大学军训作文
军训热情洋溢地为我们拉开了大学生活的帷幕,我们也载着对未来殷切的期望,把以前的思念深深埋藏,步入一个全新的知识殿堂。轻轻地挥手与昨日作别,开启崭新的生活。
新的大学生活给予我们的第一场洗礼便是军训,简简单单的二字,含义却有着沉甸甸的分量。
风儿轻轻地掠过我的脸庞,将前几日的浮躁褪去。我想这是属于我们的良好开端,庄严隆重的军训动员大会历历在目,那儿有着太多人的期盼与憧憬。抛下幻想,真实的点滴向我们扑面而来。随着热烈整齐的掌声落下,院领导和学生代表的发言也在我的心里深深扎根,鞭策着我们要克服所有困难,砥砺前行。丝毫没有阻挡我们的热情。怀着好奇的心一步步向前。穿过校园,涵洞,拥兵桥,终抵达目的地。一路的景色让我们情绪愉悦,一切都刚刚好,以前的忐忑最后是落下。
有过雨天,也顶过烈日。军训方队的训练,讲究的不仅仅仅是动作要领的掌握,更需要不断的训练与彼此间的团结合作。记得,一开始训练时的零零散散,到之后的整整齐齐。看似一个小小的转变,实则需要时间的考验与磨砺。
在这,我由衷的感谢各位教官辛勤的付出,全心全意的投入。坚持到最后的,都是好样的。因为每一个努力坚持到最后的人,即使平凡,也注定不会平庸。那么努力,那么认真。同时,军训不仅仅充实了我们的生活,也为校园增添了一抹属于我们青春的亮色。军训教会我们的是团结与合作,换位与思考。
所有的故事都会有一个结局,为期不长的军训也徐徐地落下了帷幕,这是我们共同的时光与回忆。我相信,它会在人生中添上绚丽的一笔,因为这是青春,是经历,亦是回忆。