选择作文
残酷的选择开始了!
丫丫老师一进教室就对大家说:请大家写出在你生命中最重要的五个人,因为世界末日随时就可能到,所以诺亚方舟飞船和我说了这个要求。我们认认真真地写出了五个人,我写的是自己、妈妈、爸爸、妹妹、外婆,我原以为就完了,可才刚刚开始呢!丫丫又严肃地说:由于飞船食物和空间有限,不能带这么多人,此时,你们的笔尖就是一把锋利的匕首,残忍的划掉一人。我左想右想,艰难的用颤动的笔尖划去了外婆,这时,外婆在我小时候带我骑自行车的场面出现在脑海中了,我强忍着自己的泪水,心里非常痛苦,我又想起了外婆每天接我回家给我做好吃的情景。
残忍的丫丫老师又说:请大家再划掉一个。我心想:这,这怎么选呀!一个是我心爱的妈妈,每天任劳任怨,一个是家庭的主梁,爸爸虽然有时玩游戏,抽烟,可他是我心爱的爸爸呀!另一个是淘气、可爱、调皮的妹妹,她这么小,外面的世界看都没看过!我也默默地落下了一滴泪,划去了爸爸。大家都泪流满面了,丫丫老师沉重地说:请大家把剩下的三人中再划掉一个人。我颤动地划掉了妈妈,我眼泪如断了线的珍珠一般哗哗地落了下来。对不起妈妈,你怀了我和妹妹,但你也肯定希望我和妹妹坚强地活下去吧!我泪流满面,恨不得自己建一个飞船,丫丫老师既严肃又痛苦无奈地说:其实,你们只能留一个人,两个人当中一定有一个人死。我沉浸在一个悲痛的世界中,我忍痛割爱,划掉了我的妹妹。
虽然只是一个测试,但我更爱亲人了。