感恩的心五年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”每当听到这首感人的歌时,我就会情不自禁的想起了养育我九年多的爸爸妈妈,静静地聆听着、欣赏着、感悟着。俗话说:“父母是孩子的第一任老师。”我们生活中所有的第一次都是父母教的:第一次吃饭进食,第一次发音说话,第一次站立学步……父母给予我们很多很多东西,有的使我们开心,有的给我们理解,有的让我们奋进。就以我为例来说吧。
打开记忆的阀门,一件件往事不由“涌”出来。记得有次期中考试,我得到了有生以来最糟糕的成绩。拿着试卷,我犹如晴天霹雳,顿时傻眼了,想象了无数次爸妈“暴跳如雷”的情景,越想越害怕,可又不得不去面对。我胆战心惊地回到家后,妈妈看到我忐忑不安的样子,担心地问“怎么了?为什么这种表情?”我以为妈妈察觉了,心想“不会吧!我该怎么办?唉,还是诚实交代吧!”想清楚后,我把考砸的成绩告诉了妈妈,说完,就闭上眼睛,等待妈妈的“暴风骤雨”。出乎意料的是,妈妈什么也没有说,只是走进了卧室。隔着门,我听到爸妈在讨论什么“让她……找出错误原因…”我有些不明白,这——是什么意思?
爸爸妈妈,如果你们是蓝天,那我就是在天空中翱翔的小鸟;如果你们是大树,那我就是在大树保护下的生长的花朵…你们无时无刻、无微不至的鼓励、安慰和挚爱,让我增强信心、获得动力,创造属于自己的理想天空。“谁言寸草心,报得三春辉”。爸爸妈妈,感谢你们为我插上理想的翅膀、撑起幸福的蓝天,我会把你们的关爱永记在心,并以优异的成绩来报答你们!