梦的沉淀作文
爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感到温暖如春;爱是一泓清泉,让你的感情即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。在我的心底一直珍藏着一份爱,它沉淀在我心底已经好久了,就像一杯珍藏了多年的酒,散发着浓浓的香气,让人陶醉。
我的母亲是个平凡的人,她大学毕业后分配到银行工作,可是母亲通过自学掌握了很多知识,她的字写得很棒,业务能力很强,是单位里的业务骨干。在我儿时的心中,母亲永远是一个没有眼泪和抱怨的英雄,更是一个任何事都无法将她难倒的人。母亲就是我的依托,是我心中那座一切困难都无法摧毁的高山。
母亲快四十了,但是她顽强的精神让我感到敬佩,记得有一次,晚上,我补习完回到家,爸爸叫我吃饭,但是我看见妈妈不在家里,我就用疑惑的眼神看着问爸爸“妈妈,今天,这么没有回来”。爸爸说:“妈妈,今天加班,需要八九点才会回来”。“哦”,我无奈的回答着爸爸,因为母亲每天都要加班,所以会很晚回来。这就是她顽强的精神。我理解母亲的苦,因为,要为了这个家庭所以才会加班。
在我的记忆中母亲的脸上每天都有微笑,给我更多的是温暖与关怀,母亲对我说过“只要你愿意上学,我就是再苦再累也愿意。”每每听到母亲这样的话,我的心里很是愧疚,因为我的学习成绩始终不好,可是,母亲从不打我,和骂我,而且还对我很好像平常一样对待我。
过了许多年,母亲那微笑的眼神就像一束光照亮了我的心灵,特别是我遇到挫折和困难的时候,母亲那始终微笑的眼神总是能给我勇气。有时候我回到家看到母亲的时候,老是希望母亲的那个微笑的能够出现,但是,随着母亲的年龄的增长,母亲脸上的微笑渐渐的消失了,这让我很惊讶。
母亲真的老了?这几年来由于母亲的工作的繁忙渐渐的变老了,变的孩子般的缠人,每次我在外面,都要打电话过来说“你什么时候回来呀?”且不说我在和同学逛的那个商场和家里有多远,光坐车就要一两个小时,再说我和同学才逛了几分钟而已,但是我感受到了母爱的至诚,纯朴。
几年的功夫,母亲像变了个人似的,变得那么和蔼可亲。
母亲的那份爱,就这样一直沉淀在我心底。