下雪罢自然话题作文
今天早晨当我还在懒洋洋地睡大觉时,忽然听见爸爸叫道:“下雪了!下雪了!”我顾不得穿衣服就跳下床,拉开窗帘一看,哇!雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,就像上帝派来的小天使缓缓地落到人间。我赶紧穿好衣服下楼打开门,用手去接这些“小天使”。它们落在我的手上是那么的轻,那么晶莹透亮。当我正想要仔细看它的时候,它却已经在我的手心里消失,只留下一个小小的礼物——水滴。
刚打下课铃,我拉开窗帘一看,哇!好大的雪呀!外面白茫茫的一片,整个学校好像盖上了一层雪白的被子。我控制不住激动的心情,赶快和同学们冲到了操场上。
雪花还在纷纷扬扬地下着,像是无数可爱的小精灵在空中跳着华丽的芭蕾舞。我抬起头向屋顶望去,屋顶已经像一片面包,堆积了许多“奶油”了。我伸出手接住一片晶莹透亮的雪花,仔细一数,真的和书上说的一样——有六个瓣。可是它们像是在和我捉迷藏,不一会儿就不见了,我的手心也变得湿湿的。我又伸出舌头,舔了舔落下来的雪花凉丝丝的,好玩极了!
雪越下越大,操场旁的柿子树上也落满了松软的雪,令我想起了老师教我的一首古诗——“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美啊!地上的雪越来越厚,踩在上面发出咯吱咯吱的声音,是大自然演奏的音乐吧。
这时,牛老师带领班里的同学出来了。我们自己分成了两队,开始了激烈的“战斗”。我赶快投入进来,团了一个大雪团儿,瞄准目标——“命中!”我大声叫道。洋洋得意地炫耀时,不知道是谁扔的一个雪球打在了我的脸上,大家都开心地笑了起来大大小小的雪团在我们手中来回飞舞,我们叫着、笑着、跳着、跑着,开心极了。
这场大雪给我们带来了多少开心与快乐呀!