父亲的路作文
好久都没有用书信的格式来像你们问候了,心中有太多的话语竟不知从何说起,从不善于表达的我,口头上无从说起,那就用书信的格式来表达我内心的情感吧。
爸爸,你对我的言传身教使我至今都受益匪浅。
记得那一次,我还正在上小学一年级。刚刚还万里晴朗,蓝天白云,可是老天爷忽然变脸了,倾盆大雨哗啦啦的往下降落,好可怕,好像淹了这座城池一样。叮铃铃放学了,我们都站在大门口,焦急地等待着家人,同学们的家长陆陆续续的到来了,只有我的家长,此刻还不见踪影。大约过了十分钟,才看见一辆熟悉的轿车飞快的奔驰过来,只见有个一人匆匆的下车,我看清楚了,是爸爸!是你来接我了,回到家,我才知道你来晚的缘故:原来是今天早上的时候,你便答应下班去送一个同事,可是路上堵车,你一看表已经超过了我放学的时间,但是因为答应了同事,只得在送完同事后才来接我。也因此耽误了不少时间
虽然淋了不少雨,但你做的这件事让我明白了这么一个道理:答应了别人的事就一定要做到,做人不能言而无信,不讲信用。
妈妈,你无微不至的照顾着我,使我感到了浓浓的爱,永远铭记在心里。