父亲的路作文
“啊——啊——啊”糟了,快把耳塞拿来,听到这“破天”的喊叫声,我就知道老爸又开始歌唱了......
老爸的破天喉咙都会不固定的练习,虽然他外表瘦瘦弱弱的,但他的声音粗犷而有力,时常五音不准,像是在鬼哭狼嚎,给人一种害怕之感,也不知是哪里传来的声音,反正不是别人,肯定就是我老爸。
我们家的电视机前,他总是独霸一方忽略我的存在,沉浸于自己的音乐王国之中,如痴如醉!有时候我在看电视时,他总会抢走我手上的遥控器,然后对我说“快回房学习,别总看电视。”每每说到这里,我毫不示弱小声嘀咕着:“明明要练歌!”这时老爸似乎有顺风耳似的,听见了我对他的不满,拍马屁似地美言了几句,哄得我小心窝里暖烘烘的,谁叫我是个吃软不吃硬的家伙呢?经不住我老爸的唠叨,就立马走进了房间, 看起书来。然而这平静的时间不久,那震耳欲聋的声音,便马上就打扰了我赶紧捂住耳朵逃之夭夭,跑进了自己早已准备好的藏身之处,然而这“牛叫声”随着空气传播无处不在,老爸你这也叫唱歌,啥时能让我耳根清静清静!
有一次,老爸把那已珍藏以久的碟盘,拿了出来,装进了放歌器里,拿起了麦克风,准备献唱!他先是很有歌唱家范俯身向我们鞠了躬,在放起了那魂牵梦萦的伴奏,前一段让人活在梦中,后一段让人耳朵磨泡。他拿好了歌谱,喝了口水清了清喉咙,,好像是在开演唱会似的,备好一切后他才慢悠悠地扯着嗓子,喊了起来。因为房子里有回声,所以老爸的声音在空气中,传来传去,又和碟盘声混在了一块,完全就像是蜂窝里一涌而出的蜜蜂嘈杂声音一般,他的声音不受我和妈妈的欢迎,耳塞可是我们的“防身武器”,声音虽然小了一点,但还是能听到60分贝左右的声音, 可把我们折磨死了,后来几十天,爸爸都会命令我们去听他唱魔鬼之歌,唉,命真是苦呀!有着这个“痴歌如命”的魔鬼老爸,以后日子一定不得安宁。有一次妈妈开玩笑讽刺地说:“你可以去参加星光大道评选了”,老爸不知惭愧地说“当然当然!”
如果老爸真的要去的话,那如泣如诉的声音一定能吓倒评委,如果“稀里糊涂”地让老爸晋级,肯定能吓倒全世界!
这就是我的所谓的文艺老爸,如果你在路边遇到他,请尽快逃跑,因为他会在你不经意间放歌大唱,这会让你惊叹不已,当场晕倒。
我亲爱的老爸你虽然其貌不扬,歌唱平庸,但在我的心中依然魅丽无极限,你对音乐的热爱与执着让我佩服,你是最棒的!