微笑最美作文
乐于助人、团结友爱是人类美好的品质之一。拥有一颗真挚、善良的心,那么可以说是最富有的一个人。带给别人的将是温暖、快乐,我经历过一件事,到现在都让我记忆犹新。
“轰隆隆!轰隆隆!”天上雷声滚滚,好像有一个巨人在怒吼。我背着书包,一手紧握着两元钱,一手打着雨伞焦急地在车站等公交车。天空阴沉着脸,下着倾盆大雨,真是让人心烦意乱。我想:什么时候才能到家,这老天爷不是在跟我作对吗?忽然,我看见远处有一点微弱的红光。定睛一看,原来是我要坐的28路公交车,不一会儿,公交车就到了车站。我正要下台阶,由于下雨,雨水太多,脚底下一打滑。“扑咚”一声,就摔倒了。脏水溅得一身,伞也滚到了一边,手中握着的钱也不见踪影,浑身冰凉,好像掉进了冰窟窿里似的。心想:这下可怎么回家啊。正郁闷着,咦?我的身体怎么被一双手给抱了起来,回头一看,呀!原来是一位年轻的阿姨。很年轻,穿着打扮很朴素,她对我说:“小朋友,你没事吧?赶紧站起来。”说罢,便用双手为我拍去身上的脏水,又拾起地上的伞递给我,然后掏出两元钱放在我的手心里。在这一瞬间,感觉有一股暖流流淌在我的心中,先前的冷意早已忘却,我忍不住向那位阿姨投向了感激的目光。我诚心诚意地对她说了声:“谢谢阿姨”此情此景,这四个字可是发自内心的,没有一丝丝虚假,那位阿姨没有说什么,只是向我甜甜一笑。
那一个微笑,在我心目当中是最美的,它的背后隐藏着一位阿姨的美好、善良的好品质,它不是表面上的美,而是一种内在的美,这种美是金钱买不来的,是自己悟出来的,假如每个人都有这种美好品质,这个世界将更美好。