阴云密布,云脚长毛,不久,就下起雨来了。
大豆般的雨滴,打在我们的头上、肩上、脚上,身上的每一个地方都被雨姑娘吻了个遍。瞧,被她吻过的地方亮晶晶的,还有珍珠呢!
一到下课,同学们都穿着雨衣,从顶楼往下看,五颜六色,七彩斑斓,好看极了!时不时地会有一两个同学没穿雨衣,身子都湿透了,可仍然那么欢喜。有的同学喜欢接雨,嘴巴张的大大的;更多的同学喜欢踩雨,太兴奋了,忘却了铃声,把老师都吓坏了;还有一些同学嫌外面北风呼啸,趴在窗户上看参天大树摇摇摆摆,像是在做广播体操。
秋天的雨别有一番情景,雨滴答滴答的下着,风呼呼呼的吹着,青蛙呱呱的叫着,唱出了一首秋天的歌。