我的大黄蜂作文
“我爱洗澡身体好好,噢噢噢……”我哼着歌儿,踏着轻盈的脚步,来到浴室洗澡。刚一进门,“妈呀——”说时迟,那时快,我以光速衣衫不整地逃离浴室奔向客厅。
“有……有一只大……大黄……黄蜂趴在帘子上面!”我吓得脸色惨白,战战兢兢地跟老妈汇报。老妈看见我那样子又气又笑地说:“一只黄蜂都怕,你几岁啦!”我红着脸,害羞地说:“黄蜂屁股上的针可是有毒嘛。”“唉!”老妈叹了一口气,走进我的房间,拿起一张报纸。我知道老妈要跟黄蜂“决斗”啦!所以我赶紧穿上裤子去看好戏。
老妈“摆驾”浴室,杏眼一抬,瞧了黄蜂一眼,顿时花容失色:“哇,好大的一只黄蜂啊。”呃,情况不妙,老妈貌似要打退堂鼓喽,我急中生智,“哎哟,妈妈可从来都不会认输的哟!”这招还真灵验,只见妈妈整了整领子,理了理头发,镇定自若地说:“我罗女侠还怕一只黄蜂不成,哼!”
妈妈像一阵风似地冲了过去,挥起报纸狠劲一拍,哎呀,黄蜂悄悄飞走啦,在空中盘旋着,好像在说:“来啊,我正愁没人陪我玩呢!”妈妈可被惹火喽,张牙舞爪上下翻飞地狂拍着。黄蜂自恃居高临下,竟和妈妈玩起了“躲猫猫”。老妈蹿前跑后,始终没抓住它。这时,老妈眼珠一转,想出了一个锦囊妙计:“黄蜂不都怕水吗?我们拿水浇它。”我点点头,学着诸葛亮的口吻,慢条斯理地说:“嗯——此计甚好,甚好!”说着,老妈打了满满一脸盆水向黄蜂泼去。黄蜂歪歪扭扭地在空中挣扎着,“啪”地一下掉了下来,像跳水皇后一般姿势优美地一头栽在了地上。老妈怕黄蜂重整旗鼓,东山再起,又在黄蜂身上泼了一脸盆水……可怜的黄蜂做了一番垂死挣扎之后一命呜呼喽。
我在一旁连连拍手叫好,妈妈骄傲地说:“看,你老妈我厉害吧。”我竖起大拇指,笑着说:“姜还是老的辣呀!”老妈笑了:“我有那么老吗?!”