贝壳,大家一定都不陌生吧?在海滩,就有一个又一个、千奇百怪的贝壳。这次的综合课我们就做了一次贝壳工艺品。
“叮铃铃,叮铃铃”,我们期盼已久的上课铃终于打响了!同学一个个坐姿端正,听老师讲在做事应该注意哪几点。讲好后,同学们就急不可待的拿出自己带的贝壳,同学们带的贝壳可真是多呀,几乎可以开贝壳专卖店了,让我大开眼界。有红的、白的、紫的;方的、圆的、螺旋的;大的小的;臭的、香的、无味的……我拿出了自己带的贝壳,他们几乎都一个样,我怎么也想不出应该做一个什么东西。正当我寻思做什么的时候,徐威廉的“龙虾战车”已经问世,接着又来了个“海星雷达防伪系统”,可真是有意思。其他同学也不甘示弱,有的拿出了个“蝙蝠鱼”,又有的拿出了个“蜗牛”,还有“螃蟹”、“乌龟”,我的同桌翁佳乐还做了个四不想的“超人”呢……我也不能落后了,绞尽脑汁才想出做一个桥好了。不一会,我的“跨铅笔大桥”就完成了,可黄泽辉过来一碰,我的桥就成“断桥”了。这时候,老师带着林文杰的照相机来拍照了,同学们争先恐后的把自己的作品让老师拍照,我也不例外。可轮到老师拍我的“断桥”时却说:“戚嘉浩,你的作品不够好看,就不拍了。”我虽然大失所望,可还是很高兴,因为这一节课实在是太有意思了!
但愿下一次贝壳工艺品课快点到来!因为这样的课不仅可以让我们大开眼界,而且可以提升我们的动手能力,真是益处多多。