小学生作文快乐的元宵节
正月十五是中国的传统节日——元宵节,听公公说:“正月十五是点灯节。谁家生了男孩必须在腊月十五的宗氏祠点上一盏灯,一直点到正月十五。这表示宗氏又添了一口丁了。”真是重男轻女,现在可都不时兴这个了。
正月十五,太阳一下山,我们全家吃完元宵,就立刻走向人民公园——花灯集中点。
夜幕降临,人民公园里人山人海,男女老少个个满脸笑容。我们看到的是花灯海洋,我们随波逐流,观赏着各种各样的花灯:有飞龙喷火、狮子玩球、鲤鱼吐珠、龙凤呈祥……真是千姿百态。
“轰!轰!轰!”啊!人民广场开始放烟花了,人们朝人民广场的方向望去,看到天边五颜六色的烟花,真像仙女散花,美丽极了,人们无不欢呼雀跃,感到无比幸福、快乐。
小学生快乐的元宵节作文六
元宵节到了,我和妈妈兴高采烈地去村里的戏台看节目表演。到了戏台一看,已经有许多人正在观看耍狮子。两只狮子使出全身的力气去争红彩球,好精彩啊!一会儿,秧歌,落子也纷纷上场了,他们扭啊,跳啊,可高兴了,大家都给他们鼓掌喝彩。
文艺表演结束了,燃放烟花开始了。五颜六色的烟花在空中绽放,美丽极了。我和妈妈点燃了一盏孔明灯,孔明灯带着我们美好的愿望飞向了天空。