我的语文老师作文
我的语文老师有三个特点。
第一个:“苦咖啡”。
上学期期末,因为马上就是期末考,老师发了“江湖号令”:把古诗全部默写下来;将要背的课文全部背下来;把每一篇文章都弄懂弄熟;还要将词语全部抄写一遍。听了这些让人想自杀的“江湖号令”,我们都叫苦连天,一天到晚头朝下,都快变成“低头族”了。
有些男同学,还口出狂言:直接从7楼跳下去拉倒!我有一次周末,甚至复习到九点四十五,月亮婆婆都在对我笑了。从那时起,我从一个帅气的小伙子变成了一个国宝大熊猫。不过,我们把这“苦咖啡”喝进去后,80分的提升到了90分,90分的“飞”到了100分。所以,“苦咖啡”虽苦,喝了就感觉到了回甘。
第二个:上课很好笑。
虽说她布置作业是“苦咖啡”,但是上课是很好笑的。
有一次她让我们写一篇关于动物的作文,我写不出来,就叫道:“天啊!地啊!晴天有闪电啊!”
她随即回答道:“晴天有闪电,电死你!”全班立刻哄堂大笑。
第三个:背不出来就该罚。
一天,她亲自检查我们的背诵。结果被查出有很多同学不会背,被罚抄一篇史上最长课文三次。那些同学要遭报应咯,嘿嘿!不过,因为有了这次“大事件”,同学都怕了“背诵”二字。只要老师一说出“背诵”这两个大字,我们全部心惊肉跳!
我这个语文老师特点还有很多,待我下回细说。