漂泊于茫茫人海中,如诺飞扑的蒲公英,驾驶着轻巧的身体,漂泊不定。老是爽朗的想着,世界之大总有赏识自己的人,而在人生飘摆不定的我明白了想要别人赏识你,便要自己学会赏识自己。
还记得六年级的一次故事比赛,我十分的踊跃参加,可是计划赶不上变化,本来决定的事忽然变了卦————我不能参加比赛了。我整个人呆了,麻痹的我跑去问老师可回答却是我成绩太差的缘故,预备充足的我在这一刻仿诺是哥跳梁小丑,慌乱的我一时不知该如何是好,“为什么,为什么要把我换了,就是应为我成绩不好么?”我在心底无声的呐喊,不知不觉便走到了场外,泪水悄无声息的划过脸庞,而这时音乐老师走过来时看到了我一边问我原因,一边带我到了办公室。
在办公室时我将事情的原因告诉了他,并向她倾述了我心中的不满,她笑了说:”就是由于这个所以才这么难过么?“我头低的低低的不敢直视她。
而她和蔼的说:”有一句话你一定听过”每个人都是上帝咬过的苹果所以没有一个人是十全十美的人,假如你由于不足而自卑自弃那么就是一个烂苹果,所以要他人赏识你,就要先学会自己赏识自己,而这赏识并不是说自负,是要你去认清自己的长处和缺点,去取长补短。“这些话如雷贯耳直击我心,一个自己都看不到自己长处的人又如何使他人赏识自己?
勿忘心安,仰望心空。专心,寻找并赏识自己。
赏识自己,就可以认清自己。
赏识自己,就可以使自己更加大度阔达。
赏识自己,只要是布满真诚,便会是闪亮的明星。
相信这点,赏识自己,就是幸福的开始。