选择作文
人这一生,要面临多少次的选择,小到今晚吃什么,大到决定一个兴趣爱好。一道选择题,以至于到最后我们成为什么样的人,都在于我们的选择。人人都说书籍是人类进步的阶梯,要爱阅读,会选书,有时候选择了一本好书甚至能改变你的兴趣、理想!
还记得小时候,妈妈带着我到书店的杂志铺面前,指着那五花八门的杂志,对我说:选一本喜欢的!于是,我精挑细选,不落下一种杂志,边走边看,我的眼珠在此刻定住了,落在了萌萌圆圆的杂志名上,更多的细胞被吸引在了那和我同样大小的女孩图片上,十分可爱,我不顾看里面内容,随手拿起了我的第一本杂志书《幼儿画报》。一买来,不到一天,就看完了,还一直吵着妈妈带我去书店。这真是再小不过的选择了,但这一选,它就陪伴着我走过了幼儿时光。日积月累,这套书已经多的可以堆成一座小山了,现在,她们还在我家中完好无损地保存着呢。这算是当时我遇见的最喜欢的书吧!
渐渐长大,《幼儿画报》对于我已经太简单了,慢慢想在图书馆书的海洋中遨游了。
初次与图书馆见面,我的心中是多么激动!面对那么多书,我已经束手无措了,不知道读哪本好。正当我手忙脚乱时,妈妈拿着一本绘本走来,那时我认识的字还不算多,跟着妈妈一字一顿地念着:《爱弹钢琴的安娜》。当时发现自己与绘本主人公重名,十分惊讶,迫不及待地想让妈妈读起来给我听,不读不知道,一读爱不释手,故事主要讲安娜年纪越来越老,周围的一切都失去了她,可她反反复复的强调着:我还有钢琴!。听着妈妈柔和的朗读,顿时我的心中在这一刻就渐渐爱上了钢琴,我给自己定下了目标:我一定要学钢琴!
平凡的第一本绘本,给我留了一条可以踏上音乐旅程的小路。在幼儿园中班时,妈妈为我播下了音乐的种子,才有了今天的我市合唱团的小团员,一转眼,七年过去了,而我从未放弃过音乐!
正因为我遇见了这本书,才遇见了热爱音乐的自己!