选择作文
七年前的秋天,我带着年轻人特有的憧憬和幻想,踏上了三尺讲台,成为了一名光荣的人民教师。七年的教学工作铸就了我无悔的性格,那一双双求知的眼睛坚定了我的选择,那三尺讲台已“磁化”了我的双腿,那一幅幅生动的面孔已融入了我的生命。自从那一天起,我就决定要永远和孩子们在一起。
在七年的教育教学成长路上,我始终以“育全才为己任”,教育学生做到“是我所学,我必学好。”坚持把“以爱动其心,以严导其行”作为遵循的教育原则,在“爱”的教育上,可概括为六个字,即:关怀、理解和支持;在树立良好的班风、建立优秀班集体上,经常组织众多而有意义的活动。并使组织的活动达到系统化、知识化、全面化、教育化,给学生们的学习生活增添了无穷的乐趣。在教学上,我就是敢于“逼”自己,善于“逼”自己”,“逼”自己专心于每天的教学事务,“逼”自己养成读书、实践、反思、写作等习惯。
“逼”自己在每节课上锤炼语言,唤醒每一颗沉睡的心灵,追求惊疑,激发兴趣,凝聚精神,真正使课堂教学成为落实学习目标的空间,让新知产生巨大无形的磁场,淡化印象,公平对待孩子,全面深入地为学生交流,用心爱每一个学生,重视问题,激发学生的问题意识,培养智慧,使学生形成对问题的独立见解,努力使自己把每一节课都上成精品课,对学生的生活更是关怀得无微不至。