十月一日,早上7:30我就早早醒来,因为我在成都,我要去熊猫研究基地看可爱的国宝熊猫,还要去都江堰游玩。
熊猫的家原本在高山密林,可它的祖居地生态环境日渐恶化,于是这个熊猫研究基地就是人们为它另辟的家园。一走进熊猫基地,就看到一个庞大的熊猫家族,它们住在一起,组成一个个家庭,家里有木头做的床、摇椅,有的在呼呼大睡、有的在享用新鲜笋竹,还有的熊猫爸爸和熊猫妈妈在陪小熊猫一起玩耍,小熊猫在练习攀岩爬树,还有的母子相依在一起讲悄悄话……
我还看到很多新生儿熊猫宝宝,它们一挤睡在一张婴儿床上,我看到护士用一个盒子装了好几只熊猫宝宝回来,可能是刚刚洗完澡回来吧!它们躺在那儿,肉鼓鼓的,像一个个毛绒绒的小球球,好可爱啊!
最后,我还看到了棕色的熊猫,它的尾巴长长的,像一只狐狸。
这真是一个其乐融融的大家庭啊。