我的大黄蜂作文
我家来了一只大黄蜂。它有一对又细又小的翅膀,头只有樱桃胡那么大,身子有瓜子的一半那么大,尾巴那一节最大,有一个瓜子那么大。它的头上长的有一对又细又短的触角,有三双脚,第一双跟触角差不多长,第二双比第一双长一点点,第三双更长。
这只大黄蜂是爸爸抓到的。那天,我们家书房窗户外面有只大黄蜂,爸爸想把它照下来,就把它夹在了两扇窗户中间,大黄蜂想出去,就一直在那儿飞。爸爸为了捉住它,就在两扇窗户中塞了一张报纸,大黄蜂飞了一个上午,到了中午,他累得飞不动了,就趴在报纸上。爸爸把报纸裹住,就把它抓住了。
我们把它放在一个圆形的透明盒子里,它在里面叫,爸爸在透气孔里给它喂了一点蜂蜜,它就不叫了。吃完蜜后就在盒子里爬来爬去,飞来飞去,好像是想出去。爸爸说:“千万不能把它放出来,它会蜇人的。”