选择人生作文
傍晚的风杂乱地拍打着我的窗户,使我更加烦躁了!解不出这道数学题我心里本就产生了躁意,可风还在一旁添烦添乱!
我的目光一瞥,正看到桌上的不倒翁,它笑眯眯的,眼睛都眯成了一条线,我做不出题,你还笑?我无法忍受心中怒气,拿起它猛地向地上摔去,它“啪”地一声摔到在地上,可瞬间,它左摇摇右晃晃地又立了起来,依然是笑眯眯的样子!唉!你怎么会这么坚强?怎么就摔不到?我盯着还在左摇右晃的它,思绪开始飘飞!
得到它的时候,我很小,我不小心从床上跌下而嚎啕大哭,妈妈赶过来,手里拿着的就是它。我的视线立即被它吸引了,甚至忘记了嚎啕,目前把它放在地上,我想把它推倒,可它就快倒地的时候又恢复站立的姿势。妈妈笑着对我说:“不倒翁都能倒下再站起来,你也要学会坚强!”
还有一回,我成绩一落千丈,妈妈狠狠地批评了我。当我看到不倒翁的笑容时,认为它也在嘲笑我,我愤怒地把它向地上砸去,可它还是很快站了起来,依然对着我笑,似乎在说:“你打不倒我的,小笨蛋!”我狠狠地踢了它几脚,可还它依然站立在那里,脸上还是那样一个永恒的笑容。向你妥协,行了吧!你嘲笑吧!哼!我一定会把成绩搞上去,我看你还怎么嘲笑我?我暗暗发誓。
一声巨响,把我从思绪中拉了回来,我扭头望向窗外,风更猛了,应该把什么东西刮倒了吧!我起身缓缓的向不倒翁走去,把它从地上捡起,捧在手心里,它身上布满了条条裂纹,这都是我的手笔,我轻轻的把它放在桌子上,不倒翁依然笑着,好像在说,面对困难,你要坚强,不能被困难吓倒啊!是啊!我要学会坚强,不怕困难!于是,我捏起笔在纸上画着、算着,很长时间过去了,我轻轻地放下笔,看着写满的验算纸和本子上的那道题,笑了!答案就在下方,我抬起头,望望不倒翁,嘴角上扬,慢慢弯起,我也有你一样的笑!乐观的、坚强的、不服输的笑!
面对人生路上的挫折和困难,我选择不倒翁似的坚强!