留言条作文
星期六下午,芳芳带着五本《小朋友》兴冲冲到同学蓉蓉家去,准备把书还给蓉蓉,同时要把少年宫老师的通知告诉她。可是到了蓉蓉家,蓉蓉不在,蓉蓉的奶奶告诉芳芳,蓉蓉到外婆家去了,可能要到晚上回来。芳芳很着急,要是把事情告诉蓉蓉的奶奶,又怕她说不清,没办法,芳芳只好先回家,到晚上再来。劳芳在回家的路上,碰到了王老师。王老师见芳芳一副不高兴的样子,就间。“芳芳,碰到什么为难的事了?”芳芳把事情告诉了老师。
王老师说:“这好办,碰到你要找的人不在,你可以把要说的话写个留言条嘛:”“王老师,可我不会写留言条,你教教我好吗?”芳芳恳求老师。王老师告诉她:有事去找对方,如果对方不在,可以把要跟对方说的话写在条子上,放在对方家中,这就是留言条。留言条分三个部分,先写条子是留给谁的,再写有什么事情,最后写自己的姓名和日期。芳芳明白了,她谢过王老师就匆勿回家了。晚上,芳芳又米到蓉蓉家,可是蓉蓉还没有回家。芳芳就拿出笔来给蓉蓉写了一张留言条:蓉蓉:今天下午和晚土我两次到你家,没有见到你。五本《小朋友》我看完了,还给你,谢谢你。另外,少年官张老师叫你和我明天I几午八点钟到县少儿图书馆参加看图说话比赛。
请你一定要在七点三刻到我家,然后我们一起去图书馆。芳芳五月二十日晚七点第二夭早上七点半,蓉蓉真的提前来到了芳芳家。蓉蓉说:“芳芳,谢谢你了,害你昨天白跑了两次。”芳芳笑着说:“我没有自跑,你不是已经收到了书,接到通知了吗?我们应该感谢留言条才对呢i”“对,”蓉蓉说,“留言条真好,以后如果有事找不到人,我们就请留言条帮忙。”说着,两人手拉着手,高高兴兴地向少儿图书馆走去。