关于变化的作文
开学了,我兴致勃勃地来到学校。刚走进校门口,我就发现学校变了!
学校操场西边新浇了一块水泥地,上面不仅有排球场,还有篮球场,最西边还安装了四个水泥乒乓台。我想:这下我们可有流动场地了。以前课间十分钟,我总觉得没地方玩,走廊里、楼道上都是玩的人,有“交通梗阻”的感觉。现在可好了,有这么一个水泥地,即使是下过雨后,我们也有流动的地方了。那些男同学们肯定比我还兴奋。由于喜欢篮球的同学不用再空口说灌篮高手、NBA,而有了真正大显身手的场地了;喜欢乒乓的同学也不用偷偷地溜到教工流动室抢那张独一的乒乓台了。
我想操场有了这么大变化,教室一定也有。于是我不由得加快了脚步。走进教室,我惊呆了!教室里居然安装了一个大电视机。这对我这样喜欢安静的人来说可是最好不外了,我可以在课间、中午时看看电视,听听音乐。但后来老师告诉我们,这电视主要是用在课堂教授教养上的,老师会在课堂上播放与教授教养有关的录像资料,通过与什物投影仪连接,展示、讲解同学们的功课,这样能更好地进步我们的学习效率。当然学校也会安排时间,选择一些优秀的节目,组织我们看。
老师还告诉我们,为了改善学校前提,这学期共花了十多万元钱,除了我看到的这些举措措施,学校的实验室、体育室、图书室、音乐美术室都添了良多新用具,新资料。
我想,学校的变化可真大,我可得好好学习呀!