秋天的快乐作文
不知什么时候,树上的叶子开始变黄了,秋风轻轻的、温柔的吹着,枯黄的叶子从树枝上一片片飘落下来,它们在空中打着旋儿,好像一只只美丽的蝴蝶随秋风姑娘翩翩起舞。秋姐姐便顺手拿下一片片叶子,一片写信给南方的大雁,祝它们一路顺风,一片写信给小朋友,让他(她)们多加些衣服,别着凉。树叶飘落到地上,小毛毛虫拿它当小屋。树叶漂到小溪里,给勇敢的小蚂蚁当小船,带着它们去航行。树叶飘落到我的手上,我知道,那是秋风姑娘给我的信,告诉我这是秋天的美丽……
故乡里金色的桂花开了,香飘万里。一些调皮的小伙伴用脚踢一下树干,便下起了一场桂花雨,我们在桂花雨中快乐的欢呼着。秋姑娘给草地换上了黄色的新衣裳,我们在草地上打滚、跳跃,任凭枯草沾满了我们的衣裳,蟋蟀、蝈蝈、蚱蜢,一声声、一阵阵地唱着歌,我们随着歌声寻找着它们,当我们找到时,发现它们的衣服也换成黄衣裳了,可它们狡猾的伪装还是被我们揭穿了,我们围坐在草地上,互相攀比着我们的战利品。故乡的池塘静悄悄的,微风吹来,水面上闪动着粼粼水光,小鱼戴着桂花发夹快活的游着。我们尝试着爸爸教给我的打水漂,结果却惊动了正在水下“聚会”的鱼儿们,只留下桂花孤零零的在水上漂着,我们看着自己的恶作剧笑个不停。
秋天的景色真美,像极了一只五彩缤纷的花蝴蝶,在我看来,秋天的快乐最美丽!