带来初中作文
我给奶奶带来快乐
看着奶奶日渐憔悴的模样,我也变得闷闷不乐。原本奶奶在工厂做事,可后来爸爸反对奶奶这么一大把年纪还去做事。所以就没事做了,连可以照顾的妹妹也去上学,天天对着窗户唉声叹气。黑头发变了白头发,电视奶奶看不懂,看电视对奶奶来说是在讲述天书,吃饭时,也没有胃口。这样地日渐消瘦,是奶奶天天闷闷不乐忧心忡忡。
看着奶奶一天比一天消瘦,我打算带奶奶去跳广场舞,可奶奶老是推三阻四,忧愁占据了奶奶的快乐,奶奶叹气的说:“不用了,广场舞都是那些年轻气壮的少年人在跳,我都一大把老骨头了去跳一跳都会散架。”我满怀信心说奶奶不去试试怎么知道呢如果我们实在不行我们就回家。”在我的软磨硬泡下奶奶只好看着我点头答应。
夜幕悄悄降临了,月亮姐姐漫步从西方漫步而来,伴随着月光闪烁在夜空中,仿佛想看一看我们的优美舞姿。广场上灯光四射,流光溢彩,我迫不及待牵着奶奶的手,真想一路狂奔到广场,看看奶奶来了之后的模样。
奶奶来了之后大吃一惊,没想到这里人群摩肩接踵,我大步流星地走到广场中心,奶奶看了看周围,没想到有比她更年老的人来跳广场舞,奶奶心中的一块大石头终于放了下来。音乐开始了,在这里的每一个人都伴随着音乐,扭动着身躯,奶奶看了一下旁边的人,个个都在跳舞,奶奶也放心地跳了起来。
大家一会把手叉到腰间,手在头上摆动,一会把手放在胸前摆动,*扭着扭着,看着奶奶那努力的样子,好像要吧广场舞练得熟能生巧,突然音乐变的更大声了,听的让人震耳欲聋,大家把手展开了90°的大弯,另一直手放在接近脸庞的地方,脚不一定没有精彩的活动,右脚像左脚靠,左脚像右脚靠,又变了方式向左走,向右走,奶奶一下子变得生龙活虎。脚步跟着音乐走了起来身躯摆动了起来。一位和蔼可亲的老奶奶说:“你跳的不错。”奶奶听了之后信心百倍,更大胆的跳了起来。
音乐也未停止,奶奶就已经筋疲力尽了,向刚才那位老奶奶走了过去,聊了起来他们两人滔滔不绝的聊了起来,不是还有欢笑声发出,听起来悦耳极了。
我嘴边露出一丝微笑,心想:“太好了,真是天遂人愿,以后奶奶就有伴了。”奶奶回到家后,炯炯有神的说:“没想到广场舞能让人结交到朋友,以后,我就有事做了。”
没想到,这一次我发挥了我“开心果”的作用,使奶奶快乐起来,我心中也乐滋滋的。