微笑最美作文
微笑总是能够给人们带来莫大的安慰,有时无需多言,一个微笑便解释了全部。
有这样一个故事:一个10岁的男孩,在他过生日那天,因为家里穷,妈妈不能给他买太贵的礼物,于是就征求孩子的意见,孩子只要求照一张照片,妈妈面落难色,皱皱眉头轻轻的说:“孩子,拍照要有漂亮的衣裳,你这衣服怎么行!”男孩认真地对妈妈说:“怎么不行呢?我脸上有微笑就可以了嘛!”妈妈被孩子的话深深的感动了,于是为他留下了那最美最幸福的瞬间。
简单的一句话,有微笑就可以了嘛,宽慰了妈妈的心,让妈妈不再那么难受。对孩子来说,微笑是一种最美的语言,有了微笑,其他的算什么呢?
1934年,国民党北平市长袁良下令禁止男女同学,男女同泳。鲁迅先生听到这件事,对几个青年朋友说:“男女不准同学、同泳,那男女一同呼吸空气,淆乱乾坤,岂非比同学同泳更严重!袁良市长不如索性再下一道命令,今后男女出门,各戴一个防毒面具。既免空气流通,又不抛头露面。这样;每个都是,喏!喏!”说着,鲁迅先生把头微微后仰,用手模拟着防毒面具的管子。大家被鲁迅先生的言谈动作逗得哈哈大笑。
鲁迅先生用幽默诙谐的方式直接说出了对这种政策的不满,用微笑应对这个问题。
如此看来,微笑是一种最美的语言,有了微笑,万事都可以化解。