我的奇思妙想作文
笔,无论是学生还是大人,都会经常用到。虽然笔的种类很多,但是功能只有一个。于是,我想设计一种神奇的笔。
这支笔的头上有个小警报器,笔身上有七个小按钮。分别是红橙黄绿青蓝紫。红色的按钮可以将笔变成自动铅笔,笔芯永远不会断。橙色按钮将笔变成钢笔。黄色可以自动充墨。绿色按钮是翻译功能,无论什么语言都可以翻译。青色按钮可以将笔展开,变成一台小型电脑。蓝色按钮是定位功能。按下紫色按钮,升起万能橡皮擦,就算是墨水痕,也能擦得干干净净。
这支笔还可以教写字。当你对着笔说出一个字,笔就会读出这个字的拼音、笔顺,像本字典一样。如果不按笔顺来写,小警报器就会发出声音。
这支笔还能端正坐姿,如果拿笔的姿势不对,或者坐姿不对,小报警器就会闪烁,直到姿势正确才停止。
这支笔还可以教人合理利用时间。如果写字时间长了,笔就会播放音乐,提示主人注意休息,劳逸结合,如果把笔当玩具,笔也会发出警告声。
这支笔还是我们学习的好帮手。当碰到难题时,用笔尖点一点题目,神奇的笔就会告诉你这首题的解题思路,但不会直接说出答案。
这支笔还有定位功能,如果找不到了,按蓝色按钮,笔就会发出音乐,这样就能跟着声音找到了,对于像我这样的马大哈,这个功能太实用了。
有了这样的一支神奇的笔,既能监督我们学习,又能帮助我们学习。爸爸妈妈和老师都省了不少心呢。不过这只是我的奇思妙想,真希望这支笔能快点面世,你想拥有这个一支笔吗?