梦的沉淀作文
每个人在成长中都会冲动,敏感,当然也会受到许多伤害。我们会哭泣会悲伤,会痛,会恨。很多事情,总是在经历过后才会明白。痛过了,便坚强了,跨过了,便成熟了,傻过了,便懂得适时的珍惜和放弃。因为时间会沉淀一切。
小时候的我们懵懂无知,扔石头砸隔壁怪叔叔的窗户,去树林里掏鸟窝,在课堂上给老师起外号,在女同学的头发上贴小标签,在课座上画三八线......但时间却洗涤了这一切,留下的只有可以和不可以。长大后才明白小时候的自己是多么的无知。
每个人都会有让你无助和痛苦的事情,而不同时期的我们面对时也许并不一样。秋,萧瑟,乌鸦在老家枯瓦顶上转着眼睛,园里的石椅上撒满了枯叶,椅底枯草丛生,这个季节孤独的,没人知道为什么会讨厌他,也许只因他的枯败,而我的亲人在这个季节离世,所有的事物都被蒙上了一层哀伤的轻纱失掉了本来的面目,子女在这坟前哭泣,不知为何当年哭哭啼啼的我却哭不出了,看着那一方小小的土堆,想着那里面的人,不知为何想将土挖开再看一眼她的容颜,但我没有,因为这样做也没有什么用,生老病死,人生常态,不会因为任何一个人而改变,所以我只在那坟前呆呆望着那坟里的人,时间教会了我们知识,沉淀了我们的感情。让我们变得成熟,稳重,不会因为一颗糖而打架,不会因为玩游戏输了而赌气,不会,不会,许多事情我们都不会在做,青春的夏天已悄然离去,留下的我们只能接受成长。
青春是一首歌,有过高昂有过低沉,但不管是高昂还是低沉你都得接受。夏,燥热,蝉声扰人,那年我们奋战中考,只为一个好的高中生活,大家一起拼搏着,努力着,而我这个成绩平平的人也被推进了补习班,人生总会有意外而它便在其中,数学,这一门被称为噩梦的学科便是我补课项目之一,高昂的补课费不得不让我放下懒散的态度,认真地对待了。一段时间后,数学开始步入正轨,成绩也开始提高了,想着自己中考会考好一点,就觉得高兴,但。未来并不在掌握之中,我遭到了朋友的背叛,使我于老师之间有了一条跨不过的坎,而处于初三下半学期的我一直在想这件事,笑自己的无知,笑自己的懦弱,为什么不去问问老师,也许就不会这样,而现在我学会对事情不轻不重,只因怕了,怕再遭受一次背叛和伤害,青春就如一场游戏,是被主宰还是主宰谁也不知道,只知道,经过后才会懂得放弃与珍惜。
时间会沉淀所有的人也会让自己看清所有的人,让你从无知到成熟,从热血到平淡,只是因为时间的催化剂使每个人心中的欲望被不断扩大,而放弃原有的。带上面具,收起心思,学会担当,不再会不顾一切,因为你身后还有一个家,担当便是责任。
青春已消逝,我们也成长了回忆当初的自己不要去在意,因为他早已消逝,虽痛,虽恨,但记住它会使你成长而担当,因为时间会沉淀一切。