我的语文老师作文
一副红色镜框的眼镜,一头短碎发,脸上总挂着一丝微笑。她,就是我现在的语文老师——王老师。
我听以前初二、初三的学生说王老师从不体罚学生,她和他们总是平等相处,非常和谐的。我们在第一个学期的时候,也常被王老师表扬,王老师说:“我们学习好,很多同学都很自觉。”我自己也觉得不错,可是到了这个学期,我们班就变了,上课有很多人开小差,不听课的同学越来越多。照这样下去,我们班一定会“玩蛋”的!王老师生气了,终于有一次对着我们班大发雷霆,发完脾气之后,至少有半节课的时间是在跟我们循循善诱。
记得在一次周六提高班课上,老师让我们做一张练习卷,做完评讲,刚开始时,课室很安静,个个同学都在埋头做练习卷,可是到后来就不行了,越来越吵,其中有一个调皮鬼莫名其妙地发出阵阵怪笑。这下,王老师终于忍无可忍了,只见她随手抄起讲台上的一根木棍子……整个课室都出奇地安静,大家都屏住呼吸看着老师手头的木棍。时间过去了一分钟,两分钟……可是老师手头上的棍子始终没有落下来。后来,她只是轻轻地在那位调皮鬼的头上摸了一下,说:“聪明的学生是不用老师怎么多讲的,你自己去想吧!”全班同学都松了一口气,后面的半节课,同学们都非常的认真。当时,我心里面在想,要是换了其他的老师,那根木棍肯定会落下去的,老师教我们教得那么辛苦,我们不听讲真不应该。人们常说:“老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”我觉得说的一点也没错。
我曾经在《东方之子》中看到过这样一位老师,她是一所小学的普通教师。在她的班上有3个残疾学生,其中有一个还是SOS村的孤儿。但她并没有嫌弃他们,而且把他们接到自己的家,像对自己的孩子一样对待。每天照顾他们,晚上还要批改作业直到深夜。终于有一天,她累得病倒了。然而,她临终前的最后一句话却是:“这一辈子,我最骄傲的就是当了老师。如果让我再作选择,我仍然会当老师。”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们常用这句诗来形容老师,因为它正是老师那种默默奉献、不求回报精神的真实写照。
虽然有时候王老师对我们严格了点,但是我知道,那是对我们好。我们的语文老师既严肃又和蔼。