父亲的路作文
“英雄”顾名思义是指本领高强,勇敢过人。但我老爸却没有像小说里的英雄那样有盖世神功,令人钦佩。他骨子里透出来的却是英雄般的坚强,没有什么东西可打倒,我为我有这样的爸爸感到自豪。
我的爸爸叫满励。中等身材,小小眼睛炯炯有神,一双小耳朵依附在两边十分可爱。
记得有一次,我爸爸晚上从工地往家赶,被路边一个没有盖紧的井盖的绊倒,当时腿被划破,鲜血直流,身上刚买的牛仔裤也被划得不成样子。他一步一步慢慢地推车回到了家。我和妈妈在家等的焦头烂额,急得不得了。妈妈不停地说:“怎么这么晚了还不回来?”爸爸从来没那么晚回家,妈妈坐立不安,生怕出了什么事。就在这时,一阵清脆的门铃响了,妈妈急忙跑去开门,一看惊呆了,爸爸狼狈的样子:裤子烂了个大洞,鲜血已把裤腿浸透,膝盖处血肉模糊,还有一块肉皮耷拉着,上面粘满子灰土。老爸看到我们害怕的样子,一个劲地说:没事的,不要紧!第二天一大早,妈妈想让爸爸休息一天,去看看医生,可爸爸竟自已溜去上班了。
还有一件事,让我对老爸更加敬佩。
大家都知道《三国演义》中关羽刮骨疗毒的故事吧?他竟可以一边让华佗治疗他的骨伤,一边和别人下棋,而我爸爸似乎让这一幕重演了一遍。那年春节,老爸不小心把手烫伤了,整个右手的手心起了一整块水泡,真是触目惊心。可老爸他却谈笑风声,跟我聊起了古人的七言绝句和七律诗,并谈了我以后的理想,丝毫没有体现出痛苦的神情,越谈越开心越谈越畅快。真不逊关羽当年的风采。可老爸却没注意自已的手,在滴着血水。
我真的为我有这样的老爸感谢到骄傲自豪。他那像英雄一样坚强的意志,让我真的很感动。在我遇到困难时,这种坚强总会激励着我,勇住直前!