一点一滴落在心作文
生活是多姿多彩的,它像一个演技精湛的演员,在每个人眼里都扮演着不同的角色,它似乎又像一个调色板。有人认为生活是红色的、蓝色的,甚至有人认为它是黑色的。生活随着周围景物的改变而千变万化,只要你静下心来,细细地品味,一点一滴的去观察,你就会发现它的精彩,并且从中受益。
我发现生活有时候是黑色的,保尔柯察金就是一个典型,他出生在乌兰克的舍佩托夫卡城,他和母亲、哥哥生活在一起。他们和大多数人一样生活的很贫穷。保尔因报复凶狠的神甫的虐待,被学校开除了。为了生活,保尔只好去火车站的食堂做童工,在那里,他看到了社会中的丑陋不平,后来沙皇被推翻了,红军来到了保尔的家,他在老布尔什维克朱赫来的指导下,参加了红军。但在一次修筑铁路时,旧伤复发,差点死去。出院后,保尔不能正常工作,而且身体没况愈下,以至于双目失明。
对于他而言,生活应该是黑色的,但他在黑暗中顽强斗争,这应该就是黑暗中坚强的毅力,但这或许是他黑暗生活中的一道曙光。我相信,以他的毅力,他的坚强,使他战胜了生活的种种苦难,创造出了辉煌的人生。
我发现生活是蓝色的,这方面的典型代表,首推美国宇航员阿姆斯特朗,科林斯,奥尔德,他们在1969年7月,终于代表全人类拜访了月球,迈开了人类探索太空的第一步,树起了宇航事业的一块新的里程碑。那一年的7月16日,美国佛罗里达半岛中部的肯尼迪航天中心的火箭发射架上,“土星五号”火箭像巨人一样昂首挺立着,尖端直指蓝天,高达一百多米。人类第一次踏上月球,三位宇航员共同完成了一次从一个星球到另一个星球的探险。
蓝色代表着梦想,如今,梦想已经变为现实,这一步,对于一个人来说,是小小的一步,但对于整个人类来说,是巨大的飞跃。生活因为有梦想而精彩,生活使每个人有了进步。
在我的生活中,只要抬头看着天空,生活便是蓝色;向森林望去,生活便是绿色;路过公园旁,看着路边红艳艳的花儿,生活便是红色。生活就在点点滴滴的过程里,每个人都有不一样的感触,但我认为生活磨炼了我坚强的意志。生活,它虽然只是个名词,但它有一股强大的力量,推动着我,使我能够坚强的站起来,我相信,只要我们细细地去品味,我们的人生将达到一种更高的境界。