一点一滴落在心作文
每个人都拥有不同的性格,以至于唯一无二的我从一个无知的孩子,变化到现在拥有知识的初中生,无疑是一个漫长的过程,在其中体现出了真正的自己。
我有一点懒,有一点小脾气,也喜欢撒娇,整天都是不正经的样子,有时候流露出急躁,幼稚的一面,可我以为,这就是真实的自己。
看似漫长却又短暂的初中糊口即将过去,我成长了,不再是那个稚嫩的孩子。这段日子,是我有生以来,过得最累却又是最快乐的时期,我看到了同伴成长的足迹,我一点一滴成长起来的样子,也印在了我的脑海里,挥之不去。
踏进初中的那一刻,我真正的感触感染到自己是多么的幼稚,于是我知道自己需要改变,在我犯初级错误的时候,我下定决心不再犯,面对自己的缺点时,我相信自己能改正,总的来说,我是一个知错能改的孩子。
从前,总是闻声同学与老师说我傲慢,骨子里有一股傲气,可是我怎么也没发现,岂非这就是所谓的:“当局者迷,傍观者清”吗?既然傍观者清,那么我就要问“傍观者”了,我拉着挚友探讨此问题,他们给我的谜底是:我平时看人眼神有点傲慢,老是瞥一眼便过,别人问我题时,我总说:“这么简朴你都不会做,真笨”。当然我承认这是事实,也未对挚友进行反驳。我知道了原因肯定就得改了。
实在,我并不知道同学们对我的看法,除了我的几个挚友外。但是我知道自己是怎样的人,由于把别人当成一面镜子便能折射出自己,不中断的更改目标,便能折射出不同的自己,因此使我熟悉到自己的优缺点,从而更了解自己。
人,总应在糊口中有所积累,一点一滴的看自己,不中断改正缺点和错误。要有一双敏捷的眼睛和一颗当真的心,才能全面准确地熟悉自我,完善自我。