奶奶是一个平凡的老人,她的身上具有所有老人都有的特征,可她在我的心中却是不平凡的。
奶奶时常穿着一件青布上衣,一条黑色的布裤子,一双小布鞋套在她那“三寸金莲”上正好适宜一张饱经沧桑的脸上镶嵌着一双深邃的眼睛,矮矮的鼻子下面一张有点向外秃的嘴巴,里面的上牙全都“光荣下岗”了。
儿时,由于爸爸妈妈在外做生意,就把我寄住在奶奶家,那是我最快乐的时候,每一天我都围绕在奶奶的膝边,听奶奶给我讲《白雪公主》、《灰姑娘》的故事,一遍又一遍,似乎永久都不知厌倦。长大了些的时候,爸爸妈妈把我带到了城里,我离开了奶奶。记得爸爸妈妈来带我走的那天,我哭了,哭得好悲哀,奶奶微笑着告诉我:别哭,小琳乖,你有时间还能够来看奶奶阿。我上了车,望见车窗外奶奶的身影渐渐远去,不见不见,泪水又止不住的留了下来。不习惯城市的喧闹,怀念乡村的安静不习惯城市的大马路,怀念乡村的小路不习惯城市里没有奶奶,怀念乡村有奶奶的生活。。。。。。每每放假,我都会先打电话告诉奶奶,而后便会迫不及待的坐上去乡下的小车,一到村口便会望见奶奶那矮小的身影,或许奶奶已经等我好久了吧,渐渐的越来越进,越来越进,一下车,便飞奔到奶奶的身边,对着奶奶的脸狂吻一番,这时奶奶就笑得连嘴都和不拢了。
这天是奶奶逝世三周年,我特地写了这篇文章来纪念我那平凡而又不平凡的老奶奶。