写元宵节活动的作文
农历正月十五是元宵日。相传元宵节始于西汉文帝时,因为正月又称元月。夜在古语中又叫宵,故汉文帝将正月十五定为元宵节。而闹元宵,我更喜欢我妈妈家乡——徐闻的元宵节。
一到元宵节徐闻非常热闹,街上有许多花车,花车插满了彩旗,也摆满了各种各样的花,上面有人在敲锣打鼓、放鞭炮。他们还化着奇怪的妆,穿着奇怪的衣服,戴着五颜六色的彩带,可美了……
花车一经过就有表演,首先是舞狮表演,这不是真的狮子,而是穿着装饰着狮毛的衣服,戴着狮子头套的假狮子。然后敲锣表演,那声音,震耳欲聋。最后是女子八音锣鼓,女孩子拿着锣和鼓,穿着美丽的衣裳,像孔雀一样美丽无比,还有“女子走秀”,这不她俩变成相机中的人物,一会手牵手,一会肩靠肩,摆出不同造型。
表演完了,大家都兴高釆烈地回去了,等到明年春节我一定要再去看。