迈进了金秋的九月,阳光既不像夏日的炎热,也不似春日的柔和,树叶也因季节的变化而变得具有与往日不同的色彩,而在这里,有另一群刚迈入校园的学子,进行着严肃而又紧张的军训。
“起步走!”随着一声号令,大家迈着步伐一步一步的前进,心里默念着“一二一”的节拍,时不时的,耳边会传来教官的声音,他一边指出大家的不足,一边为大家做着示范,每一个动作都展现出军人严格的自我要求。
在军训的一天里,其实我们的学习内容大同小异,教官也会重复前一天的内容,反复纠正,是他教会我们什么叫做坚持,什么叫做一丝不苟。俗话说,好的开始是成功的一半,万丈高楼不可能平地而起,必须有坚实的地基,那么站军姿就是我们的地基,只有站好军姿,我们才能有新的突破,所以,军训并不是一个简单的训练,它蕴藏着许多道理,需要我们慢慢品味。
睁开朦胧的双眼,洗漱完毕,缓缓走下楼梯,沐浴着黎明慵懒的阳光,向着那可敬又可怕的教官走去。虽然我那些保家卫国的解放军叔叔做出的伟大贡献,然而可怕的教官,又会让我想到他们令行禁止的严肃,那气势比晨号更令人清醒。
我拖着沉重的脚步踏到了军训第三天。"全体集合""立正""稍息",震耳欲聋的口令使我的神经紧绷。很快我们便进入了站军姿时间,这一站就是三四十分钟,当不自觉的左顾右盼,抓耳挠腮,我看到了李教官。那一刻忽然面红耳赤,羞愧难当。同样在骄阳下,李教官一直陪在我们身边,我们站军姿,他便陪着我们站;我们休息时,他的脊梁依然挺直。我惭愧的无地自容,于是乎我立刻调整姿势,尽力使军姿做到最标准,也许这样会好受一些。
军训第三天结束,我回到了宿舍,回想这一天的收获——今天较之昨天,虽然因以前缺乏锻炼站标准军姿而使身体更加疲惫,但我觉得很值,我并没有虚度这一天的军训生活,我更学会了理解教官,配合教官。于是我"乘胜追击",把昨天拖着未洗的衣服,一口气统统"清理"了。接下来便是满意地享受着"胜利"的喜悦,睡梦中期待着军训第四天的到来。come on,the forth day!
我们没有鲜丽的外表,但我们认真;我们没有永不逝去的年华,但我们懂得珍惜。
也许是日子过得太充实,太快乐,仿佛易逝的流光,令人难以把握,常叹其变幻莫测,然而,这炽热烘烤的军训却仿佛是将青春的年华烙印在我们的思想、骨骼中,让我们深切地感受到这青春朝气的难得及可贵。
一转眼三日过去,渐渐的,面对烈日我不再畏惧;面对教官严厉的批评我已懂得坦诚地接纳;在这匆忙的时光中,面对无休止的训练,我已不再抱怨。
在这充实的日子里,我提起了笔,想要抓住青春易逝的朝气与坚持不懈的品格,才发现语言是那么的单薄无力。
也许我们仍需要更多的锻炼才能成长,才能在风浪中寻得属于自己的港湾,才能在这关键的三年明确自己前进的方向,但我相信,我能行,我们能把握这美好的年华。
现将此短小的感想真心致我们流光般的青春。