家,是我们充满爱的小窝。傍晚时分,年轻人下班了,孩子们放学了,都急急匆匆的向家的港湾前进。因为在他们的心中,家是心灵的寄托……
家,是我人生的导师。爸爸妈妈时常告诉我做人要真诚、诚实;哥哥姐姐提醒我人生应灵活、创新;弟弟妹妹暗示我心灵天真、纯洁最美好;爷爷奶奶教育我学好知识是关键;家告诉我要爱自己和懂他人心要如溪水般柔软,眼波要像春天一样要会流泪,会孤身一人在黑暗中听伤感的音乐,它能丰富你的心灵……正因为这些谆谆教导才让我成为同学的好伙伴,家长的好孩子。家,给了我教导。
家,如果是蓝天,我就是蓝天下自由飞翔的鸟儿。
家,如果是河流,我就是河流中欢腾跳跃的鱼儿。