写元宵节活动的作文
“元宵节到了!元宵节到了!”
昨天下午,邹楚航的妈妈为了庆祝元宵节的到来,在江东村举办了一个活动,叫做“闹元宵”,其中的游戏丰富多彩,有“捉金鱼”,“夹气球”,“包汤圆”,“做灯笼”,“猜灯谜”等等。
我就讲讲我印象最深的“夹气球”和“做灯笼”两个游戏吧!
先说说“夹气球”吧。我和许培煜一组,我们背靠着背,中间夹着个气球。当裁判说:“开始!”的时候,我们便快速向终点跑去,然后又跑了回来。最后,我们成了第一名。我们俩拿着奖品喜滋滋地回到座位上。
再讲讲“做灯笼”吧!我先把纸袋打开,取出材料,然后再把灯笼撑成圆形,拿出牛皮纸,把白色的撕下来,最后把它粘上去,不到半个钟头,我便完成了。一个拥有花园美景图的灯笼呈现在眼前,实在是太美了!
这真是一次难忘的活动!