学会欣赏作文
生活中常有这样的事情:两位妈妈在聊天,她们都欣赏对方的孩子,赞美别人的孩子,而从不表扬自己的孩子;班级里,同学取得进步,期待着赞许,大家却漠然以对。。。。。。人们总是太吝啬了。
其实,欣赏的力量是神奇的,你只说了几句赞誉的美言,发出了几下掌声,甚至一个眼神,一个微笑,别人就能从你这里得到快乐和信心,对你来说这只是一个小小的动作,但别人得到的却是一个动力,小的动作,但别人得到的却是一个动力,一个让他们走向成功的动力。有了欣赏,即使很平凡的事都会变得不平凡;有了欣赏,即使很小的穿仪都会变得伟大发明;有了欣赏,简单的言行,淡淡的肯定,也能使人暖到心底。
欣赏,需要的是一颗正直,善良的心。心正眼正,才能分清真,善,美与假,恶,丑;心善行才善,才能在与人为善中带给别人快乐,也带给自己快乐。
学会欣赏,懂得欣赏。只有欣赏才会使你的世界折射出奇彩夺目的巡礼。
南国的雨
雨我们常常看见,我想你们平常没仔细察看,不知南国的雨有多美,让我来告诉你吧!
南国的雨是迷人的,下雨的时候,从高空直泻,像一挂挂珠帘似的,我听人说,下雨的时候,用电筒一照,便映出五颜六色的彩雨来。好象彩虹似的,多神奇呀!
南国的雨很清,清澈的雨水洒向大树,楼房,河流等,景物焕然一新,让你感觉到亲切,舒服。雨流在河流里,雨变成河水,清清的,可以看见河底里的沙石,小鱼儿也出现在水里,它们在水里嬉戏,玩耍,你看,多开心啊!太阳照射到河水里,照到鱼儿身上,波光粼粼的,美丽极了!
南国的雨也很凉,下雨的时候,如果刚刚遇上夏天,下一场南国雨。雨后,一阵威风吹来,爽极了!让你感觉到多么亲切,舒服。