过年作文400字左右
突然间不知道记忆里的年是怎么过的了,只知道那时很开心,有父母,有哥哥姐姐,有弟弟妹妹,总之有很多的人,在一起放烟花,还有住在一起的来自安徽的朋友,大家一起玩,一起笑。
不知从何时起我的记忆开始逐渐模糊,却仍能清晰地记得我的笑颜,清晰地记得曾拥有过的快乐,曾拥有过的热闹。
还记得那时压岁钱不是很多,最多就拿到过两百,一些叔叔们也还在读书,所以春节放假会来我们家玩,他们总能带来许多新鲜快乐的东西。
还记得那时一到过年就缠着爸爸妈妈买烟花买鞭炮,而且越大越好,声音越响越好,而且每个烟花我都是抢着爷爷的烟头去点的,即使是白天甚至是下雨天我的眼睛都没离开过那些买来的烟花。
还记得那时我总是乐此不疲地捉弄别人,特别喜欢拿衣服夹子夹在别人身上或是把家里的闹钟全调在午夜,吵醒整幢的楼。
曾经我是最烦人的,最好动的;曾经我三次被同一条狗追;曾经我带头拿工地上的砖头填平了自家后院的水坑;曾经我敢对着老师说抗议;曾经我对未来不那么在意;曾经……我如此单纯,如此快乐。
如今已不必多说,到过年了,才想起过去,也许是我唯一的快乐了吧。记忆逐渐模糊,却仍清晰地记得我曾经的快乐。