我的大黄蜂作文
在所有能飞的动物里,大黄蜂是一个另类。
曾经有几位动物学家,一起探究动物飞翔的原理,得出一致结论:凡是会飞的动物,其体形结构必须是身躯轻巧而双翼修长的。话音刚落,恰巧数只大黄蜂飞临现场;在座的动物学家见状,顿时面面相觑,一阵尴尬。
于是,他们带着一只大黄蜂标本,前去请教一位物理学家。这位物理学家仔细地揣摩了半天,望着大黄蜂如此肥胖、粗笨的体态再配上一对短小的翅膀,最后也困惑地摇摇头:不可思议。根据流体力学原理,它应该是飞不起来的。
无奈之下,他们又请来一位社会行为学家。不等听完他们的解释,这位社会行为学家就笑了,无不幽默地说:这难道会是一个问题吗?答案很简单呀!奥秘就是:今生,它必须飞起来;否则,大黄蜂只有死路一条。幸亏它没有学过生物学,也不懂什么流体力学,否则,大黄蜂可能从此再也不想、也不敢飞起来了。
生命是永远值得期待和希望的,它蕴含着太多的可能与无限的潜能。有时候,山重水复疑无路之际,你需要做的,就是向自己突围。
人生真悟:生命是永远值得期待和希望的,它蕴含着太多可能和无限潜能。有时候,山重水复疑无路之际,你需要做的,就是向自己突围。