带来初中作文
众所周知,就在前几月,被新冠肺炎困在家中不能上学的情景真是让人头疼,但是没关系,我们总是会留一招的,那就是网课。
钉钉智学网这些字眼相信大家都不陌生吧,这就是我们在家看到老师讲课的唯二方式了。
虽然上网课可以让我们学到很多新知但是往往有很多家长认为效果不是那么好,没想到竟有百分之八十的家长都认同这个观点。
但我并不认同这个观点,所谓自理就是自己管理自己,像这次网课,不正是锻炼我们的一次好机会吗?我们不仅学习要自理,生活等各个方面也都要自理,在家中上课可以反复观看,反复体会,不仅可以和老师、同学互动,问老师问题,并且可以把在学校中说不出的话说出来,这样一来,不仅能开阔我们的视野,改变我们对电子产品的看法,更能使我们的学习效率翻倍。
但是有优势必然就有劣势。
虽然我们的学习效率和效果提高了不少,但是我们每个人心灵的窗口----眼睛,就没那么幸运了。据数据统计和推测,网课返校后,近视率会从百分之三十直飙升到百分之五十,这是一个不容小觑的数目,这意味着,每十个人中将会有五个近视,甚至更多。
怎么样才能远离近视呢?像人们所说的----每天一个苹果,医生远离我,这可是有科学依据的,并不是乱说的。有一些人,网课期间按时锻炼身体,开学之后,不仅身体素质好了,而且更显得容光焕发了,但是有些人就不那么幸运了,他们不仅没有强壮,反而又胖了几斤,甚至十几斤,几十斤,这样的话,不仅近视数目会增加,肥胖数目应该也是会飞速上升的。
这是个定规,当你得到一些东西的时候,必然会失去一些,这次网课,就是个活生生的例子,即使它给我们带来了很多知识,很安静的学习,休息环境,学习自理的机会等等,但相应的,我们会失去的更多,像有些英雄,例如钟南山爷爷,李丽娟奶奶,他们难道不是无私伟大地在为我们奉献吗?