微笑最美作文
我曾在书本里看到过一句话“用微笑面对生活,这样才能让你和身边的人感到幸福。”正如这句话所说,每当我得到一个微笑时,都会感觉到一丝甜蜜和幸福。
记得那次上课,我回答了一个问题,老师和同学们都觉得很恰当,雷鸣般的掌声在我耳边响起来。我抬头一看,他们都在对着我微笑,我仿佛掉进了蜜罐里一样幸福。我觉得,这是世界上最美的微笑。
还有一次,考完试,卷子一发下来我傻眼了:平常都考90多分,这次竟然只考了81.5分。我心里七上八下的,怎么这么差呀?回家会不会被爸爸妈妈责罚?一进门,妈妈看着我耷拉着个脑袋,哀声叹气,就关切的问:“怎么了?”我小声说:“试没考好。”心想,这次完啦,妈妈肯定要暴跳如雷。可让我万万没想到的是,妈妈并没有发火,反而给了我一个鼓励的微笑。她说:“没事,只要你努力了,分数只是对你学习的一个检测。关键是你认真学了没有?你该学的知识学会了没有?这次没考好,下次再努力。”然后,妈妈笑了,我觉得这一个鼓励的微笑让我对学习重新有了信心,它真美!
一天下午,我在家里写作业。妈妈生病了,她看上去特别不舒服,躺在床上不停地咳嗽。看着妈妈难受的样子,我赶紧给她找药,端开水。后来,妈妈病得越来越厉害,我担心的直哆嗦,急忙给爸爸打电话:“妈妈生病了,您快回来带妈妈去看病!”不一会儿,爸爸就箭步如飞地回来了,带着妈妈去看病。妈妈的病情缓解了,爸爸妈妈共同给了我微笑,说:“我们的儿子长大了,还懂得关心妈妈了!”这是肯定的微笑,它让我明白了很多。
朋友们,用微笑面对生活吧,那样你会得到更多的快乐和幸福!