写火灾的作文
我的家乡生活在美丽的树山,这里依山傍水,环境可好了。
我经常周末和爸妈去爬树山,欣赏着这美丽的环境。可是每次
爬山的时候,我经常会看见一些垃圾,如:吃完的雪糕壳,擦完手的纸巾……为此我每次去爬山都会准备一个大塑料袋,看见垃圾就会把它捡起来。
有次我正在高高兴兴的和爸爸妈妈爬山的时候,忽然看见地上有一个没吸完的烟头,我赶紧把它捡了起来,爸爸看到我这么保护环境卫生,对我说:“瑶瑶,你知道除了烟头还有什么东西比这个更能引起火灾吗?”我回答:“没有了吧,就是打火机也不能这么容易点燃呀!”爸爸指了指旁边草丛的半瓶矿泉水,说:“看!就是它!”
“矿泉水?”我疑惑不解的问,“矿泉水拥有凹面镜的原理,在太阳底下放久了就会反射太阳光,形成一场火灾!”爸爸给我解答,原来一批矿泉水真的可以导致这美丽的树山变成一片荒地!于是我跑去把水瓶捡起来,把里面的水倒掉。并且把矿泉水瓶放塑料袋里。
原来生活中一个小举动,就能引起一个美丽的地方变成一片荒地。我们更要保护环境,做保护环境的小能手!