迎接国庆节作文
10月1日是国庆节,也是祖国妈妈60岁的生日。一大早,我和爸爸妈妈早就在电视前准备看阅兵式。阅兵式开始了!胡锦涛站在阅兵车里大声说:同志们好,同志们辛苦了!他刚说完,战士们整齐响亮的回应。军人和坦克排成长方形的形状,很整齐。军人排着整齐的队伍走出来,有女兵方阵,有海军方阵,还有陆军方阵,战车方阵有坦克,导弹,装甲车,我还看到了直升飞机,战斗机,轰炸机祖国妈妈真强大啊!我为祖国骄傲,做为接班人,我要好好学习,天天向上,长大做个有用的人。
月1日,当指针指到10时的时候,拭目以待的时刻终于到了,今年的国庆大典开始了。
各国领导汇聚在天安门城楼上。胡锦涛站在我们国家自制的红旗牌轿车上,与阅兵司令对话。当胡锦涛不断地说:同志们好!军人们却说:为人民服务!顿时人们心中充满了感激之情。
然后开始阅兵了,空陆海三军方队向我们走来,最引人注目的是女民兵,她们身穿红衣服、白靴子,可神气了!还有坦克、飞机依次接受了全国人民的检阅。
这真是一次宏大的阅兵啊!