写火灾的作文
火灾和我的新发明
火灾和我的新发明
重庆市巴南区鱼洞二小五五班姚亚汛
指导老师陈玲
夏天,正是容易发生火灾的季节,也正是夏天的烈日炎炎给了我启示,让我灵光一闪发明了一种方便方便很方便的堪称完美的“天才机器”——“火灾预警器”,它的外形小巧,方便携带,可是本事却不小!它的内部由一万根金属丝连着,两端有芯片。它的作用和名字是一样的,它能够预告一周以内的火灾,并提醒会引起火灾的那个人,好及时预防火灾的来临。
它的效果还蛮好的,可以用两件事来证实。
第一件事:有一天,我拿着刚发明的“火灾预警器”去到处巡查,过了一会儿,啊!预警器响了,我跟着预警器的指引来到了一家富裕的家庭里,我敲了敲门,开门的人一看就是个“守财奴”,我向她说明了来意,她却说:“现在的骗子那么多,你肯定是骗人的!我才不会让你得逞的!”说完就“嘭”地一声把门关上了,唉!不出所料,第二天那户人家就出了一场火灾,起因是他们在数钱的时候用放大镜确认是否是真钱,结果钱被太阳点着了,五十万现金和在银行存的磁卡一起被烧得“片甲不留”,很快,这件事就登上了报纸,让人们认识了“火灾预警器”。
第二件事:一天我正准备出去巡查的时候,预警器响了,我连忙跟着方向走,会引发火灾的人竟然是妈妈!当时,我也不相信,可预警器仍然指着妈妈的方向不改变,声音还大了起来,好像让我相信它,我只好硬着头皮说:“妈妈,你会引起火灾。”妈妈说:“怎么可能?!别耽误我干活儿!”突然我闻到了一股焦味儿,妈妈快步走到沙发前,可已经来不及了,衣服被烧了一个大洞,沙发也被“误伤”了,原来是妈妈的熨斗闯了祸。这则故事又登上了报纸,让“火灾预警器”走进千家万户,减少火灾的发生。
以后我为发明这种“火灾预警器”而努力学习,让梦想成真!大家拭目以待吧。