秋天的快乐作文
快乐的秋天
凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习,秋雨绵绵。俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”天气慢慢的冷了下来,小朋友和大人们穿的衣服也比以前暖和了。秋天,小朋友可以放风筝、抓蛐蛐,在田野里尽情的玩。
秋天,草坪里的小草变黄了,路旁的树叶也变黄了,随着阵阵秋风飘落下来,像降落伞一样慢慢的飘落。秋天的枫树林里,火红的枫叶在空中飘荡,几乎成为了红色的海洋。菊花在人们的眼中也显得特别漂亮,有紫的、黄的、淡黄的、雪白的……
秋天,在农村,果子的香味飘到满山遍野,红红的苹果、金黄的梨、圆溜溜的葡萄、像灯笼一样的橘子,你挤我碰。在城市的水果市场、超市一进去就看见琳琅满目的水果,馋得人直流口水,仿佛在对人们说,快带我们回家吧!
秋天的松鼠、蚂蚁等小动物,正忙着跑来跑去,准备过冬的粮食,准备冬天睡大觉,迎接明年的春天。小燕子离开北方,向南方飞去。大雁咿咿呀呀的向人们告别,排成人字行向南方慢慢飞去,准备到南方去过冬!