我的大黄蜂作文
《变形金刚》是好莱坞非常经典的电影IP,然后经历xx时间5部系列作品,盛极而衰,也是时候转型了,于是它的衍生片《大黄蜂》应运而生。
在外太空“塞伯坦”星球,汽车人代表正义方,霸天虎代表__方,汽车人以擎天柱为首领,霸天虎以威震天为首领。两方之间发生了战争,星球即将被毁灭。擎天柱派遣得力大将大黄蜂来到地球寻找藏身之所,并让他保护好地球。不久,秦天柱的手下也来到地球追杀大黄蜂,故事由此徐徐展开。
《变形金刚5》是整个系列评分与票房均最差的一部,特效是不错,但剧情一团糟糕,现在我对它的记忆只有从头发尾打打打。大黄蜂显然没有走老路,电影除了开始与结尾打斗精彩外,其它时间以文戏为主,少量打斗为辅,这一次导演选择了精心打磨故事。
这部电影有哪些情节让我印象深刻呢?
大黄蜂来到地球失忆了,刚开始与女主角相遇时,他感到害怕,从肢体动作到面部表情,都让人觉得可怜,想要保护它。后来和女主角慢慢熟悉起来了,它变得很蠢萌有趣,仿佛就是女主角身旁的一只忠诚宠物狗。
让它躲起来,他就学习人类的模样,把身体蜷缩成一团,动作十分搞笑。女主角去报复一个女孩,只是让大黄蜂扔鸡蛋在那女孩的车上,而大黄蜂却拿着一大盒鸡蛋打破涂抹在车上,最后竟然还把别人的车给踩坏了,那个女孩发现后气得哭着叫妈妈,把我们观众也逗笑了。
大黄蜂的到来,无意中改变了女主角与家庭之间的关系。
女主角的父亲离世,母亲改嫁,她在新家庭里显得格格不入。可能是她在新家感受不到爱与温暖,也可能是她故意封闭自己,不愿意与家人交流,总之女主角与家人的心不在一起。[Ys575.CoM]
女主角与新家庭的弟弟关系不算和睦,她要去救大黄蜂,从家里偷偷溜走,被弟弟发现,弟弟大喊着要告诉父母。女主角劝止无效后,就对弟弟说,我告诉你一个秘密,没有想到弟弟果然听了。能够参与到姐姐的秘密中,他觉得很开心,还说为了营救大黄蜂他愿意打前锋。
最后姐姐让他留下来稳定局面,不要让父母知道。要是换了曾经,他应该不愿意帮助姐姐。但是这一次却不同,他真的帮助了姐姐,帮助姐姐圆谎骗妈妈,就连妈妈也为之吃惊。妈妈当时肯定在想,怎么回事,弟弟感觉变了一个人,曾经总是和姐姐唱对手戏,现在怎么变得那么帮助姐姐呢。姐弟之间的关系因为大黄蜂而破冰了。
后爸带着妈妈与弟弟开车去帮助姐姐,成功拦住了警察的车辆。弟弟坐在车后,妈妈还抱怨爸爸开车太快太急,不顾弟弟的安全。爸爸幽默回答,我这不是在帮助姐姐么。当他们问弟弟的感受时,弟弟说他坐在后排感到很刺激,把我逗笑了。
女主角和大黄蜂拯救世界后回到家里,先和母亲拥抱,然后和后爸打招呼,夸他开车技术很好,后爸漏出了十分满意的笑容。他和后爸的关系因为大黄蜂而意外变好了。之前女主角的心与家人是分开的,现在经历这件事情,女主角与家人的关系变得和睦了,相信今后会越来越理解包容对方。
而女主角最后也帮助大黄蜂拯救人类。大黄蜂与女主角相互成就了彼此。记得有一个情节,女主角刚开始不敢跳水接受那个男孩的挑战,但是后来为了拯救大黄蜂,他鼓足勇气高空跳水。两段情节前后呼应,给我的感觉很好。
《大黄蜂》正在院线热映,豆瓣目前超7万人给出7.3分,这个分数还是不错。个人评价4星,也推荐你去看。