我的大黄蜂作文
今天上科学课时,一位“老朋友”又从窗户里飞进了教室。
这位“老朋友”穿着黑黄色的条纹外套,尾巴上拖着一根长长的尖刺,一对翅膀“噗噗”地扇个不停。正当它晃晃悠悠地飞进教室时,黄祖佑同学惊恐地大叫:“大黄蜂又来了!”。这时教室里尖叫声此起彼伏,就像天塌下来了一样。项老师却淡定地敲敲讲台:“大家冷静,所有靠窗的同学把窗户打开,让它自己飞走!”然后继续若无其事地上课。
这个“老朋友”以前来过我们课堂好几次了,不管是数学课、还是语文课,它都会时不时地来听听他感兴趣的知识。这次科学课讲的是观察小动物,它肯定是想了解关于它自己的知识。今天它来的时候好像认识班级里每个同学,优雅地在每个同学的头上嗡嗡地跳了好几圈“芭蕾舞”。但是有几个胆小的同学并不喜欢它,一见到它就躲到桌子底下。几分钟过去了,它都没有要离开的意思,项老师实在忍无可忍,动用电蚊拍赶走了这位不速之客。等它走后同学们赶紧把窗户关上,生怕再被闹得鸡犬不宁。
“老朋友”走了,我想:它什么时候会再来上课呢?连大黄蜂都那么好学,我们是不是应该更加要努力学习呢?