梦的沉淀作文
哗哗身旁的树又抖落了几片已经干枯的叶子。这场景是那么的似曾相识,使我不禁想起了与她的相遇。
那年深秋,我怀着一颗失落的心,走在街道上,身旁的树叶飞舞着,一道夕阳斜入我的眼睛好似在嘲笑着我。我机械的走到了一家甜品店里,点了一杯奶茶,找了个空位坐下。
奶茶温暖着微微发凉的手,可是却温暖不了我的心。我失神的望着窗外,想着要怎样与父母交待我的成绩,又吸了一口奶茶,涌进我喉咙里的不再是温热的奶茶,而是一股冷风,我这才意识到奶茶被我喝完了。
嗨,你在干什么,发呆吗?
这一声叫喊把我吓到了,我将涌动的思绪收了收,抬头望了望,迎接我的是一双明亮的眼睛,那眼睛似乎闪着光,与我格格不入,见我不说话,她那明亮的眼睛里似乎闪出了一丝异样。
怎么了,你遇到什么事了吗?
没什么。成绩没考好而已。我故作轻松地说。
这只是一次考试而已,以后还有机会呢!你别气馁啊!一次考差了没有关系,下次努力考好不就行了。
可是,我爸妈肯定会骂我的。
你父母也是担心你,才会这样的,别不开心了,笑一笑吧,小学妹!
对啊,这次考砸了,下次可以考好啊,这只是一次考试而已,以后还有很多场考试呢!这次考试已经是过去式了,要勇敢向前啊!
我抬起头,那双明亮的眼睛望了望我,我冲着那双眼睛笑了笑,走吧,我送你回去,我们在这已经快20分钟了,你父母要担心了,走吧!她的声音里透着一丝喜悦。
走在路上,斜阳似乎变得不再刺眼,而是带着丝丝温暖,风朝我吹来,似乎带着鼓励的味道,叶从树上飞落下来,我回头望了望那双明亮的眼睛,朝她挥挥手,表示我已经到了,那双眼睛的主人似乎想到了什么,冲我喊到:小学妹要开心哦!如果遇到什么不开心的事,欢迎来那家店里哦!我背对她点点头,走进了家门。
又是深秋,落叶飘飘,使我不禁又想起了一直沉淀在我心里的,一直在鼓励着我的那双明亮又带着欢快的眼睛。那人印在我的脑海,那双眼睛沉淀在我心里,使我无法忘怀。