学会欣赏作文
培根说过:读书有三好,一好,心旷神怡,二好,增趣添雅,三好,长才益智。
——题记
而我在这之前,却是一个不折不扣的“书呆子”,只要看书就开始打哈欠,你可能会很困惑,书呆子看书也会困吗?理所当然,书呆子当然以看书就精神抖擞,而我只要一看书就会成为呆子,呆在那儿,一个字也看不进去。
书,对于我来说有字也等于无字,平白,乏味,一点令我集中精神的力量也没有,我讨厌读书,他没有漫画那样七彩缤纷,没有动画片那样活灵活现,它只是一堆文字,放在书架上,慢慢地被我遗忘他们的存在。直到上个暑假,我开始学会欣赏这堆无味的文字。
外面的蝉声让人觉得厌烦,火红的太阳让人汗流浃背,不能静下心来。突然心血来潮,想起了一位打磨时间的好帮手——作业。打开作业本,完成“读后感”。“天啊,我容易吗!”要我写读后感,那是要我崩溃的最好方法。在我无助又无奈的那一刻。蓦然回首,好帮手就在灯火阑珊处——电脑,它能帮我借几本“参考书”,我输入“《培根随笔》读后感”搜索一下,成千上万的好文章就等着我去参考参考。我翻完一篇又一篇,每一篇都把这本书描写得龙飞凤舞,我无法相信,所以我决定要去欣赏,欣赏这本书。
翻开目录“谈,说,论——”。让我眼花缭乱,心理开始犹豫,随便看看,也好应付老师啊!寻章摘句,好不容易挑了一则《论读书》,细读之下,吓了我一跳。