春天的自然话题作文
春天的景色真迷人啊!到处都是美丽的、芳香的鲜花,每个地方都充满了生机。沉睡的树木也从甜梦中醒来了。
盼望着,盼望着,春天来了!艳丽的芍药花绽开了甜美的小脸;粉红粉红的桃花一个个都乐开了花,把桃树打扮得花枝招展;玫瑰和牡丹簇拥在一起跳着芭蕾;蝴蝶在花中飞来飞去,帮助可爱的梨花挑选舞裙;映山红似乎在那一瞬间全部绽开,把青山给染得红彤彤的。小燕子姗姗来迟,在柳树姑娘的头发上快乐地歌唱,差点错过了这场盛大的演唱会;牵牛花和迎春花一同吹响春的赞歌,宣布春天已经真正来到。
山涧,溪边,到处都迷漫着春色。泉水叮咚叮咚弹奏风琴;探春吹起了小号;黄莺一展歌喉,唱起了欢快的小调;杜鹃迈着轻盈的舞步在树枝间跳跃,飞翔。岩石中,坚强的无名小花也昂着头,摇摆着身子,享受这春日灿烂的阳光。冬眠的动物,从睡梦中醒来,爬出黑暗的洞穴,感受春天的美好。柳树把头发垂向溪流,让春风帮她梳洗秀发。油桐用沙哑的声音赞美春天的风光。天上白云飘呀飘,地上孩子跳呀跳。小朋友们脱掉厚重的棉袄,穿着衬衣在绿草如茵的草地上又跑又跳,在凉爽的树荫下玩捉迷藏,他们的笑容就像一朵朵阳光灿烂的花朵,时时刻刻保持着微笑。孩子们在外边玩得不可开交,地上蚂蚁也忙得不可开交。冬天才刚过,这一大群勤劳又能干的小东西们又在为下一个冬天做起了准备,一个个背着食物排着长队,向家进发。
渴望春天,渴望它的永恒,但现实总是相反。美好的春天是不肯多多停留的,所以我们得珍惜一下这个春天,因为下一个春天还长着呢!