一点一滴落在心作文
看似一个精致的局,却赐予了我柔和而温暖的生命。
题记
兴许这些世间之情,平淡而细微,或激烈而轩昂,在我淌过的岁月中,却是最真实的存在,存在于心,存在于脑海,存在于那个夏天少女的瞳孔。
那是一颗充满感恩的心,无与伦比的情结。
像是从前。温馨的小屋,干净的桌布,美味的午餐,像是父亲用筷子夹给我一块鱼肉,又突然快速地夹回去,浸了浸鱼汤又放回我碗里。像是母亲将手搭在我的肩上,闺密一样向我唠叨做的家务活,或是在散步时我与父亲走在母亲前面,将头靠在父亲肩上,这时母亲会吃醋的说女儿上辈子果然是父亲的情人。
女儿上辈子是父亲的情人。我想,母亲亦对我有恩。
像是如今。我一人离家上学,家中那个小屋有着我深深的眷恋。像是刚挂下电话,得知父母从远方来看我,带了浓厚的家乡味的饭菜。像是看着父亲在严寒的冬天里双手在冷水里帮我洗牛仔裤,冰凉的水中盛着的是温暖的满满的爱。像是母亲搂着我叮咛着让我多穿些衣服,一定要努力学习。在父母面前一向坚强的我终于可以噙泪水。
像是我一直记得他们的话。
天冷了,心不要冷,这个家永远是你温暖的港湾。
还有我因为他们给予我的一点一滴的感动而泪如泉涌。
那是一颗默契的心,是朝霞中怒放的双生花。
我想起那个陪我走过七年的少女,七年的时光不长,却足以让人建立一段永不离弃,轰轰烈烈的友谊。从没有人告诉过我友谊的定义,在我模糊的概念中却留着那一丝真情。
是感受得到的。
那个陪我七年的少女,教会我成长与爱,热烈地像一团火焰,却是火中宁静的红,一点一点给我心脏跳动的力量。
七年,我又怎会忘记。忘记她冒着大雨为生病的我送药,忘记曲终人散她却陪我到深夜。没有忘记,她说要陪我一生,渡我一世,陪我出家,或者陪我出嫁。
七年,请不要说再见。
或许每个女孩从小便有白马王子的梦想,这个梦想,像一粒闪着绿光的种子,在心灵的土壤下安家。心脏是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。
我没经历过,只是看到过。
电视剧里的地老天荒,我会感动。小说里的悲欢离合,我会流泪。但我依旧不懂,我不过是个女孩,平凡普通,对于那些让男男女女魂牵梦绕的情,我无心尝试,也无权参与。我只认为那种叫爱情的东西像亲人一般,是母亲的呵护,父亲的肩膀,哥哥的保护,无声的爱,无言的心疼。
我不向往,但我相信那粒种子会在合适的时光破土而出,长得遮天蔽日。
佛曰:世间万物皆有情。或许,这是那些爱我的人给我的一个甜蜜的局,我往里面跳,里面有哭有笑,铸成了一个完整的生命。爱是不死的力量,也只有那些爱聚集起来的力量,才能成为活着的动力,才能让生命得到纯在的证明。
世间之情,我们能回报的,只能是一颗真心。
无论如何,那是生的意义。
惊艳了时光,温柔了岁月。