我们每个人都有选择的权利,每个人都有不同的选择。因为所处的环境不同,他们的选择也会有所不同。而不同的选择会给他们带来不同的前程,你的选择也会决定你是死是生。
我们不一定要选择平顺的生活,然而有些人觉得困难造就人才。例如,司马迁本可以隐退江湖,平平安安的过完下半辈子,但是他依然选择了不同寻常的道路,最终著作史记;还有李时珍,你可以说他明明可以看别的医书来查找药的药性但是他却拿自己当试验品,自己食用,最终著作了本草纲目;其实你也可以想想抗战英雄,他门本可以全身而退,但是却用生命来换取了国家的存亡……这些都可以体现出他们的勇敢,他们虽然选择了困难,但是给我们后人带来了生者选择死亡,死者选择长眠。但我们为什么不在我们有生之年作出正确的选择,让我们在活着的时候绽放辉煌呢?因为这样才能使碌碌无为的人感受到当年他错误的选择,回想起最初的选择,真的很重要......