我的大黄蜂作文
梁老师为什么要智斗大黄蜂呢?这要从星期五一节数学课上说起。
“叮铃铃……”上课铃响起,梁老师大步流星地走进教室,眼神中似乎藏着一些秘密,正如我所料,老师要说的正是让我头疼的考试。“周日,我们要进行一次第一单元的测试,请大家做好准备”。哦,不!我在心里大喊“NO”,感觉天都要塌下来了!
正在这时,趴在墙角的一只大黄蜂激起了我的兴趣,这只大黄蜂是被高明瑞发现的,他“啊”的一声大叫,我扭头一看,才看到了这只虎视眈眈的大黄蜂。
这是一只体型较大,身体泛黄且行动敏捷的大黄蜂,一开始,老师没太在意,以为一会儿它就会飞出去,所以继续讲题,可过了一会,它不但没飞出去,反而靠的更近了,甚至还飞到我头顶上来几次,我屏住呼吸,害怕它会飞下来蛰我。梁老师也注意到了,抄起扫帚就上前追去,大黄蜂玩游戏似的假装趴在窗户上不动,梁老师见状,给它来了个当头一棍,大黄蜂一躲,逃过一劫,老师知道自己上了当,很是不甘心,索性一直打个不停,终于,大黄蜂抵不过老师的层层追击,被扫帚轰出了教室。
虽然“大黄蜂事件”结束了,可打黄蜂时那种紧张的气氛却久久不能散去。