父亲的路作文
“砰!”我的头狠狠的跌落在桌子上,发出一声巨响,轻轻揉着额头,发现,原来下课了,收拾好书包,便走出了教室。
漆黑的夜晚,除了教室里的灯光,便是那些陈旧的路灯发出微弱的光。借着那些昏暗的光朝人群涌动的方向走去。转眼,便到了校门口,看着那些正等待孩子们的家长,我想起了父亲也在等我,便穿过人山人海,到一个不起眼的角落,看到了他。
灯光下的他穿着棉衣,戴着手套,借助那微弱的光能看到他那被冻得通红的耳朵,而我,却戴着长长的围巾,朝父亲走去。父亲看到我,眉开眼笑,把手套取下拿给我,便转身去开车。我看着他瘦弱的背影,心里酸酸的。
我坐在父亲的车上,“享受”着那寒风呼啸的寒冷,看着从我们旁边经过的一辆又一辆宝马奔驰,不禁羡慕起来——他们不会感受到这样的冷吧!父亲有些驼的背为我挡住了大半的风,我把手塞进那又长又大的手套里,不禁热泪盈眶,忍住泪,我与父亲讲起今天发生的趣事,我们俩一起哈哈大笑起来。尽管在寒风中前行,但我们却依然天真快乐,有你陪伴,何为寒冷呢?
到了楼下,父亲停好车,接过我的书包便上楼,我走在他的身后,看着他瘦弱的背影,看着他缓慢却坚定的步伐,心中觉得骄傲。父亲当过兵,已被磨练成一个坚持不懈的人,父亲一直教育我做事要坚持不懈,而我却从未把它放在心上。如今的我已到了青春期,与他争吵的时间越来越多,可是父亲,还是一如既往的待我,我知道,他一直都很爱我,很爱我……握着手中的手套,它像是一座桥,跨过代沟,连接我们的心灵。
父亲不是有钱人,但他有一颗爱我的心,在我心中,他就是亿万富翁。所以,时光你回头望望吧,不要让他变老了……
父亲,是一个家的支撑力量,而我的父亲却是家庭主妇。
自古以来,男的挣钱,女的养家。可是我们家却相反。爸爸家庭主妇,妈妈事业强人。
在我的印象中,爸爸除了做饭就是玩手机,或者电脑,为此,我总是愤愤不平,凭什么一个大男人整天好吃懒做,让一个女人承担起挣钱的职责,我妈嫁给你,又不是做牛做马的,可是现在想起来却又觉得我那时的想法太愚笨了。
8岁那年,我才回到爸妈身边读书,在那之前,是爷爷奶奶陪我,妈妈本来打算早点接我过来,但又不知道因为什么原因一直搁置到了8岁那年。
来这边读书,爸爸牵着我的手走向一个陌生的班集体,由于那天去的有点迟,我便成了最后一个来的,走进教室,一双双发亮的眼睛齐刷刷的盯过来,这些目光却让我本来就黑的脸更加红了起来,我的小手被爸爸紧握着,虽然手心里冒出来了许多汗,但是因为旁边有爸爸,所以当时特别有安全感,现在想想,手中的那份余温还隐隐再现,只是爸爸的手不再像以前那样光滑了,现在的手略有些粗糙,但是我相信那份安全感永远不会从手中流失。
爸爸平时会教我们很多道理,比如“做人要诚实,做了就是做了,没做就是没做,清者自清”“努力去尝试新的东西,锻炼自己,即使最后失败,但是虽败犹荣”“人不能没有自信,要对自己有信心,信心都没有,更别说成功”诸如此类的话很多,而这些话将会成为我生命中一笔宝贵的财富。
我只是想说,他不仅是一个爸爸,更是我的良师益友。
都说女儿是爸爸上辈子的情人,但我不觉得,我觉得我更像是他的学生,我相信,我也肯定以后的成长道路上,我将会更加一帆风顺,走得更远。
我的爸爸他不是万能的,也不是魁梧的,也不是高大的,也不是伟大的,他只是一个平凡的人,他会竭尽所能给我最好的,这样爸爸有什么不好呢?