春天的自然话题作文
春天是一年中最美好的季节,它是万物蓬勃生机的开始。古今历代文人墨客在春的感召下创作了多少不朽的名篇佳作,谱写了不胜枚举的华章颂歌!
我喜爱春天,爱春草、爱春花、爱春雨……爱春天的一切一切!!!
你瞧!那绿油油的小草刚从土里钻出来,嫩嫩的,它在饱受严冬的考验后,再次焕发出了活力。它贪婪地吮吸着清晨的露珠,凭借着自己顽强的生命力展示自己的风采,可真是“野火烧不尽,春风吹又生啊”!
再瞧瞧小路边、田野里,那各式各样的野花也在春天的召唤下苏醒了,只见它们伸伸懒腰抬起头,争先恐后的纵情怒放。红的、黄的、蓝的、紫的、白的……真是百花争艳、五彩缤纷啊!它们虽然只是一朵朵野花,但它们却用自己的一点点姿色点缀着大地,把自己的一切无私奉献给大地。成群结队的蜜蜂也嗡嗡地扇动着金黄色的翅膀,在花丛中飞来飞去地忙着采蜜;五颜六色的蝴蝶也过来凑起热闹来了,它们在花丛中翩翩起舞,又为春天增添了一分生机!
不知什么时候,下起了春雨,但听不见一点儿淅沥的响声。它们像牛毛、像细雨、像花针,不停的下着下着,远远望去就像一片朦胧的烟雾笼罩着大地,滋润着万物。正如《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”一样。春雨过后,太阳公公又出来了,整片天空都是晴朗一片,像刚洗过一样,特别清爽。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物都呈现出一片生机……
我心目中的春,是展示新的目标、新的开端、新的起跑线的季节,我们要像春草一样顽强不屈;像春花一样默默无闻;像春雨一样无私奉献!
春天是多么的美好啊!