我的小熊作文
盼呀!盼呀!终于盼到过年了,因为每年过年我都能收到好多好玩的礼物。今年我因为期末考得好,大人们更是大大得奖励了我,爸爸妈妈送我了拼装模型,哥哥姐姐从外地回来带了好多好吃的土特产,还有舅舅伯伯们送的各式小礼物。
在众多礼物中,我最喜欢的还是婆婆送的一只小熊玩具了!小熊大概有20厘米高,长着一双乌黑明亮的大眼睛,小小的鼻子,头上竖着两只小耳朵,身后还有一个可爱的小圆尾巴。小熊全身长着棕色的毛,看上去胖嘟嘟的,可拿在手里却轻飘飘的,很柔软,我把它紧紧地抱在怀里真是舒服极了。
回到家,妈妈觉得小熊的颜色太单调了,于是我决定给小棕熊打扮打扮。正好我看到妈妈拿出来的一个装毛巾的盒子上有个金色的蝴蝶结很漂亮,于是灵机一动,决定就给小熊加个领结。说干就干,我问妈妈要来了针线,做好了准备工作。因为有缝沙包的经验,所以我先熟练地穿针引线,请妈妈帮忙在线头打了个结。接着,我把丝带的两端搭在一起,就开始一针上,一针下地缝了。我紧紧盯着手中的针,小心翼翼地缝着,生怕不小心把小熊给戳到了!连妈妈在一旁看着都情不自禁地称赞道:“真不错,缝得真好!”很快我便缝好了!最后又请妈妈打了个结,我再用剪刀把多余的线剪下来。啊!小熊经过我的巧手打扮,戴上了金色的蝴蝶结变得更加漂亮啦!瞧它滴溜溜的大眼睛看着我,仿佛在对我笑呢!
我平时把小熊就放在床头,这样每天我早晨一醒来就能看到它可爱的笑脸啦!假期里,有了小熊的陪伴我更开心了!