带来初中作文
曾经看到过一本书,书中的一个人物说过一句话:时间会带来惊喜。
时间会带来惊喜吗?也许会吧。我想着,在心中把它做为了我的座右铭。那时的我小学六年级,马上要毕业了。面对在一起学习玩耍了六年的伙伴,我是说什么都不想和他们分开,我多想时间过慢一点,再慢一点。可那不现实,我们终究会分开,到新的学校,进入新的班级,开始新的学习。时间过得真的很快,我从刚毕业时的闷闷不乐,到刚入新班级的慌乱,再到后来融入这个集体,一眨眼两年了。时间带给我很多惊喜:我有了几个新的朋友,一群可爱又有些调皮的同学和一个个性的略带孩子气的老师。小学毕业离别时的悲伤好像被渐渐冲淡了。时间他很残忍,会冲散一群人;但时间却又会把人们重组。我好像渐渐明白了我的座右铭的含义。
目光落在了窗边的那盆小盆栽,在妈妈的照料下,它好像又变绿了一点。它叫异域竹,在老师要求每人带盆栽装饰教室时,它被妈妈交给了我。开始我对它还算可以,还记得给它浇水,但没过多久,我就完全忘了它。那天在教室后面看到它,它已经变得枯黄,一碰就掉下一大堆枯叶,像黄色的针。我把它带回了家,交给老妈。没几个星期,它又变回了原来那般有活力,好像还更茂盛了,我以为是妈妈天天浇水的原因,可妈妈却说她也没怎么管它。也许是过了那么久,春天来了,它也慢慢活过来了吧。这一事后,我开始相信时间会带来惊喜。
小学时,妈妈担心我长不高,整天拉着我去医院,吃药,拍片。那时,我也有些急的,生怕自己长不高。拼命吃药,拼命锻炼,渐渐地我也就麻木了,想顺其自然,爸妈却一副如临大敌的样子。我不以为意,说不定天天那么紧张,反而会适得其反呢!现在当年那个好像永远突不破1米5的小女孩至少现在快1米6了。我暗暗告诉自己不要急,时间会带来惊喜。
时间会带来惊喜,我一次次告诉自己,在我烦躁时,在我难过伤心,为成绩发愁时,我用这句话安慰自己,抚慰情绪,它给了我笑对生活的耐心与动力。
不论现在遇到了什么困难,都要有以乐观从容的心态面对,永相信时间会带来惊喜。