很久以前,我对这群特殊的士兵产生了一种崇敬之情,连伪装都变得圣洁了。在世界500强企业中,军人出身的董事长有1000多人,副董事长有2000多人。中国500强企业中,40%以上的总裁都是军人出身。:联想的柳传志、海尔的张瑞敏、华为的任正非、万科的王石、华为的任志强……虽然这次为期六天的军训时间不长,但我新生活的开始是我的高中。生活写下了浓墨重彩(一抹色彩。通过负责任的教官,我对这个群体有了更深入的了解和钦佩,在军营中学到了严守纪律、团结一致的独特品质。这次。军训给了我融入新集体的机会。无论是平时训练中的一丝不苟,还是军歌比赛的齐心协力。看到了K235新集体的无限战斗力和凝聚力。正是伪装教会了我热爱它。我自己的集体,为集体荣誉而战。这次军训给了我锻炼意志的机会。以站立军事姿势为例。看似很简单的动作,却需要全身多个部位的协调。时间长了,肌肉难免会疲劳。但为了全班的秩序和协调,我们不敢有丝毫懈怠。是伪装教会了我,如果不能改变困难,就必须用自己的意志克服困难。这次军训让我在军训中进行了排队运动,培养了集体荣誉感。它需要整个团队来完成。
任何学生即使犯了一个小错误,也会犯一个小错误。它影响了集体和谐的审美意识。因此,在日常训练中,不仅要全力以赴,使动作到位,还要注意个人与整个卡面和集体的和谐。为了实现这一点,我们经常需要一个重复多次甚至十几次相同的动作。但是我的同学没有一个抱怨它。正是迷彩图案教会了我把集体利益放在首位,把自己当作集体的一员。永远把集体铭记在心。这次军事训练让我有机会加强我的组织。众所周知,军队纪律严明。而这,是教官从军营里带来的,在这次军训中得到了充分的体现。在队列训练中,我们不能随意走动。任何小的动静都必须报告,甚至休息的方式也必须得到批准。正是伪装图案教会了我所有的行动都是有针对性的。正是伪装告诉了我为什么军营里涌现出一大批优秀的人,为什么中国人民解放军被称为“最可爱的人”;为什么他们能两次成为世界第一的军队,成为无敌无敌的“王者之师”!因为所有士兵都具有坚强、自信、忠诚、勇敢、敢于承担责任的优秀品质;他们有很强的荣誉感和很强的战斗力。如果我们能把这些带入我们的学习和生活中,就没有不可战胜的困难。如今,军人已成为当今优秀群体的代名词。军队严密的训练方法、严明的纪律、军队的精神塑造,都是我们在传统教育环境中成长起来最需要的东西。在组建一个新的团体,开始新的学习生活之前,我们应该先进行军事训练。也许我们可以培养我们的集体荣誉感。我们将以更加积极的态度珍惜学习机会,以更加正确的态度把握成长的机会。