望已久的国庆节终于来到了,我很开心,我怀着激动的心情和爸爸、妈妈一起去张公山寨游玩。
据说清朝末年,严西湖湖畔有一群土匪,无恶不作,可恨之极。湖广总督张之洞,听说那里的人们都生活在水深火热之中,于是亲自督军去那里与土匪战斗,经过战斗取得了胜利,最后人们过上了幸福的日子。为了纪念张之洞,于是人们就把那里的一座山改名为“张公山”。
进入张公山寨我们首先参观了吴主寺,吴主寺是为了纪念三国时期吴国的主人孙权而修建的。吴主寺修建在张公山上,站在吴主寺旁边的小亭子里可以看见美丽的严西湖。严西湖里有游船、莲蓬和野鸭,严西湖的湖水也很清澈,沿着严西湖走,看见绿绿的柳树,蓝蓝的天空,白白的云朵,使人心情格外舒畅。
接下来,我们有游览了李庄,李庄里有明清时期的官厅、民宅、书院、戏台……一进入李庄大门就可以看见一个根雕,根雕的名字叫“老子出关”。我好奇地问:“老子出关是什么意思呀?”同行的邱伯伯告诉我:“传说,老子西出涵谷关后就成仙了。”随后我们又游览了几座古建筑,其中我最感兴趣的就是书院,我看见以前的小朋友坐在狭小阴暗的学堂里用功读书,现在我们有这门好的条件更应该好好学习。
下午,我们乘船区橘子洲采摘橘子,我们还玩了一些闯关游戏、射击游戏。
太阳落山了,我们结束了愉快的旅程。