父亲的路作文
炎炎夏日,学生们的天堂,上班族们的地狱。到这个节骨眼上,学生放假不用去晒太阳,而上班族们,就要变得黑里透红了。
虽说我老爸并不是上班族,但他的工作没有固定性。所以说休息是肯定的,但着工作啊,也真是累。
我爸是在机场上班的,可能你想的地方就会想到磅礴"的候机楼,里面当然是空调可以享受,但你想也不要想机场的底面。上海40多度,地面,可能早就五、六十度,都可以烤鸡蛋了干了,人过去,照样烤人干。
在我睡意朦胧之际,我老爸已经穿好衣服准备出发。虽说机场离我们家不算太远,但因车位问题,不能停车,他只好每天开着摩托车去,这样既不安全,路上又很颠,早早就要到机场了。
我老爸先要在办公室里把航班资料整理在一起,然后呢顶着骄阳从候机楼到飞机往返跑。这个过程,少说十分钟,多则二十多分钟。这太阳可不是说笑着玩的,狠毒狠毒的,简直让人无法承受,想想一早是大汗淋漓,晒得黑透头红了。一趟下来能不热吗,能不累吗?在我这里,空调的享受,冰淇淋的享受,电视机、游戏的享受,使得我过得不亦乐乎,一天可能都出不了一滴汗,跟老爸大汗淋漓的程度可以比吗?
而且,正常人一般八、九点就睡了,可我老爸还有夜班。运气好的话凌晨之前就睡了,万一航班弄乱,天气原因又要搞到凌晨两三点,五六点钟才起来了,你想想这人的生物钟又被打乱了。就算后面有几天休息,你说这精神还能好起来吗?
每次他回家,身上的白衬衫和他脸的颜色形成了极大的反差,但就算是这回来也消停不了,他又要检查我的作业,又要去买菜烧饭。相比之下我的生活真的是与他有着天壤之别,我日子过得简直就像是个神仙。
父母是非常不容易,他们为我们付出了许多,我们必须要尊重他们的用心与付出。