当我每天 上学、放学的时后,路上一眼望去,就是那一棵棵像站岗兵一样排着整齐的队伍,天天在眼前闪过——杨柳树。看见美丽的杨柳树,我心想:“这些树谁制造的呢”?记得一次回家,问妈妈,妈妈说:“是园林工人”。我眼前仿佛出现了这样的情景,原来是一群园林工人拿着铁锹。在一个个树坑前用里地干活,他们有的铲土,有的浇水,还有的把泥土一层层往树根上盖,可那些树苗好像在开心的点头。我看见树苗在一天天长大,都是那些园林工人用辛勤的汗水换来的,更换来了城市的美丽。生活中蕴含着许多美,如过我们仔细去观察,就会发现许多不起眼的美。