留言条作文
在我家,父母的工作很忙。有时,我几天也见不到爸爸的面。为了便于和我交流,他们常以留言的形式来嘱咐我。那情真意切的留言充满了浓浓的爱的味道,令我回味无穷。
每到休息的日子,我总是起得很晚。而爸爸妈妈因为都忙于各自的事情,早早便出门了。这时,桌上便会多了张留言条,那是爱的留言:“早餐放在暖气包上了,一定要吃热的哟!”、“牛奶放在冰箱里,喝的时候,别忘了在微波炉里加热。”、“一个人在家,把门锁好,自己要照顾好自己。”每看到这温暖的话语,我的心总是暖暖的。
去年三月,爸爸去上海出差,由于走的匆忙,连和我照面的机会都没有。临走时,爸爸给我写了张留言条:“爸爸去上海出差,没来的及告诉你一声,有需要的东西,爸爸给你带回。”留言上,爸爸亲切的话语,就像在我耳边叮咛着。之后,在爸爸快回来的几天里,他不断地发短信转给我,问我需要什么。其实,东西在哪都能买到,重要的是爸爸留言中的那份心意,再一次温暖着我。
爱的留言不断地关爱着我,也感动着我。
记得一次英语考试,由于我的身体不舒服,影响了考试的正常发挥,结果成绩很不理想。当我拿着考卷让妈妈签字的时候,妈妈不问原因,扬起手朝我打来。我感到既委屈又伤心,不愿理会妈妈。晚上睡觉的时候,我忽然发现枕边多了张留言条,那是妈妈写的:“筱月,真对不起,妈妈不问原因的打了你,是妈妈的不对,希望你能原谅妈妈,接受妈妈诚挚的歉意。”拿着留言条,不知什么时候,我已泪眼模糊。那天晚上,我和妈妈说了很多话,说着说着,我就进入了甜美的梦乡。
爱的留言就如一股春风,它化解了冰冻,带来了春天般的温暖。我被这暖暖的爱包裹着,感到无比幸福!