梦的沉淀作文
刚刚听了一位老师讲了很有哲理的一句话,他说我们看到一杯水,为什么觉得它很清澈?那是因为它经过了沉淀,再浑浊的水,在一定时间的沉淀过后就变的清澈。
听了这话之后就特别的有感触,这其实是我们日常生活中很经常看到的一种现象。能从中悟出一些道理,就是自己的收获。
比如说我们泡了一杯茶,刚刚倒入水的时候,茶叶是四处的旋转,等茶叶喝饱了水的时候就慢慢沉淀了下来,然后茶水就有一种颜色,绿茶或者红茶的颜色,但也是有清澈的视觉体验。
所以听到沉淀这两个字的时候,我想到了自己越来越浮躁的心态。凡事都有点太过于急于求成,其实有很多方法已经早早的被你所掌握所了解了,但是在执行的过程中,就是更多的需要时间沉淀下来,需要去让自己整个人安静下来,默默给自己一段时间,悄然的去奋斗。
可事实上每次都只是稍微的静下来几分钟,或者几小时,之后又是陷入了比较焦躁的心态当中。
也许这里面有攀比的成分,也有对于过往被很多后来者追上的一种不甘的心理,可是越是这样的状态,越应该沉下心来好好的检讨自己,才能够从那些方法当中提炼出对自己更有用的技巧。
需要静下来慢慢的一步步去践行,沉淀,提升。可往往很多事情都是说起来容易,做起来很难,道理都懂,真正的要去践行的时候,却总是会给自己找各种各样的借口。
然后就是周而复始的烦恼,自责,焦虑,再然后就是攀比。一个人能改变自己的,唯有他自己,否则再多的外在的技巧理论,都没有多大的作用,只有那个人真正的想要自己去突有所突破的,他才会有所真正的改变。