写火灾的作文
处于黑暗挫折的人们说:火是温柔的;火是温暖的,火会带给他们光明。被火所伤害的人们说:火是无情的;火是凶猛的,火会带给他们伤害。可我却认为:火,是多变的,它有时是温柔的,那是因为人们需要它所以小心翼翼地用火。火,它有时是可恶的,那是因为人们粗心大意地用火时,而造成的火灾。
森林和人们的生产生活有着密切的联系,可是森林却时刻面临着火的威胁!火可以使宝贵的自然资源化为乌有!火可以导致人们失去宝贵的生命!有多少人类文明在火中消失?有多少宝贵财富在火中消失?
记得在十月的一个早晨,森林王国中的消防警钟又急促地响了起来。狮子国王火速召集了森林王国中的所有动物们,商讨灭火的计策
站在森林中的动物代表面前,狮子国王干咳一声,清了清嗓子,用响亮的声音说:现在有个很严重的问题摆在我们面前,就是森林因天气干燥,再加上人类不节制地运用火来烧树肥地,而触发森林大火。由于风大,大火蔓延迅速,火苗飞过小河,使对岸起火,并越过公路,向不同方向蔓延,形成了森林中的多个火点。现在火势已经蔓延到了森林的西面,我希望大家能快点商议出好的对策!如果谁能有办法扑灭这场大火,我将赏他100万个动物币!重赏之下,必有勇夫。现在被动物称为机灵鬼的小猴聪聪发言了:大王,依我之见,当务之急是先阻止火势的蔓延。然后我们再组织一支救火队,去扑灭森林西面大火!这个办法好是好,可是狮子国王想了想欲言又止。可是什么呀?有了办法,但是去哪找灭火队员?采用什么灭火器材?狮子国王把自己心中的疑虑淋漓尽致地表达了出来。狐狸博士抢上来回答:大王可以用金币聘请森林中的专业灭火队员们。并且我们自己先用泥沙控制火势。大王,您觉得怎么样?可以。狮子国王同意了这个想法,接下来,狮子国王便带领自行组织的救火队奔赴火场。经过几天几夜的努力,火势终于得到了控制。森林王国举国欢腾,狮子国王长吁一口气,终于放下了心里的大石头。
一个十一月的早晨,森林王国的消防警钟又响了起来。狮子国王全副武装,带领着他的救火队员们又去抢救南面的森林。同前一次一样,狮子国王又取得了意想不到的胜利。可狮子国王却忧心忡忡,心细的参谋大臣狐狸看出了狮子国王的心思,便试探性地问:大王,为何伤感呐?因为森林火灾在不断地发生,你说这该怎么办?狐狸大臣自信十足地说:大王,何不举办一次森林防火知识讲座,让动物们都懂得一些森林防火的知识。然后在森林王国贴一些森林防火的标语。我想,这一定行得通的!好!就这么办吧!狮子国王对这个主意大加赞赏。并马上着手处理起这件事来。果不其然,森林王国的起火事件越来越少,狮子国王他对那紧皱的眉头也渐渐舒展开来。
初一:沐熏儿(陈怡宁)